Текущее время: Чт дек 18, 2025 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мобильного макросвета.
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:14 am 
Член Макроклуба

Jacob писал(а):
Это не единственный способ макросъемки. Существует еще и съемка с подхода. Если Вы хотите заниматься таким видом съемки, Вам следует смириться с тем, что Вы никогда не получите снимков такого качества как с присады.

тут вы интересную тему подняли о которой я ещё не думал
для меня в полях съемка со вспышками это в первую очередь "съемка с подход", соответственно и концепция выстраивается макроружья, причем желательно поменьше габариты и просто собираемое/настраиваемое

ваш метод "с подсадой" это совсем другая философия, лично я пока даже не могу представить, что он в обозримом будущем для меня будет востребован, я такой вариант скорее для домашней съемки предполагаю

думаю многие любители макро также воспринимают макроохоту со вспышкой именно применительно к "съемке с подхода" и вопросы задают соответствующие и ожидают ответов в этом ключе

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:16 am 
Член Макроклуба

Lucky Angel писал(а):
Врядли фотографам стоит тратить время на изучение прошивок управляющих микросхем современных синхронизаторов. Достаточно сделать выводы из практики, имхо.

да ну их эти прошивки и микросхемы, от них и на работе уже голова пухнет
а вот выводы из практики сделать то очень желательно, причем не своей чужой)))

вот из своей практики у меня что-то не очень получается нормальный вывод сделать кроме того, что вспышка Sunpak RD-2000 для Canon или по своей сути совсем беспонтовая или у меня экземпляр бракованный попался
ведь такая же вторая, но которая для Никона (где ессно TTL в принципе не работает под Canon) вполне адекватная и предсказуемая хотя и в полностью ручном режиме

Последний раз редактировалось kdmitr Вт янв 08, 2013 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:21 am 
Член Макроклуба

Дешёвый ttl синхронизатор это какой?
И напрашивается вопрос, нужно ли ttl на обоих висящих на камере вспышках? Получится одинаковый свет с двух сторон же. По идее можно одну с ttl, вторую на ручнике и уже вручную "дорисовывать"... Не?
Просто я никак не могу понять, как сделать, а попробовать не могу, ибо вспышки пока дойдут...

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:42 am 
Член Макроклуба

Я тут наткнулся на статью, про использование мобильного видеосвета, соответственно задумался о применении в жанре макросъемки. Народ очень хвалит Dedolight DLH4, к которому есть и конверсионные фильтры для выравнивания температуры и куча всяких насадок. Цена у него конечно высокая для такого рода устройств, но на вторичном рынке можно приобрести почти вдвое дешевле.
Может уже имеет кто опыт эксплуатации девайса?

http://www.svadba.pro/articles/show-article/videosvet-ili-istochniki-postojannogo-osveshenija-dlja-svadebnogo-fotografa

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:53 am 
Член Макроклуба

ded_pihto писал(а):
Я тут наткнулся на статью, про использование мобильного видеосвета, соответственно задумался о применении в жанре макросъемки. Народ очень хвалит Dedolight DLH4, к которому есть и конверсионные фильтры для выравнивания температуры и куча всяких насадок. Цена у него конечно высокая для такого рода устройств, но на вторичном рынке можно приобрести почти вдвое дешевле.
Может уже имеет кто опыт эксплуатации девайса?

http://www.svadba.pro/articles/show-article/videosvet-ili-istochniki-postojannogo-osveshenija-dlja-svadebnogo-fotografa

В поле для съёмки насекомышей неприменимо, в студии 150 ваттный сфокусированный луч будет поджаривать макрообъекты на близком расстоянии. К тому же проблема с освещённостью, в свадьбах используют в основном открытые диафрагмы, в макро сильно прикрытые: даже сфокусированных 150 ватт особо не хватит

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:55 am 
Член Макроклуба

12v галогенки?
Жрут, греются. Не маленькие, не лёгкие и конкретно недешёвые... Я чего-то не думаю, что это вариант. Тогда уж лучше cree с оптикой.
Кстати, насчёт этого колдовства с подключением... Я почему-то придумал, что пыха на своём штатном месте на камере - не правильно для макро, мне кажется, что она не должна быть по середине. Вот от этого у меня вся и беда. Мне нужно подключить 2 slave вспышки кабелем (кабелями) или триггерами, но так, чтобы обе были в "свободном полёте"...

