Текущее время: Ср дек 17, 2025 3:15 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 3:51 pm 
Член Макроклуба

говорят: "голь на выдумки хитра". никогда не любил общаться с интернет-магазинами, а уж покупка в забугорье на интернет-аукционе пока точно не для меня. но сама идея конструкции, что показал Илья, очень понравилась. загорелся сделать что-то подобное. в качестве основы взял Joby Gorillapod SLR GP2 http://shop.key.ru/shop/goods/35951/ которые сейчас лежат во всех магазинах и два WEBBERS MP-90S http://www.foto.ru/webbers_mp-90s.html У последних отпилил ножки и получил две небольшие шаровые головки. через втулки соединил эти шаровые головки с ножками горилапода. получил систему для крепления голов 24-ой пыхи. сейчас думаю, к чему приспособить третью ногу штатива (например, на нее можно вешать фонарик или использовать в качестве своеобразного монопода при съемки с уровня земли), а так же - как теперь должны выглядеть рассеиватели для голов 24-ой пыхи.
ЗЫ кстати, существует еще и такой горилапод http://shop.key.ru/shop/goods/97382/ Вертел я эту игрушку в руках в магазине. Имхо, он на одной ноге вполне способен держать полноразмерную вспышку

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 9:58 pm 
Член Макроклуба

а ни кто не пробовал полноразмерные пыхи на этих горилаподах в реальных условиях?
не слишком ли большие рычаги получаются? как с жесткостью? как с оперативностью манипулирования?

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 11:50 pm 
Член Макроклуба

misterio писал(а):
а ни кто не пробовал полноразмерные пыхи на этих горилаподах в реальных условиях?
не слишком ли большие рычаги получаются? как с жесткостью? как с оперативностью манипулирования?

я сегодня побаловался с Gorillapod SLR GP2. жесткости для работы с головами 24-ой пыхи хаватает с запасом, оперативность манипулирования отличная, но абсолютно точно теперь могу сказать, что для взрослых вспышек этого штатива не хватит.
надежда может быть только на Gorillapod SLR-Zoom GP3. он выдерживает существенно большую нагрузку, чем GP2 (3 кг против 800 г). возможно, что этого хватит, но нужно пробовать

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:13 am 
Член Макроклуба

если кто соберет что нить реальное на полнлразмерных пыхах - дайте знать, я как раз обдумываю конструктив кронштейна пых этак на 2...3.
с горилаподамионо конечно проще некуда и вроде как свобода манипулирования огого, но вот удобноли....
а то алюминевые уголки да полоски и куча винтиков поудобнее будуть...

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:40 am 
Член Макроклуба

misterio писал(а):
с горилаподамионо конечно проще некуда и вроде как свобода манипулирования огого, но вот удобноли....

думаю, что я первый, кому пришла мысль перевернуть горилапод и использовать его в качестве держателя для вспышечных голов. а про возможность использования этих штативов в качестве держателей для взрослых вспышек я написал, т.к. подобный вопрос возник у alexpine относительно держалки, предложенной Ильей. В Питре горилаподы лежат везде (фото.ру, яркий мир, кей и др.), в отличие от сабжа темы, который невозможно найти ни в одном магазине, поэтому попробуйте, будете первым :) сказать удобна вещь или нет можно только после многократных полевых испытаний. я вчера наконец-то переделал рассеиватели для голов 24-ой, с учетом того, что их теперь можно отнести далеко от объектива и сделать их приличной площади. теперь по-новому смотрю на возможности 24-ой пыхи. они просто поражают. о такой гибкости и простоте перестройки света я даже не мечтал. при том, что благодаря большим рассеивателям наконец-то удалось получить более-менее мягкий свет. но опять же, насколько это удобно и насколько мягок свет, можно будет понять лишь поснимав живность на природе

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:21 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я хотел делать подобную вещь на "конструкторе" Loc-Line, но попалась готовая платка и я абсолютно не жалею, что взял ее. Платки для объективов стоят примерно теже деньги, ...

да, я помню ту тему :) тогда тоже подзагорелся сделать что-то подобное из гибких удлинителей для отверток, но не сложилось. а тут с этой твоей темой интерес разгорелся с новой силой. начал искать эту платку-держалку по разным магазинам. естесственно не нашел, но наткнулся на горилаподы. у горилаподов по сравнению и с твоей первой самоделкой и, как мне кажется, по сравнению с этой платкой есть одно большое преимущество - сегменты горилапода представляют собой шары со свободой вращения в виде полусферы. т.е. оси двух соседних сегментов могут быть сориентированы под углом чуть ли не меньше 90 градусов друг относительно друга.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:41 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Так что мешает заказать через ebay?

даже не знаю :oops: комплексы, страхи? у меня ж даже кредитки нет :oops: а отношение к интернет-покупкам формируется подобной темой viewtopic.php?f=13&t=3829&p=58127#p58127
мне намного проще что-то доделать, но при этом покупать вещь в живом магазине. и, думаю, не только мне
да и использовать даже эту платку без доделок все равно не получится - я к 24-ой в пару все равно собираюсь пользовать 550-у в качестве источника заполняющего света

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:02 pm 
Член Макроклуба

А каким образом голову 24-й или, скажем, даже 580-ю прикрепить к Гориллаподу? Да и к штативной лапке той же 150-й Сигмы - есть ли какие переходники, или опять так же - кружок "Умелые руки"?

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:13 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
А каким образом голову 24-й или, скажем, даже 580-ю прикрепить к Гориллаподу? Да и к штативной лапке той же 150-й Сигмы - есть ли какие переходники, или опять так же - кружок "Умелые руки"?

они самые :) исходно я хотел просто найти холодные башмаки и привинтить их к ножкам горилапода (пусть даже саморезами). но сходу не нашел :shock: оказалось проще взять два маленьких штатива WEBBERS MP-90S (по 140 рублей в фото.ру) и отпилив им ножки получить две шаровые головы. диаметры ножки GP2 и основания MP-90S очень близки, поэтому их легко удалось соединить втулкой, даже не повреждая горилапод.
что касаемо крепления к сигме - пришлось сделать площадку с тремя отверстиями - одно для крепления к лапе объектива, второе с резьбой для крепления съемной площадки горилапода (причем съемная площадка прикручена к этой большой площадке, а снимается сам штатив :) ), третье отверстие для крепления подставки под 550-ую пыху
ЗЫ надо собраться и сфотографировать этого монстрика :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:21 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher, очень было бы интересно и правда посмотреть на фото, желательно с разных ракурсов. По описанию понял смысл, в какую сторону двигаться нужно, но не очень понял внешний вид всех этих деталей. :)
А что-то наподобие такого никто не пробовал? http://foto.ru/custom_brackets_mc_cold_ ... dules.html
Правда, жаба душит отдавать 450 рэ за пластмасску с винтиком. Видимо, придётся самому что-нибудь сварганить. :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:45 pm 
Член Макроклуба

снял на скорую руку. поэтому прошу прощения за качество

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 1:16 pm 
Член Макроклуба

Pocital i kupil. I zria. Daze 430ex II nederzet, padajet. (Profoto DMM-901)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]