Текущее время: Чт окт 23, 2025 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 7:26 pm 
Член Макроклуба

Доброго времени суток, нужна ваша помощь.

Рассматриваю Benro C2682TB1, но нигде не могу найти информацию убирается ли центральная штанга, чтобы разложить штатив на земле, может кто пользовался и подскажет.
Ну или подскажите альтернативу этому штативу.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 12:23 am 
Член Макроклуба

Позарился на ещё один штатив:
Triopo штатив mt-268 по цене 2500 рублей вместе с доставкой
за номером 261473187317 на известной забугорной барахолке.
Всё, что там про него написано оказалось правдой в том числе, похоже и нагрузку неплохо держит, -
500/4L держит уверенно.
Доставлен из Китая за пару недель.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 11:12 am 
Член Макроклуба

Действительно Triopo mt-268 интересный штатив, жаль, что центральная колонна телескопическая и не укорачивается. Сам в качестве штурмового использую 3-й год уже рассмотренный здесь раннее Slik sprint pro II с укороченной центральной штангой и головой от Giottos - пока нареканий нет (уж чего только с ним не случалось - по нему ходили, плавал в море и в болоте, роняли (без аппарата, слава Богу:)). В качестве основного и с тяжелой оптикой использую также обсуждавшийся здесь Vanguard 264 AT - мне этот аппарат нравится.
У Benro C2682TB1, к сожалению, центральная колонна не разборная, тоже на него смотрел.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 8:41 pm 
Член Макроклуба

Gen писал(а):
... центральная колонна телескопическая и не укорачивается. ...

Про это укорочение я не понял, - не укорачивается в куда? Для лучшего моего понимания, - для каких применений это нужно?

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 4:48 am 
Член Макроклуба

Не укорачивается - в смысле не разборная (как, напримкр, у Slik - из короткой и длинной частей). А у Вашего похоже она телескопическая (судя по фотографиям и можно сделать длиннее заявленных 30 см, а короче нельзя и минимальная рабочая высота штатива получается около 40 см с учетом головы). Как-то вот так. На основании субективной оценки фотографий... :D
А для чего нужно..., ну мне нужно, например, чтобы камера была низко и ее не надо было при этом переворачивать...

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 7:47 am 
Член Макроклуба

Gen писал(а):
...
А для чего нужно..., ну мне нужно, например, чтобы камера была низко и ее не надо было при этом переворачивать...
В этом штативе ноги выворачиваются наизнанку и центральная штанга ставится вниз головой. Поэтому фотик вверх тормашками может быть на уровне пола.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 10:56 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте! Помогите , был выбор на Manfrotto 190XPROB + 496RC2 , и думала что его и возьму, но перелопатив эту ветку , очень осталась не равнодушна к Vanguard Alta Pro 264 AT + шаровая Vanguard SBH-100 ... Что делать ??? Фотоаппарат только преобрела, не хотелось бы остаться не довольной .... Для меня это покупка значимая.. Вес не имеет значение, фотографирую только макро и редко общий план природы.. Вроде бы хочется Vanguard , но что за зверь, будет ли надёжным ? так как я беру на долго .. хотелось бы вообще один и навсегда :oops: ... Опробывать не где, заказ будет по интернету, опыта нет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 11:43 pm 
Член Макроклуба

Volya писал(а):
Здравствуйте! Помогите , был выбор на Manfrotto 190XPROB + 496RC2 , и думала что его и возьму, но перелопатив эту ветку , очень осталась не равнодушна к Vanguard Alta Pro 264 AT + шаровая Vanguard SBH-100 ... Вроде бы хочется Vanguard , но что за зверь, будет ли надёжным ? так как я беру на долго .. хотелось бы вообще один и навсегда :oops: ...
Если хочется Vanguard, то и берите его! Очень приличный штатив (у меня именно Vanguard Alta Pro 264 AT). Если я правильно понял, то у Manfrotto 190XPROB штанга ставится либо вертикально, либо горизонтально. А у Vanguard Alta Pro 264 AT штангу можно установить и под углом к вертикали. Это иногда бывает удобно. Кроме того 4-х звенная нога у Vanguard Alta Pro 264 AT против 3-х звенной ноги у Manfrotto 190XPROB на мой взгляд лучше. Ну, а вообще, каждый кулик своё болото хвалит :D ! Удачи! :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 1:40 pm 
Член Макроклуба

