Текущее время: Пн янв 26, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Козалось бы мелоч))) пульт...
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 1:32 pm 
Член Макроклуба

Еще раз спасибо за наводку на беспроводной тросик, опробовал на выходных, очень здорово! Пульт повесил на шнурке на шею, удобно все время под рукой, провода не мешаются, срабатывает четко.
В общем, очень доволен!

Заголовок сообщения: Re: Казалось бы мелочь, пульт...
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 9:16 am 
Член Макроклуба

У меня такой вопрос, купил в Китае пульт на D300, аналог никоновского МС-25, только длина провода -70 см. Так вот, при подключении и съемке с данным ДУ тросиком, нет отснятого изображения на экране, пока не отключишь пульт. Это такая особенность моего тросика или с другими такой же резильтат? Никонисты, подскажите, кто имеет подобное.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 4:20 pm 
Член Макроклуба

beast писал(а):
... тросиком, нет отснятого изображения на экране, пока не отключишь пульт. ... Никонисты, подскажите, кто имеет подобное.

Хотя я и не Никонист, но могу предположить, что на тросике постоянно зажата кнопка автофокуса.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 8:32 am 
Член Макроклуба

Спасибо за ответ. Но на пульте всего одна кнопка и фиксатор, что бы эта кнопка была всегда нажатой. Больше кнопок нет, если только в схеме задумано так? Но зачем, это же неудобно, каждый раз отсоединять тросик, что бы посмотреть картинку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:56 pm 
Член Макроклуба

beast писал(а):
Но на пульте всего одна кнопка и фиксатор, что бы эта кнопка была всегда нажатой. Больше кнопок нет, если только в схеме задумано так? Но зачем, это же неудобно, каждый раз отсоединять тросик, что бы посмотреть картинку.

Чесно говоря про фиксатор не понял.
Принцип работы кнопки тросика должен быть такой же как и у кнопки на камере (легкое нажати - автофокусировка, дожатие пуск затвора). Фиксатор может удерживает кнопку в положении автофокуса? Тогда это в некоторых случаях очень даже удобно. Но пока нажата кнопка автофокуса отснятого изображения на ЖКИ не будет.

Если есть мультиметр то можно прозвонить контакты тросика. Googl дает для никокона схему тросика http://alexputev.35photo.ru/journal/3493.html.
Я делал самодельный тросик для кенона (немного другой разьем но принцип тотже. Можно посмотреть здесь http://www.mastergid.com/2011/05/samode ... /#more-823)

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 5:13 am 
Член Макроклуба

Спасибо за ссылку. Проверю. А с фиксатором мне тоже не ясно, нафиг он нужен? А фиксатор фиксирует кнопку в полностью нажатом положении.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 11:53 am 
Член Макроклуба

beast писал(а):
Спасибо за ссылку. Проверю. А с фиксатором мне тоже не ясно, нафиг он нужен? А фиксатор фиксирует кнопку в полностью нажатом положении.

Фиксатор нужен для длительной (до бесконечности) экспозиции, чтобы не стоять (не сидеть) с пальцем на кнопке. Это не всем и не всегда нужно, но пульты делают на все потребности.
В некоторых камерах включаешь режим Bulb, нажал - и пей кофей, когда надо - еще раз нажал и затвор закрылся. Но на некоторых затвор открыт, пока жмешь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:19 am 
Член Макроклуба

Про фиксатор понял, спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]