Vik писал(а):
но 120 Gb это 15 полноценных рабочих будня фотографа... потом можно и на компе спокойно удалить/просмотреть... зачем этим на маленьком экранчике заниматься если места по определению хватет и с "черновиками"?
Например, когда я фотоохотился в Мексике, часто по вечерам на балкончике просматривал отснятое, чтобы определить, надо ли снимать тот или иной объект снова, или на завтрашней сессии можно сосредоточиться на новых объектах. А батарея фотоаппарата тем временем заряжалась в чарджере. Лэптопа у меня с собой не было, с таким девайсом он просто не нужен.
Цитата:
кстати, а он RAW умеет смотреть?
Еще как умеет. В отличие от фотоаппарата, на котором просматривается только встроенный JPEG (по которому невозможно определить точность фокусировки) этот честно делает демозаику, и техкачество можно оценить с большой точностью.
Я понимаю, что Вы хотите сказать -- монохромный экран жрет меньше энергии. Это наверное так, но разница в расходе батареи настолько несущественная, что польза от цветного экрана
многократно это компенсирует. Сейчас я просто не вижу смысла брать монохромный. Тем более у цветного другая схематика, он и копирует быстрее.