Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:13 am 
Член Макроклуба

Смотрю, предлагают к продаже удлинительные кольца на байонет EOS, но без электричеких контактов. Для каких случаев такая система? Прицепить на нее скажем EF 50/1.4, весь агрегат переходит в мануальный режим, а где у автофокусных объективов EF кольцо диафрагмы? Его нет. Значит снимать придется при единственной дырке - максимальной, т.е. в нашем примере 1.4, что для макро абсурд. Так для чего существуют кольца без контактов?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:21 am 
Член Макроклуба

Только наоборот
"снимать придется при единственной дырке - минимальной, т.е. в вашем случае примере наверное 22, что для макро судя Вашей логики уже не абсурд"
Несмотря на то, что есть и другие неавтофоркусные объективы с кольцом диафрагмы - находятся умельцы, которые в кольце просверливают отверстие и закрепляют старенький пусковой тросик для управления открытия отверстия на время фокусировки.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:28 am 
Alexsey писал(а):
Только наоборот
"снимать придется при единственной дырке - минимальной, т.е. в вашем случае примере наверное 22, что для макро судя Вашей логики уже не абсурд"
Несмотря на то, что есть и другие неавтофоркусные объективы с кольцом диафрагмы - находятся умельцы, которые в кольце просверливают отверстие и закрепляют старенький пусковой тросик для управления открытия отверстия на время фокусировки.

У Canon EOS без сигнала апертура максимально открытая, в отличие от Nikon.
А что куда просверливаю расскажите плз подробнее.

Я не знаю зачем делают эти кольца, может только для применения с неродной оптикой...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:41 am 
Член Макроклуба

ilia-l писал(а):
Alexsey писал(а):
Только наоборот

У Canon EOS без сигнала апертура максимально открытая, в отличие от Nikon.

Я не знаю зачем делают эти кольца, может только для применения с неродной оптикой...

Но ведь о неродной оптике здесь речи быть не может, у этих колец байонет с обоих концов EOS. Мануальные EOS объективы у Canon я знаю только шифт и один сильный макрик, у них, надо думать, есть кольцо диафрагмы, но их цеплять сюда как-то не зачем. Бесполезная вещь получается...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:00 am 
AndrewL писал(а):
Но ведь о неродной оптике здесь речи быть не может, у этих колец байонет с обоих концов EOS. Мануальные EOS объективы у Canon я знаю только шифт и один сильный макрик, у них, надо думать, есть кольцо диафрагмы, но их цеплять сюда как-то не зачем. Бесполезная вещь получается...

Mануальные объективы у Canon тоже не имеют кольца диафрагмы - их мануальность касается только автофокуса, а прыгалка есть у всех.
Неродная вешается через переходники, удлинять можно конечно и кольцами М42, но я бы предпочел кольца с байонетом - собирать/разбирать проще и они большего диаметра - вероятность внутренних рефлексов ниже.

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:51 pm 
Член Макроклуба

ilia-l писал(а):

Берете из набора байонетное кольцо, которое соединяется с объективом, устанавливаете на обектив и отмечаете место сверления на кольце так, чтобы корд тросика перемещался по прямой в области хода движка диафрагмы (касательную к средней точке хода движка). В отмеченом месте сверлите овестие диаметром с металлический наконечник (если у кого хода хватить, то можно и под резюу наконечника). Ход корда тросика почти в два раза больше хода движка, но часть хода корда съет организованный призматический наконечник на конце корда (не попадать же пином в движок). Собираете на кольце, определяете положение наконечника в кольце и применяете быстроотвердевающий клей.Относительно Никона у Вас должно получиться, что когда вы нажимаете на тросик, движок открывает диафрагму (сохраните зазор между кордом и движком, когда кнопка задавлена, чтобы избежать усилий на движок), фокусируйтесь, отпускайте тросик, снимайте.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 7:06 pm 
Член Макроклуба

ilia-l писал(а):
AndrewL писал(а):

Mануальные объективы у Canon тоже не имеют кольца диафрагмы - их мануальность касается только автофокуса, а прыгалка есть у всех.
Неродная вешается через переходники, удлинять можно конечно и кольцами М42, но я бы предпочел кольца с байонетом - собирать/разбирать проще и они большего диаметра - вероятность внутренних рефлексов ниже.

Кольца с байонетом оно конечно сподручней, но тогда скорее пригодился бы байонет К, т.к. EOS байонет опять приводит нас к автоматическим объективам EF и макросъемке с полностью открытой диафрагмой.
А вот FD объектив можно с переходниками без дополнительных линз cделать пригодным для макро в системе EOS?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:12 pm 
Член Макроклуба

AndrewL писал(а):
Но ведь о неродной оптике здесь речи быть не может, у этих колец байонет с обоих концов EOS.

Reversal ring - с одной стороны байонетный хвост, с другой - резьба как у светофильтра. То есть объектив становится хвостом вперед. Я так пытался поиграться: набор колец без контактов (10$) - оборачивающее кольцо (~10$) - объектив 35/2.8 с механическим управлением диафрагмой (имелся в хозяйстве). Увы, наблюдалась сильная паразитная засветка; видимо, из-за колец, так как без них засветки не было.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]