Текущее время: Пн янв 19, 2026 6:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 1:41 am 
Член Макроклуба

и какое напряжение и какой формы импульсы?

Информация нужна для оборотного кольца и попытки использовать объективы с мех. прыгалкой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 2:16 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Стоит написать брэнд... Для Сanon находил информацию, есть также умелец, который делает "одуванчики" - платки с чипом, которые сообщают камере " я есть объектив, параметры такие-то, работаю", он должен знать протокол если не полностью, то почти...

Протоколы, как я слышал, настолько секретные, что даже сторонним производителям объективов приходится выяснять их методом проб и ошибок... Из-за чего и несовместимость некоторых линз с некоторыми камерами...

Вообще сомневаюсь, что передать камере нужную апертуру будет легко, даже если знать разводку контактов...

СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 1:46 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Для Сanon находил информацию, есть также умелец, который делает "одуванчики" - платки с чипом, которые сообщают камере " я есть объектив, параметры такие-то, работаю", он должен знать протокол если не полностью, то почти...

Виктор Лушников на форуме iXBT, но afaik его одуван всегда передает в тушу фиксированную диафрагму...
Вот ссылка на топик: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16860
Вот автор: http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:%u0412%u0438%u043A%u0442%u043E%u0440%20%u041B%u0443%u0448%u043D%u0438%u043A%u043E%u0432

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 1:52 pm 
Член Макроклуба

Да тут задача проще - надо, чтобы прыгалка у перевернутого объектива срабатывала. Остальная автоматика неважна, по гистограмме можно сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 6:40 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
vashper писал(а):
Да тут задача проще - надо, чтобы прыгалка у перевернутого объектива срабатывала. Остальная автоматика неважна, по гистограмме можно сделать.

Стоп-стоп-стоп! Вы говорите о родном объективе, просто перевернутом? Если ДА, то просто тяните все! Там есть питание, много чего...

Вот тут-то и проблема. У меня Никон, а у Никона закрытие диафрагмы ВРОДЕ БЫ механическое, опусканием рычажка. Но я не уверен - вдруг у современных объективов Никон это продублировано? Если да, то можно действительно просто тянуть для современного объектива. Но у меня такого подходящего нет, и рассматривается вариант старого механического объектива с толкателем на микрорелюшке. Релюшку надо как-то запускать.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]