Текущее время: Сб янв 10, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 1:02 pm 
Член Макроклуба

Уважаемые форумчане, вот опять я в поиске.. Теперь постепенно собираюсь осваивать макросъемку и нужен совет в покупке оборудования. Привожу список того что есть и что нужно еще купить. Покритикуйте пожалуйста.
Камера: Canon EOS 20D или Canon EOS 1Ds Mark II на выбор. Уже есть в наличии и то и другое.
Объектив: Sigma 150mm f2.8 APO Macro DG EX HSM (утвержден по вашим рекомендациям)
Штатив: Fancier WF-531BT (в наличии)
Микрометрические рельсы: 4 позиционные, Дешевые, китайские. На этом форуме отзывы хорошие.
Кольца Kenko автофокусные. (в наличии)
Вспышка (еще не купил): YONGNUO Flash Speedlite YN-565EX
Вторая вспышка: не знаю нужна ли она сейчас мне...

Последний раз редактировалось Roamer Вс окт 09, 2011 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 1:27 pm 
Член Макроклуба

Снимать-то чего собираетесь? И в каких условиях?..

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 1:43 pm 
Член Макроклуба

Жучки, паучки, насекомые... В полевых условиях, часто ночью и вечером, при низкой освещенности. Иногда в лайт боксе будет съемка, но редко.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 1:48 pm 
Член Макроклуба

Roamer писал(а):
Жучки, паучки, насекомые... В полевых условиях, часто ночью и вечером, при низкой освещенности. Иногда в лайт боксе будет съемка, но редко.
Коль скоро у Вас кольца есть и 20Д со встроенной вспыхой — таким набором с каким-нить стандартным объективом поснимать пробовали для начала?

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:09 pm 
Член Макроклуба

да нет у меня стандартных объективов.... 70-200 2.8L и 17-40 4L Я до этого снимал репортажи, немного портретов и много пейзажей.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:26 pm 
Член Макроклуба

Можно порекомендовать приобрести для начала недорогой макрообъектив и штатив. Рельсы - тоже хорошо. (Я приобрел такие же, но чуток дешевле. Доволен.) Поснимайте, осмотритесь. Дальше будете комплектоваться более осмысленно.
Вспышку на данном этапе не рекомендую никакую. Сколько хороших кадров убито этим приспособлением! При желании и необходимости снимать при недостатке освещения "коротким объективом" можно снимать с простейшим рассеивателем из белого изолона, надетого на объектив. Для "длинного" объектива это вряд ли сгодится.
Ну а после первых опытов, после их осмысления, возможно, будете конструировать и люстру из вспышек. Читайте материалы клуба, изучайте опыт впереди идущих.
Успехов! :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:32 pm 
Член Макроклуба

Roamer писал(а):
да нет у меня стандартных объективов.... 70-200 2.8L и 17-40 4L Я до этого снимал репортажи, немного портретов и много пейзажей.

Собственно, я намекал примерно на тот же вариант, что озвучил RVV. Можете или попробовать сначала с Вашими объективами и кольцами, или прикупить макрушник средний с ФР 100 мм (хоть ту же Сигму, которую Вы озвучили). А потом будет понятно, что нужно именно Вам.
З.Ы. Внешнюю вспыху на начальном этапе тоже брать не рекомендую.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 2:53 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Из объективов посмотрите на Canon 100L или Sigma 150.
Если ограничений по бюджету нет (100L) и/или нужен масштаб 1:1 с возможно большего расстояния (S150) — поддерживаю рекомендацию Limar'a.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 3:45 pm 
Член Макроклуба

Пробовал я своим 70-200 объективом на 1Ds с кольцом 20 mm снимать... не получается... Вспышка нужна. 20D куплен, но еще не приехал из России.
Вспышка мне в любом случае нужна, т.к. на 1Ds вообще нет вспышки встроенной. Я ее в любом случае куплю...
Немного про условия съемки. Работаю я в Таиланде гидом, езжу далеко в провинцию с туристами. Останавливаемся мы в отеле, реально среди джунглей. И вот вечером на свет фонарей возле тропинок прилетает, приползает, припрыгивает огромное количество обитателей! На квадратный метр целый гербарий, но снимать это без вспышки будет не реально!
Честно говря я сначала и хочу изучить опыт впереди идущих, а не перебирать все объективы.. :) Дорогой это путь...

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 4:18 pm 
Член Макроклуба

Roamer писал(а):
И вот вечером на свет фонарей возле тропинок прилетает, приползает, припрыгивает огромное количество обитателей! На квадратный метр целый гербарий, но снимать это без вспышки будет не реально!
Если ночью на свет — тогда еще больше поводов для варианта 100мм макрообъектива и встроенной вспышки, а не 150 и не внешней (и тем более, не раскоряки из нескольких вспых): в отличие от обычной дневной съемки здесь очень часто будет ситуация, когда объект сидит на немаленькой плоской поверхности (стена, тропа, специальный экран и т.п.) и для бокового ракурса к этой самой поверхности придется прижиматься.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 4:25 pm 
Член Макроклуба

Limar, т.е. все же сигму 150 рекомендуете? Пару вспышек купить не очень затратно. Почему делаете упор на встроенную вспышку?? 20D предпочтительнее чем 1Ds для макро?

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 5:00 pm 
Член Макроклуба

Кстати, по поводу раскоряк (если деньги не имеют сильно большого значения) — наверное, опять же, от целей зависит. Если интересует больше разнообразие видов снятых — тогда в сторону встроенных смотреть, если можно поменьше видов тараканов, поменьше ракурсов, зато близко к идеальному выставленный свет — тогда в сторону раскоряк.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 5:38 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Пыхи (если их две) должны быть мастер-слэве, думаю что знаете это.

По объективам понял.. Посмотрю на месте.
Вспышка только Slave, но я думал прикупить радиосинхронизатор... Местные насекомые малоподвижны в вечернее время и можно ходить ставить оборудование с ассистентом... Ассистенты в виде одиноких девушек бывают на каждой экскурсии... :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 6:03 pm 
Член Макроклуба

Так она поддерживает E-TTL!

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 6:25 pm 
Член Макроклуба

хм... Задумался. А разве нет? Вроде бы как радиосинхронизаторы с поддержкой E-TTL есть.. Вот например.
Эта штука очень полезная и в хозяйстве всегда пригодится, не обязательно в макросъемке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]