Vanguard Alta Pro 264 AT зверь вполне надежный. Качающаяся центральная колонна при макросъемке очень выручает. Тоже очень долго взвешивал разные за и против и решил в пользу Vanguard. Вполне достойный выбор по сочетанию: цена-качество-функциональность-надежность. После получения следут подтянуть или ослабить клипсы-защелки на ногах и подрегулировать (если нужно) защелку центральной колонны (ключ в комплекте и чехол, что немаловажно, тоже). И пользуйтесь на здоровье! Свой покупал через ebay.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 11:45 pm 
Член Макроклуба

Gen писал(а):
Vanguard Alta Pro 264 AT зверь вполне надежный. Качающаяся центральная колонна при макросъемке очень выручает. Тоже очень долго взвешивал разные за и против и решил в пользу Vanguard. Вполне достойный выбор по сочетанию: цена-качество-функциональность-надежность. После получения следут подтянуть или ослабить клипсы-защелки на ногах и подрегулировать (если нужно) защелку центральной колонны (ключ в комплекте и чехол, что немаловажно, тоже). И пользуйтесь на здоровье! Свой покупал через ebay.

А ноги не разбалтываются со временем?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 5:55 am 
Член Макроклуба

Уж больше года прошло с начала эксплуатации - как подрегулировал после покупки - пока ничего не болтается.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 11:13 am 
Член Макроклуба

У меня такой же почти, только карбоновый. Одна нога все время опускается. Как ее правильно регулировать? Три шестигранника внизу закручены максимально.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 12:00 pm 
Член Макроклуба

Gen писал(а):
Уж больше года прошло с начала эксплуатации - как подрегулировал после покупки - пока ничего не болтается.

Судя по всему практикуется бережное отношение к штативу. При моей суровой полевой эксплуатации все 3 ноги, даже после перетяжки и уплотнения, не выдерживают более половины дня :)

Правда, и в манфроттовской шаровой головке в свое время в поле умудрился расколоть шар (отломать штырь с резьбой), после чего и купил выгодный по цене и более функциональный Vanguard.

В итоге пришел к выводу, что на материалах экономят и те и другие, однако качество сборки Manfrotto всё же добротней, потому и стоимость продукции выше.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 4:21 pm 
Член Макроклуба

Ну не сказал бы, что сильно бережно отношусь - конец прошлого лета просидел с ним в болоте. Правда регулярно промывал, сушил и обрабатывал аэрозолем с силиконовой смазкой. Обычно использую не более 2-х секций (хватает высоты) с нагрузкой до 2-х кг.
По поводу регулировок:
Когда получил, то одна из третьих секций очень туго выходила и входила :D, а две четвертых секции уползали под максимальной нагрузкой (7-8 кг - камера с телевиком и груз-противовес).
Что делал:
Вторая секция - отпустил до свободного состояния винты клипсы на второй секции, клипса оказалась под некоторым углом к оси секции - отцентровал клипсу на трубе секции добиваясь относительно свободного хода третьей секции, затянул фиксирующий винт (на его головке шлиц под + отвертку), затем подрегулировал жесткость защелки. Старался не перетягивать, пластик может лопнуть (особенно если на морозе).
Четвертая секция - освободил винты клипсы, оказалось, что клипсы не до конца сидят на трубках секций - поддавил, зафиксировал...
Пока не беспокоит.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 4:46 pm 
Член Макроклуба

у меня цанговый зажим стоит....проблема не в этом месте :D
Ножки складываются когда поднимаешь штатив. Получается когда надо передвинуть штатив, чтоб ракурс поменять ноги складываются :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]