Текущее время: Сб янв 31, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 3:12 pm 
Член Макроклуба

Всем привет!
Порекомендуйте удлиннительные кольца для использования с CANON 350D и EF-S 60/2.8... kenko и soligor похоже не подходят :cry: ... или я ошибаюсь?

удачной охоты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 2:01 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте. Вопрос актуален и для меня сейчас, прошу помоч.
Статью Gene про переделку Кенко колец читал, инетерсует есть ли кольца для EF-S объективов, может еще какие варианты...
На данный момент на руках canon 400D + EF-S 60.
Извращался с рассеивателями самодельными + ставил линзу от бинокля, эффект дополнительного увеличения получал... но планирую с извратом завязывать))))
Думаю купить вспышку (2 шт, но не дорогие) + кольца + линзы френеля...
з.ы. понимаю тема уж наверное поднадоевшая для некоторых.... не судите))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 2:32 pm 
Член Макроклуба

Кольца Marumi подходят для EF-S (Marimu Auto Extension Set for Canon).
Длина колец в наборе 13, 21 и 31 мм. Не очень понравилась кнопка снятия колец (просто узогнутая жестяная скоба), но в целом достаточно надежные и не дорогие кольца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:33 pm 
Член Макроклуба

http://www.converse.ru/shop?offer=2792[url]
Довольно низкая цена. Купил неделю назад. Счастлив. Использую с 350Д и 60/2,8. Проблем никаких. Доставка бесплатная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:27 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва
просьба к Вам, если есть не трудно и если возможно, сфотографировать в сборе комплект вашей техники, инетересует: боди+конвертер+кольца+объектив (60-ка), и на сколько в длинну это всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 4:58 pm 
Член Макроклуба

Возможно ли использование двух зумов с реверсивным кольцом, или один из объективов обязательно должен быть фиксом? Имеется Nikon D40 и три никора: кит AF-S 18-55; AF-S 18-70; AF-S 70-300 VR. Как их скомбинировать, чтобы получилось что нибудь приемлемое для макро? Или может быть лучше использовать удлиннительные кольца? Тогда с каким из перечисленных зумов будет лучший результат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:40 pm 
ens428 писал(а):
Возможно ли использование двух зумов с реверсивным кольцом, или один из объективов обязательно должен быть фиксом? Имеется Nikon D40 и три никора: кит AF-S 18-55; AF-S 18-70; AF-S 70-300 VR. Как их скомбинировать, чтобы получилось что нибудь приемлемое для макро? Или может быть лучше использовать удлиннительные кольца? Тогда с каким из перечисленных зумов будет лучший результат?

С колечками имеет смысл попробовать AF-S 70-300 VR - удобно охотиться за пугливой дичью.
AF-S 18-70 будет работать в диапазоне 50-70 мм - на более широком угле придется приближаться почти вплотную к объекту.
Что касается склейки из 2-х объективов - лучше, когда оба фиксы! :wink: На камере телевичок, на нем в перевернутом виде светосильный штатник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 6:12 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
С колечками имеет смысл попробовать AF-S 70-300 VR - удобно охотиться за пугливой дичью.

Имеются ввиду удлиннительные кольца для макросъёмки? Так на 70-300 длинного конца и так вроде хватает, а с учётом того, что стекло и так не очень светлое, да ещё если удлиннительные кольца, то вобще света будет маловато. Или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 9:10 pm 
ens428 писал(а):
Цитата:

Имеются ввиду удлиннительные кольца для макросъёмки? Так на 70-300 длинного конца и так вроде хватает, а с учётом того, что стекло и так не очень светлое, да ещё если удлиннительные кольца, то вобще света будет маловато. Или я не прав?

Да, они - у меня кенковские. Насчет темновато - это да, но я с ними на 70-300 ED снимал целый сезон - даже без вспышки. Вот здесь можно посмотреть http://macroclub.ru/live/node/33 - все снимки насекомых сделаны этим комплектом. Причем из-за плохого зрения постоянно пользовался автофокусом, а он на этой линзе отверточный - у AF-S 70-300 д.б. пошустрее. :D

18-70 на кольцах меня вообше не впечатлил - большую часть снимков приходилось делать с приличного (для макро) расстояния - это можно только с телевиком. К слову сказать, картинка с 70-300 ED тоже не фонтан - после приобретения 105/2.8 Micro понял, что такое фикс! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 4:12 pm 
Член Макроклуба

Спасибо. Буду покупать кольца. А никто не знает, можно гденибудь купить переходники(иликак они там называются?) для R1 под разные диаметры объективов. Чтоб с отправкой по регионам. Денег на покупку вспыхи пока нет, но есть задумка приделать на эти переходники вместо вспых обычные китайские головные светодиодные фанари. Это конечно не вспышки, но света добавит.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 11:16 pm 
Член Макроклуба

Приветствую Всех!
Помогите решить проблемку. Под стекло 150 Сигму приобрел конвертер 1,4 и кольца Маруми. После первого же выхода на кольцах появился вполне ощутимый люфт, спустя кокое то время люфт проявился и на соеденении объектива и конвертера. Во настал день когда крякнуло самое маленькое кольцо. Оговорюсь сразу, за тушку всю эту конструкцию не таскаю, сделал монстра по чертежам Жени.
Посоветуйте , как убрать люфты?

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 9:53 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Не понятно - люфт между байонетами или байонет откручивается/отваливается от тела кольца? Что поломалось в малом кольце?

Байонет не откручивается от тела кольца. Все винтики на месте. Имеет место люфт вокруг оптической оси обьектива. Кольцо доходит до места, защелкивается, но если чуть тронуть его в обратную сторону, чувствуется люфт.
Малое кольцо при установке прошло дальше стопора и заклинило. При детальном осмотре обнаружил: на одной из лапок байонета то ли задиры ,то ли вырабоку. Не знаю как и описать. Маленький пупрышек под лапкой-почти стерся. (Эта сторона кольца сделана из аллюминия, а другая, приемная, из нержавейки.) На аппарате ни малейших следов. Чтобы снять кольцо - разобрал его. Рычар диафрагмы (на вид из латуни) погнут, шариков по которым это рычаг ездит нет. Куда делись не знаю в корпусе фотика не гремит. До этого иногда глючило контакт управления диафрагмы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 1:53 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
О таком серьезном износе впервые слышу...
Может подделка? Маруми, вроде, довольно серьезный производитель...
Может лучше другие взять?
О таком серьезном износе впервые слышу...
Может подделка? Маруми, вроде, довольно серьезный производитель...
Может лучше другие взять?

Не могу выложить фото для наглядности, просто не умею, пока, а другие кольца покупать буду,как Вы рекомендуете. Вот только какого производителя? Про родные Никоновские не добрые отзывы читал, да и цена такая....
В Маруми сразу как то не понравились контактики. На взгляд прям щас оцарапают. А в остальном вроде на вид сдлано добротно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 2:40 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Выложить фото просто - можно, к примеру, прицепить к сообщению...
Насчет колец под Никон - не знаю, но в варианте под Кэнон Kenko хорошо себя ведут...

Большое спасибо. Буду пробовать Кенко, но уже в будущем сезоне.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 8:09 am 
У меня набор Kenko из 3-х колец уже 4 сезона (сейчас, правда, использую их нечасто). Никаких люфтов по оси за это время не было замечено...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]