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:41 am 
Член Макроклуба

Китайцы недавно, создали почти уникальный девайс. Yongnuo YN-622, управление вспышками осуществляется из меню камеры. Относительно дешевый. Кому интересно, посмотрите. Наверно, по соотношению цена - качество, ничего и близко нет. Покеры и Кинги, можно в мусорку.
http://club.foto.ru/forum/50/656198

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:09 pm 
Член Макроклуба

losarp2 писал(а):
Китайцы недавно, создали почти уникальный девайс. Yongnuo YN-622, управление вспышками осуществляется из меню камеры. Относительно дешевый. Кому интересно, посмотрите. Наверно, по соотношению цена - качество, ничего и близко нет. Покеры и Кинги, можно в мусорку.
http://club.foto.ru/forum/50/656198

Это его как раз в мусорку,Yongnuo YN-622 именно туда и пошёл из-за неисправимых глюков. Кетайцы быстро подсуетились и выпустили менее глючную версию Yongnuo YN-622с (для Canon только) с эмуляцией сквозного ЕТТЛ. Это "счастье" не обновляется через инет в отличие от ПокетВизардов. Вы готовы выбрасывать деньги на ветер, тьфу ты, хотел сказать на каждую обновленную версию кетайчатины? :lol: Такой вот кетайский маркетинг. Удачи с "уникально" дешёвой покупкой!

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:50 pm 
Член Макроклуба

А зачем его обновлять через Интернет, если с этим девайсом работают все современные пыхи и Сanonы?
Прочел весь форум, никто при работе с Canon, ни на какие глюки на жаловался, может, где пропустил?
С YN-622C поддерживается все, что вы найдете в меню управления вспышками Canon,
в системе беспроводного управления вспышками Canon,
поддерживается независимая регулировка мощности в трех группах в мануальном режиме
в E-TTLII режиме можно изменить соотношение мощности групп A и В. а также регулировать мощность группы С.
А покеты? Где, там управление из меню?
Покеты, (ИМХО)почти мертвая система, в силу своей закрытости, ну и конечно цены. И уж глюков и у них хватает, если что. Чего стоят экранирующие чехлы, на вспышки. Или, то, как они прошивку на Марк 3, делали девять месяцев. И так ее по моему, не допилили.
Впрочем если вы их купили, с ними вам и работать. Подождем, увидим. :)

Последний раз редактировалось losarp2 Вт янв 08, 2013 3:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:55 pm 
Член Макроклуба

Кстати YN-622c замечательно работает и проверено это многими, а вот нареканий на несовместимость Покетов с чем либо я слышал достаточно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 1:48 pm 
Член Макроклуба

Да, тут и говорить нечего. Утерли они нос, многим.
С чего PocketWizard так стоили? Золотые клеммы стояли?
Жадность, как известно, фраера и сгубила. :D
ЗЫ Юнги, еще и подсветку фокуса имеют, что иногда очень не лишне.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 3:02 pm 
Член Макроклуба

Правда она там работает через пень-колоду, судя по отзывам. Многие её просто отключают.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 3:45 pm 
Член Макроклуба

Ну, китай он и есть китай. Я ведь этот девайс не идеализирую, просто в моем нынешнем понимании, это пока лучшее, что есть.
Китайцы, многих зажравшихся товаричей, заставят шевелить мозгами.
А подсветка в Юнге, легко, правиться, если не совсем по центру. Впрочем, многим она и не нужна.

2Dimon Hell, к вашему посту выше.
В режиме TTL, можно менять соотношение мощностей в группах вспышек. А также вводить компенсацию мощности. Всего этого за глаза хватает, для любого вида съемки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 4:38 pm 
Член Макроклуба

Замечательно теоретизировать не имея не одного девайса :lol:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 5:02 pm 
Член Макроклуба

А еще KingII на подходе, разбудили зверя :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]