mna писал(а):
Цитата:
Скажите, пожалуйста, что это за материальчег , из которого сделан рассеиватель? Подкупает простота конструкции.
Я его покупал на строительном рынке, как прокладку под ламинат, но слышал названия "вспененный полиэтилен" и "изолон". Из него ещё делают упаковку для разных хрупких товаров. Бывает разной толщины и бывает разновидность с аллюминиевой фольгой.
Спасибо большое! Вещь сразу показалась мне смутно знакомой, но решила уточнить, такая подложка у меня оставалась после ремонта, тонкая 3 мм, но места ее продажи мне хорошо известны
В настоящее время пользуюсь двумя маленькими вспышками (с комплектными рассеивателями), которые крепятся на объектив и управляются встроенной. На следующий сезон, пока жаба будет в зимней спячке

, хочу купить большую вспышку SB 900, она и ведущая и ведомая, можно будет и сбоку ставить.. Поэтому думаю и о рассеивателе. Начну с Вашего варианта
Кроме того использую штатив Манфротто 190ХпроВ, шаровую головку, удлинительные кольца, объектив Сигма 150 и камеру Никон Д300
Вообще, честно говоря, к технике у меня нет претензий.
Но это макросезон...!! Мокрые стрекозы, которых разыскиваю второй год!, как будто сквозь землю на ночь проваливаются и откапываются лишь к полудню!!! Бражники ( которых раньше все на даче видели) так и не прилетели на специально для них посаженые цинии и душистый табак

Остромордые лягушки, эти подлые создания

, отнерестились тайно! так, что я не видела ни одного голубого самца

А на ЗЧ 12-летний ребенок выкладывает снимок троих таких красавцев! И чем мне поможет новая вспышка??
С другой стороны , мне встретились павлиноглазка, гусеница гарпии, вылупляющаяся стрекоза, поющие прудовые лягушки! А бражники прилетят в следующем сезоне, я им еще хосты насажаю

Так что вспышка, глядишь, и пригодится

Да здравствует сезон!