misterio писал(а):
с горилаподамионо конечно проще некуда и вроде как свобода манипулирования огого, но вот удобноли....
думаю, что я первый, кому пришла мысль перевернуть горилапод и использовать его в качестве держателя для вспышечных голов. а про возможность использования этих штативов в качестве держателей для взрослых вспышек я написал, т.к. подобный вопрос возник у
alexpine относительно держалки, предложенной Ильей. В Питре горилаподы лежат везде (фото.ру, яркий мир, кей и др.), в отличие от сабжа темы, который невозможно найти ни в одном магазине, поэтому попробуйте, будете первым

сказать удобна вещь или нет можно только после многократных полевых испытаний. я вчера наконец-то переделал рассеиватели для голов 24-ой, с учетом того, что их теперь можно отнести далеко от объектива и сделать их приличной площади. теперь по-новому смотрю на возможности 24-ой пыхи. они просто поражают. о такой гибкости и простоте перестройки света я даже не мечтал. при том, что благодаря большим рассеивателям наконец-то удалось получить более-менее мягкий свет. но опять же, насколько это удобно и насколько мягок свет, можно будет понять лишь поснимав живность на природе