Вадим Белоруссов писал(а):
Начиная с кенон 7Д и марк 5Д можно 580ой управлять без проблем и путаницы, из меню камеры, всё очень удобно. Пользовал обе тушки и скажу, что семёрка по фокусировке и эргономике, далеко обогнала марка, даже жалею, что продал. А так, я согласен, удобно когда есть отдельная пимпочка под каждую функцию. Привыкнуть можно и к кнопкам на 580ке, у меня это без проблем происходит.
И всё же воспользуюсь случаем, вы сказали, что в режиме лайвв нет поджигающего импульса на центральном контакте и многие так утверждают, а как же тогда поджигается моя 580ка, или на марке это уже исправлено или это только к радиосинхронизаторам относится? Нужно у Надежды спросить, у неё семёрка, как у неё с этим делом.
Пользоваться можно, но когда нужно переключать режимы чуть ли не через кадр - это крайне неудобно.
В режиме LiveView, видимо, другая связь со вспышкой. Я не спец, констатирую факт: PC-sync не замыкается, а когда попытался обмануть и вытащить контакт из-под пыхи - тоже ничего... Пыха через башмак-удлинитель срабатывает, а другая, подключенная к вытащенному кабелю центрального контакта, нет. В "нормальном" режиме срабатывают обе. На скопе сигналы не проверял и поиском решения не занимался, плюнул.
Я так и предполагал, видимо поджиг идёт по шине данных, нужно копать инфу по башмаку, распиновку я нашёл и не более того, а скоп вряд ли поможет в моих условиях, на шине такая мультипликация, что выделить сигнал поджига в цифре вряд ли удастся. Здесь нужен анализатор и знания, ни того ни другого нет в наличии. Но это дело я так не оставлю, со временем докопаюсь до истины, на то мы и практики, чтобы методом тыка вершить своё дело, а с интернетом в обнимку и не такое можно сотворить.