Текущее время: Ср июл 30, 2025 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 4:25 am 
Член Макроклуба

Всем здравствуйте. Помогите с выбором. Сейчас в наличии : CANON EOS 50D, кит CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS, вспышка CANON Speedlite 580EX II. Задача: фото гекконов, их глаз и структуры кожи в домашних условиях, может иногда на природе. Пример того, что нужно ( чтоб не путать- это не мои снимки!!): http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=16839
Купить: Canon 50/1.8 и кольца, Canon 50/1.4, Canon 100mm Macro f/2.8, или Canon 60 mm f/2.8?............. Может достаточно кита и колец? Хотя китом пробовал... очень плохо получилось!!
В общем не понимаю, помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Whisker Чт окт 27, 2011 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 8:40 am 
Член Макроклуба

Макрик конечно, 60-ку или 100-ку, а ещё пультик и штатив, иначе смысла не будет

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 9:19 am 
Член Макроклуба

Берите макрообъектив, хотя если только для съемки рептилий, достаточно и вашего оборудования, снимки-то неплохие ...

по ссылке - ящерки классные, особенно с наростами на бороде понравился!

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 10:11 am 
Член Макроклуба

Не очень разбираюсь в технике,Сергей,но можно посмотреть на пресмыков.,снятых мной в зоопарке (тоже в помещении) без всяких вспышек (не разрешают).Техника у Вас и у меня почти одинаковая,только телик 18-200мм. от Sigma. Посмотреть можно в моем альбоме "Прочие насекомые")под сверчком,в комментариях..Если,что подробнее...пишите.А так,просто скромничаете,а вернее скромно пиаритесь...посмотрел я Ваши снимки,никакой другой техники в данном случае Вам не требуется,может немного поработать над самими снимками (композиция,свет,контраст...)

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:11 pm 
Член Макроклуба

Нееее!!! Я видимо некорректно написал про ссылку!! Это не мои снимки, это я хочу научиться так снимать и хочу понять какая техника необходима для этого!! И в состоянии и настроен серьезно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:25 pm 
Член Макроклуба

Whisker писал(а):
Нееее!!! Я видимо некорректно написал про ссылку!! Это не мои снимки, это я хочу научиться так снимать и хочу понять какая техника необходима для этого!! И в состоянии и настроен серьезно.

Тогда купите вот этот: Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM, у него три диапазона фокусировки, резкий,отличый стаб, позволяет на крупных объектах обходится без тросика и штатива при крепких руках. Только свет продумайте. Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:32 pm 
Член Макроклуба

Спасибо за помощь. Штатив у меня есть. А что такое пульт?? Вы правы, наверно куплю 100, хотя переход на ФФ не планировал. Со светом - разве 580 не достаточно для моих задач??

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 2:17 pm 
Член Макроклуба

Whisker писал(а):
Спасибо за помощь. Штатив у меня есть. А что такое пульт?? Вы правы, наверно куплю 100, хотя переход на ФФ не планировал. Со светом - разве 580 не достаточно для моих задач??

Тросик(пульт) - это , например, проводное дистанционное управление Canon Remote Switch RS-80N3, чтобы не было микросмазов во время спуска даже на штативе. Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM он как под EF и EF-S, объектив под Canon уникален, другого такого под Canon нет. Света на закрытых диафрагмах и низких ISO для интересного распределения светотеней от одной, даже 580-ой, естественно с рассеивателями, может оказаться недостаточно. Нужна доп импульсная подсветка снизу-сбоку для выравнивания светотени от одной вспышки и не забудьте про импульсную подсветку фона.

Последний раз редактировалось Lucky Angel Чт окт 27, 2011 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 6:02 pm 
Член Макроклуба

Whisker писал(а):
А что такое пульт??

Купил в фото.ру TWIN1 R3-UT. Подходит для всех кенонов, ИК-передатчик до 20 метров спокойно ловит! Или ставить хотя бы 2сек задержку, но долго и не удобно, тряска от прикосновения пальца может не пройти!

Whisker писал(а):
Со светом - разве 580 не достаточно для моих задач??

У меня 580, но купил рассеиватель в форме яйца - самые мягкие тени получаются по сравнению с другими, если нет кольцевой вспышки! А вообще купил еще вторую, китайскую, стоит 4 тыс со световой ловушкой, очень удобно как ресующий свет!

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]