AWS писал(а):
Часто сталкиваюсь с проблемой несрабатывания ведомой вспышки, особенно на солнце. Использую Canon 580-ю как master и Canon 420, как slave. Ведомая вспышка стоит боком к мастер-вспышке, поэтому прямой линии передачи IF-сигнала нет и я думаю, она ловит отраженный от листвы и предметов инфракрасный сигнал.
Насколько я в курсе, вспышки общаются обычным светом, импульсным кодом, а не инфракрасным...
Цитата:
В большинстве случаев она срабатывает, но когда в объектив попадается особенно интересный объект, она обязательно не срабатывает. Хотелось бы понядежней. У кого-нибудь возникает подобная проблема?
У меня были несрабатывания только в трех случаях:
1) забыл включить
2) сели аккумуляторы
3) случайно переключил вспышку в режим Single
Правда, у меня не 420, а 430... Возможно, у нее светоприемник чувствительнее. По крайней мере я качеством работы своего wireless доволен и переходить на кабеля совершенно не планирую.
Цитата:
Задумываюсь над приобретением кабеля, но главную вспышку хочу оставить на камере. Кабель должен передавать E-TTLII протокол. Такой кабель в продаже есть, но он занимает башмак на камере и на него невозможпно сверху прикрепить вспышку.
Что делать? Или, всего проше, как улучшить передачу инфракрасного сигнала?
Думаю, лучше всего купить пассивный изолированный башмак и изготовить или купить кронштейн. Я по крайней мере сделал именно так... И еще, главное, чтобы слейв видел именно СВЕТ мастера, пусть даже отраженный от объекта. Я бы закрепил по крайней мере слейв на кронштейне впереди. А лучше обе.