Текущее время: Сб янв 03, 2026 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 1:50 pm 
Член Макроклуба

Народ, вот с нетерпением хочу узнать, существует ли уже софт для совмещения двух-трех кадров с целью получения оптимальной глубины резкости?
У меня накопилась куча парных снимков, которые можно было бы совместить в один, но сидеть целый день в фотошопе ради одного снимка не очень хочется, потому что времени порой не хватает даже на обработку удавшихся снимков.

Софт в принципе возможен, но, к моему удивлению его почему-то еще не сделали или вроде как, судя по слухам, делают.

Поделитесь секретами фотошопа. Я однажды делал совмещение, оно удалось неплохо, но для меня главной проблемой была именно подгонка размеров кадров. Я делал одну плоскость полупрозрачной и совмещал "на глаз". Может быть я неправильно изменял размер плоскости, но фотошоп делал это довольно грубо, с точностью 1%, а надо было хотя бы 0,1% точности. Как лучше менять размер?

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 2:17 am 
Член Макроклуба

AWS писал(а):
Поделитесь секретами фотошопа. Я однажды делал совмещение, оно удалось неплохо, но для меня главной проблемой была именно подгонка размеров кадров. Я делал одну плоскость полупрозрачной и совмещал "на глаз". Может быть я неправильно изменял размер плоскости, но фотошоп делал это довольно грубо, с точностью 1%, а надо было хотя бы 0,1% точности. Как лучше менять размер?

На каждом слое делаем 2-3 контрольных точки (во вспомогательном лэйере), затем верхний слой делаем полупрозрачным и скэйлингом/вращением совмещаем точки тут и там

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:33 am 
Я для этого использовал CombineZM. Получались хорошие (я даже удивился работе автоматики) результаты, иногда даже в фотошопе дорабатывать не надо. Но если надо, то просто в фотошопе открываем результат из CombineZM и кадр в котором есть место с "выпавшей резкостью" и совмещаем как Gene написал.
Вот ещё пример нашёл по использованию CombineZM.
Ещё есть HeliconFocus, но с бесплатным CombineZM получаются лучшие результаты.
Единственный минус - 16bit не поддерживает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 1:49 pm 
Член Макроклуба

Я тут тоже недавно заинтересовался этим вопросом, попробовал поставить HeliconFocus. Так вот, в списке поддерживаемых форматов есть кэноновский (у меня 400Д) но вот при попытке его открыть, он выдает сообщение типа: "Неподдерживаемый формат или ошибка в файле". В чем может быть проблема?
И еще, как лучше поступать - сначала сохранять несколько файлов из рава в тиф и потом клеить или сразу из равов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 6:32 pm 
А зачем из RAW... На выходе весь всё-равно TIF получим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 4:11 pm 
Член Макроклуба

Ну да, чего-то я туплю...
Получается, нужно все кадры сохранить в тиф с одинаковыми настройками raw конвертера, а потом уже клеить

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]