alexpine писал(а):
...
Вы, один из администраторов сайта и Ваши рекомендации для меня есть не, что иное как рекомендация к действию. Но, у меня действительно есть проблемы с русским языком. Дилетант.
Увы! Я плохо учился в школе. У меня действительно было тяжелое детство. Первую свадьбу свадьбу я отыграл в двенадцать лет. С военными музыкантами сверхсрочниками. Три алкоголика и пацан, двенадцати летний. Им было наплевать, что многого я еще тогда не умел, но мне можно было дать пять рублей, а остальные 25 пропить. И чему я мог там научиться? К счастью мир не добрых людей, в четырнадцать лет, меня буквально подобрал человек. Проявил массу терпения, как к моему делитантизму в музыке, так и к недостаткам моего воспитания. Но, увы, пробел начального образования остался. И взявши на себя обязательство, написать статью я попросил
Помощи в редактировании. Я понимаю, что это оффтоп, но позицию свою считаю необходимым пояснить. Я бы мог очень много вам рассказать, например, о том, что с двенадцати я научился подшивать валенки, работа не для детских рук. И речь не идет об одной паре валенок. Мы этим жили, мама ими торговала. Но я не прошу, сочувствия или участия, а пишу потому, что мне стыдно. Я действительно безграмотен, дилетант. Только заслуживаю ли я упрека?
А теперь, о дилетантизме в фотографии и цветокоррекции. Не умею лаконично излагать свои , увы, опять пример. На встрече у Фумма разгорелся спор, между мной и Сашей Слуцким. Речь шла о ББ и динамическом диапазоне. Спор не был подержан другими участниками встречи, и я счел нужным его свернуть. Но через неделю мы вдвоем оказались на охоте. После охоты я пригласил его к себе на работу. И мы продолжили наш спор. Человек был поражен, задавал вопросы, и все время повторял : Я действительного этого не знаю, я действительного этого не знаю. Но Саша прекрасный фотограф. И мне было чему поучиться у него, чем я не преминул воспользоваться.
Вот это школа!
Теперь о нашем с Вами споре. TTL, как так и ручное управление, имеет право на жизнь. Как и все другое в жизни эти две системы управления имеют достоинства и недостатки. Выбор обусловлен многими составляющими, зачастую не имеющими никакого отношения к самой фотографии.
TTL, быстр, но недостаточно точен. За доказательствами далеко ходить не надо. Этого не скрывает даже производитель. Для, этого он предусмотрел поправки. Это прямо оговорено в инструкции. Да и в съемке без вспышки приходится вводить поправки. Это чисто технический момент.
А вот теперь, о делеме, выбора не связанной с фотографией. Вы снимаете D 90 и родной вспышкой. Я снимаю с недавнего времени D 7000 и вивитаром. До этого у меня был D 50,
Решение о замене фотоаппарата, не связанно с макросъемкой. Я снимаю спортивные репортажи, о фехтовании. В макросъемке, D 90 не сильно уступает D 7000. Но значительно уступает в репортаже, по шумам, и по возможности в кропе. Вот была у меня определенная сумма денег. Я мог приобрести, D 90 и вспышку или D 7000. Макро у меня для души,репортаж для дела. Я этим деньги не зарабатываю. Но у меня сын владелец клуба и тренер. И моя съемка не столько репортажная сколько рекламная. И мой выбор был однозначен, на то время. Не далее как две недели тому назад я приобрел вспышку SB 700.
Почему я так подробно остановился на этом. Поскольку выбор стороннего человека, может быть обусловлен причинами, нам с Вами не известными. Человек просит совета, и чем больше приведем технологий, тем лучше, с одной стороны, а с другой стороны как защитить этого человека, от недостоверной, о то лживой информации. Вот мой «оппонент» в этой ветке.
Извините тролль. Видит Бог, я пытался быть политкорректным. Но всему же есть предел! Ведь из одной глупости, он попадает в другую. Я трачу свое время на поиск доказательств вместо того, что бы поделиться своими знаниями, и узнать что-то самому. Я могу не обращать внимания на наносимый им вред. Но как, же быть с жертвами этого вреда.
О синхронизации, D 50. Мне было неприятно читать Ваш пост. Я ведь привел доказательства, Вы удосужились проверить. Так проверьте. Это действительно так.
Об источниках информации. Став обладателям D 50, я хорошо проштудировал инструкцию. Действительно на целую ступень, синхронизация короче. Первый раз я встретил сообщение, что это не совсем соответствует действительности, на фото ру, от человека под ником Дронт. Был не мало удивлен. Но решил проверить, и это действительно так. Как только вы поднимаете встроенную вспышку, или крепети родную вспышку фотоаппарат, ее видит и меньше одной пятисотой выдержку поставить нельзя. Если, вы ставите двух контактную вспышку. Фотоаппарат ее не видит и позволяет снимать без ограничений, кроме тех которые я описал. Там другой затвор, какой не знаю. Но это работает проверенно пятилетней практикой, не ведет к порче оборудования,Кроме!!! Для желающих проверить. Старые двух контактные вспышки могут и скорее всего, имеют высокий вольтаж на контактах. Что может привести к поломке оборудования!!! Проверяется обыкновенным вольтметром.
Теперь Дронт, для меня является источником достоверной информации. Есть сайт Осипова, Виктора Гелиса. Эти люди не только являются фотографами, но и классно разбираются в осветительном оборудовании.
И последнее, господа админы, может следует, начать создание фотошколы, именно с борьбы за чистоту информации.
Статью Вашу я читал, очень понравилось. Вот теперь ее можно дополнить. Если нужны тесты с D 50 могу предоставить.