AWS писал(а):
Ваше крепление хорошее, но мне сложно смастерить такое. И потом, я пользуюсь не одним, а двумя объективами и меняю их в зависимости от масштаба. Поэтому для меня будет неудобно крепление на штативном кольце.
Ну, дело хозяйское.
Цитата:
А действительно ли это так? Посмотрите на фото:
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-10676Предполагаю, что функция отключения у него есть.
Разумеется есть, но отключая трансмиттер, Вы не отключаете вспышку. Она по-прежнему будет сажать батарею, будучи "на взводе", ожидая сигнала и мигая красным светодиодом. В случае шнура вспышка довольно быстро переходит сама в режим спячки.
Цитата:
Думаю, вероятность этого мала. Пробовал загоряживать ладонью 580-ю, когда она "мастерит", все-равно ведомая срабатывает. Зато регулятор относительной мощности вспышек прямо перед носом.
Если полностью загородить ладонью ведущую вспышку, вспомогательная не сработает. Если мастер работает именно как вспышка, случайно загородить ее невозможно -- так как она освещает то самое место, куда смотрят и вспомогательные. А трансмиттер не связан непосредственно с освещением объекта, к тому же на камере, случайно загородить не в пример проще. Когда все внимание направлено на объект, как-то мало задумываешься о правильности держания камеры. Но если удобство регулировки так важно -- спорить не буду, у каждого свои приоритеты.
Цитата:
//3) трансмиттер увеличивает общую "хрупкость" фотосистемы //
Думаю, он довольно прочен и легок.
Как и камера, как и вспышки. По отдельности

Цитата:
Верно. Но он болтается и мешает, может зацепиться. Привязывать его к чему-то веревочкой не очень хочется. Продать трансмитер всегда можно без особых потерь. Он пригодится не только для макро.
Мне шнур не мешал НИ РАЗУ. Ни за что не цеплялся. Его просто не замечаешь. Но тут у Вас, насколько могу судить, планируются две вспышки, которые могут работать только вспомогательными. В этом случае, конечно, трансмиттер необходим.