Текущее время: Пн дек 15, 2025 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:14 pm 
Член Макроклуба

Заполучил, наконец вспышку Canon Speedlite 580 EX II. Не смотря на относительно неплохое знание английского, хотелось бы получить инструкцию на русском - слишком мал опыт съемки с внешними вспышками, а эта достаточно замороченная. Если кто может помочь с русскоязычным мануалом и посоветовать - где еще что полезное почитать по ней, буду благодарен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:31 pm 
у меня ссылка сохранилась (кто то ужЕ спрашивал) - http://www.instrukcia.ru/catalog/produc ... s_id=31899

но тут за деньги, а халявную я тогда не нашел...а вообще в Москве "белые" пыхи продаются с русским хелпом...у Муравьевой спроси...у нее такая же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:48 pm 
решил сейчас поискать...нашел за пять минут, пользуйся - http://www.videomax.ru/manuals/photo/Ca ... 0EX_II.rar

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:01 pm 
Член Макроклуба

Посмотрите здесь:

http://hamradio.online.ru/upload/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:53 pm 
Член Макроклуба

Спасибо Коллеги! Скачал! Надеюсь, что до начала сезона потихоньку освоюсь!!! И прибамбасы смастерю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:54 am 
Член Макроклуба

evk писал(а):
Спасибо Коллеги! Скачал! Надеюсь, что до начала сезона потихоньку освоюсь!!! И прибамбасы смастерю :D

Удачи!
Мне очень нравятся Ваши фоты, но по каждой (по большинству) видно, КАК мучительно трудно было ее сделать из-за обесвспышенности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 9:57 am 
Член Макроклуба

Спасибо большущее! Может и не так уж мучительно, но сколько интереснейших и редких кадров упущено из-за этой "обесвспышечности"! Днем-то при нашем солнце летом и весной хороший кадр сделать практически невозможно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:09 pm 
Член Макроклуба

Спасибо! Снимая на протяжении нескольких лет без вспышки (встроенную не считаю), пожалуй "выжал" из техники (менявшейся ежегодно) почти все возможное, применяя и экраны и съемку со штатива на длинных выдержках утренних (вечерних) объектов. Но вот кадр как у Саши Колотилина в этой технике, при всем желании, не сделаешь! А ведь хочется ... Тем более, что будучи энтомологом, знаю как, когда и где найти интересный кадр и бои тех же жуков-оленей наблюдал неоднократно. Поэтому очень надеюсь, что за ближайший сезон б.м. освою новую технику и смогу делать что-то за пределами прежних возможностей. Главное - есть, к чему стремиться, глядя на работы Коллег по клубу. Есть у кого учиться. Жаль, в нашем городе нет фотографов, снимающих макро на хорошем (более высоком) уровне - нет возможности поучиться реально на практике у продвинутых Коллег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:18 pm 
evk писал(а):
Но вот кадр как у Саши Колотилина в этой технике, при всем желании, не сделаешь! А ведь хочется ...

С именем попутал - Андрианом...а что хочется - это точно...в прошлом году снимал этих оленей имея на борту только 24-ю макро-пыху...ни одного приличного кадра не получилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:36 pm 
TPAKT писал(а):
в прошлом году снимал этих оленей имея на борту только 24-ю макро-пыху...ни одного приличного кадра не получилось

Когда есть олени, то можно ещё в другой раз попровать. А когда нет... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:46 pm 
3dmb писал(а):
TPAKT писал(а):
в прошлом году снимал этих оленей имея на борту только 24-ю макро-пыху...ни одного приличного кадра не получилось

Когда есть олени, то можно ещё в другой раз попровать. А когда нет... :(

обязательно попробую...а вообще мне нравится, что шапка ветки очень органична её содержанию :))))

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]