Текущее время: Чт янв 08, 2026 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 6:08 pm 
Член Макроклуба

Володя, вот точно такие же мысли были у меня, когда понадобилось подобрать что-то новое (Саротеч меня уговорили продать, все равно зимой он не был нужен). Полазил по сайтам, послушал отзывы, поразмышлял над характеристиками, потосковал над ценой... :)
В конце концов остановился на X-Drive VP6230 http://www.mydigitaldiscount.com/s.nl/s ... /id.844/.f
Незначительно дороже, чем 3320, эта модель имеет несколько существенных плюсов. Из развлечений - на 2,5" цветном экранчике можно смотреть кино (аудиоплеер есть и тут, и в 3320). Но очень важно - на этом экране можно просмотреть отснятые и слитые на него фотографии, удалить ненужные. Причем понимает даже РАВы от основных производителей (моя модель смотрит даже RAW от Nikon D200, хотя поддержка этого формата еще не заявлена - прошивки обновляются быстрее, чем информация на сайте :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 7:18 pm 
У меня 2гб. флешка, загружается минут 12-15 (я время не засекал). Без зарядки больше четырех раз не скидывал. Но после этого еще оставалось поллинейки, да еще музыку слушал. Насчет просмотра видео - очень сомневаюсь в востребованности этой функции. Жрет сия функция зарядку неимоверно - на фотки не хватит. В первое время интересно, а потом приедается и становится жаль потраченных денег и начинает злить собственая недальновидность. Баловство это. Я тоже в прошлом году летом выбирал - выбирал. И этих мастодонтов тоже рассматривал. Купил то, что хотел с самого начала - переносное устройство для хранения фотографий в поездке. Не жалею.
Я не понял что значит "на основе жесткого диска". 3320 и есть на основе жесткого диска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 12:54 am 
Член Макроклуба

Володя, ТРАКТ, спасибо. Пока пребываю в ситуации буриданова осла. Колебания между простейшим HDD с картридером и мультимедиа плеером с возможностью скидывать данные с карточки. (ТРАКТ, я именно мультимедиа плеер имел ввиду, на основе жёсткого диска, типа Shinco о котором я упоминал. У него экран 7-8 дюймов и возможность воспроизводить множество форматов). Естественно использование как плеера подразумевается в случаях когда не используется как хранилище для фоток (пол года зимы), или в пути или в ситуациях когда можно подзарядиться. Остается надеяться, что наступающая весна ускорит мой выбор:-) Кстати, увидел сегодня что карточка 2 гб Sandisk Ultra II стоит 105, год назад я брал тот же тип карточки за такую же цену, только на 1 гб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 2:28 am 
Член Макроклуба

Shinco вроде не принимает файлы с карт памяти(?!?!) Странно... http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/5790

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 9:51 pm 
Член Макроклуба

Действительно странно, возможно автор не разобрался с этой опцией. Я скачивал с их сайта док к Shinko 1700, там есть раздел копирования/перемещения данных с карточки на винт. Меня смущает больше само качество изделий от Shinko. Живьём я видел их портативные DVD плееры, достойно выглядели только топовые модели, бюджетные варианты совсем не впечатлили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 3:46 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
смотрите в аське лекарство к этой проге. не проверял - но по идее работать должно. с 300д еще работает http://breezesys.com/10DRemote/index.htm
к ней лекарство по второй ссылке в аське.

Ой, а можно мне тож таблеточку, интересно попробывать было-бы... :oops:

Для любителей скачивать через ЮСБ - очень много сообщений, что горят платы ввода вывода на фотике! Вам это нужно?
Т.ч. рекомендую быть осторожнее с этим!

Про накопители: начал использовать один из первых появившихся в Москве Хдрайв Про - прошло уже больше 1.5лет с тех пор. . даже дольше. Врожде жив пока...
Он кстати поддерживает ХД кому надо - у меня тож был олимпус - поэтому это точно. Хотя на нём самом ничего не написанно, я даже уже купил переходник ХД - CF, но
пришёл домой, засунул карточку - и о чудо! Дополнительный слот.
(Я так понимаю, что это связанно с жлобством фирмы олимпус, которая никому не даёт лицензию(ИМХО))

Продолжение дальше, а то у меня комп уже один раз завис, пришлось восстонавливапть всё. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 3:47 am 
Член Макроклуба

VoVan писал(а):
internity писал(а):
смотрите в аське лекарство к этой проге. не проверял - но по идее работать должно. с 300д еще работает http://breezesys.com/10DRemote/index.htm

Для любителей скачивать через ЮСБ - очень много сообщений, что горят платы ввода вывода на фотике! Вам это нужно?

Про накопители: начал использовать один из первых появившихся в Москве Хдрайв Про - прошло уже больше 1.5лет с тех пор. . даже дольше. Врожде жив пока...
Он кстати поддерживает ХД кому надо - у меня тож был олимпус - поэтому это точно. Хотя на нём самом ничего не написанно, я даже уже купил переходник ХД - CF, но
(Я так понимаю, что это связанно с жлобством фирмы олимпус, которая никому не даёт лицензию(ИМХО))

Продолжение дальше, а то у меня комп уже один раз завис, пришлось восстонавливапть всё. :(

Продолжение:

Но в общем я не про это: Устройсто надёжеое, хорошо себя показало, но есть куча минусов:
1. Это включение непонятное, огромная кнопка, за которую я всегда боюсь, что она сама включит его в кофре=(
2. Не нужная совсем функция прослушивания музыки. Это не минус, просто не нужно, потому как грекется сильно(боюсь за него), и батареи хватает ОЧЕНЬ не на долго, впрочем это уже 3-ий минус:
3. Мизерная батарея - 2Гб примерно держит.
3.1. И нигде не найти замену!!!
4. Медленная перекачка - ужОс просто! Минут 16-20, спецом не мерял, но ОЧЕНЬ долго, возможно даж дольше.

Вроде всё - но и этот список доставит Вам немало неприятностей. Этот девайс возможно уже и не встретить в Москве, но просто ВАЖНО обратить внимание на ЭТИ факторы при покупке себе подобного накопителя.

Итак дальше последняя часть - МОЙ выбор:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 3:59 am 
Член Макроклуба

VoVan писал(а):
VoVan писал(а):
internity писал(а):

Продолжение:

Но в общем я не про это: Устройсто надёжеое, хорошо себя показало, но есть куча минусов:
1. Это включение непонятное, огромная кнопка, за которую я всегда боюсь, что она сама включит его в кофре=(
2. Не нужная совсем функция прослушивания музыки. Это не минус, просто не нужно, потому как грекется сильно(боюсь за него), и батареи хватает ОЧЕНЬ не на долго, впрочем это уже 3-ий минус:
3. Мизерная батарея - 2Гб примерно держит.
3.1. И нигде не найти замену!!!
4. Медленная перекачка - ужОс просто! Минут 16-20, спецом не мерял, но ОЧЕНЬ долго, возможно даж дольше.

Вроде всё - но и этот список доставит Вам немало неприятностей. Этот девайс возможно уже и не встретить в Москве, но просто ВАЖНО обратить внимание на ЭТИ факторы при покупке себе подобного накопителя.

Итак дальше последняя часть - МОЙ выбор:

Итак, наколнец последняя, 3-ая часть моих странствий по интернету и магазинам, в поисках идеального хранилища фотогнрафий во время поездок и не только:

А вообще ЛУЧШИЙ накопитель это: CompactDrive PD70X

Поверьте мне, я долго искал замену своему Х-драйву. ТАМ учтены ВСЕ мои желания, да ещё с ТАКИМИ перевесами! Я о таком даже мечтать не мог!

Характеристики говорят сами за себя:

CF>PSD Speed:
947MB of data from a 1GB Sandisk Ultra II >> 1'55" (8.23 MB/s)

Это скорость переноса Гигобайтной карточки - это конечно не самое главное - но ОЧЕНЬ приятно!!!И если Вам кажется, что пока будите снимать на вторую карточку, сможите быстро скинуть первую, то ошибаетесь, это не всегда так.
Короче Гб переносит за 1.5 минутуы. В 16РАЗ!!! быстрее, чем мой Хдрайв!

35 x 1GB (35GB)

Это скока карточек можно перенести с одной зарядки, (а теперь главное) ПАЛЬЧИКОВЫХ БАТАРЕЕК, или аккомуляторов. ВСЁ! проблема с питанием решена навсегда!

+ он тоже читает Хд и многие другие карточки.
+ стоимость не более 250$ с хардом на 40Гб.

Казалось бы какие тут могут быть минусы? Да самый большой и жЫрный. Его нет в Москве. Придётся заказывать из США, или европы. Вобщем вот такая вот лажа. Я уже почти заказал. Как появится - напишу о минусах, если таковые будут.

Для тех, кто хочет всё-же посмотреть хорошо сделанный обзор всех этих ДРАЙВОВ - прошу - это лучшее, что я нашёл за почти 1 год поисков:
http://fhoude34.free.fr/PortableHD.htm

Вот и всё собственно.=)

Заголовок сообщения: ...самый большой и жЫрный...
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 6:09 pm 
Уважаемые фотографы!
Cамая большая и жЫрная проблема решена! Теперь Вы можете купить 2 модели HyperDrive в России.

С уважением, HyperDrive.Ru

p.s. если модератор посчитает это сообщение наглой рекламой, его можно удалить. Но оставив сообщение - вы поможете многим фотографам, которые долго не могли найти фотобанк своей мечты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 8:06 pm 
Член Макроклуба

Недавно преобрел себе по случаю EPSON P-2000. Очени и очень доволен!

Заголовок сообщения: Re: ...самый большой и жЫрный...
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 6:27 pm 
Член Макроклуба

HyperDrive писал(а):
Уважаемые фотографы!
Cамая большая и жЫрная проблема решена! Теперь Вы можете купить 2 модели HyperDrive в России.
Купил. Пребываю в состоянии обалдения от скорости работы - на порядок (не шучу) быстрее моего сторого X-Drive.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 1:28 pm 
Кандидат

обзор
http://thg.ru/photo/hyperdrive_hd80/index.html
для себя уже все однозначно решил в его пользу... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 1:56 pm 
Член Макроклуба

deGame писал(а):
обзор
http://thg.ru/photo/hyperdrive_hd80/index.html
для себя уже все однозначно решил в его пользу... ;)
Вот и я о нём-же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 4:16 pm 
Член Макроклуба

Интересно - а есть ли в принципе возможность подключить девайс (этот впечатляющий HyperDrive HD80, али мой попроще Pretec DigiBank) к КПК, чтобы смотреть сохранённые снимки ещё в поездке? Наверное, с USB-питанием должны быть проблемы (по кр. мере у меня), но не знаю - нету ещё КПК.. :? Или всё же дорогой цифровой альбом/ноутбук - это пока единственные варианты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 4:29 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Интересно - а есть ли в принципе возможность подключить девайс (этот впечатляющий HyperDrive HD80, али мой попроще Pretec DigiBank) к КПК,

Только если КПК имее USB хост (а он есть далеко не у всех), да и то возможны варианты.
Цитата:
чтобы смотреть сохранённые снимки ещё в поездке?

Зачем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]