A_Skor писал(а):
Прошу совета!
Есть возможность приобрести с рук объектив NIKON 105 mm f/2.8G.
Цена - привлекательная, состояние корпуса и стекол - как в магазине, комплект - полный, тест на фронт\бэк фокус дал отрицательный результат, срок использования - 7 месяцев. Причина продажи - владелец "наигрался".
Совет №1:
- не было объективов с VR, поэтому смущает звук при включенном стабилизаторе. Напоминает звук металлических листов, которые кладут друг на друга.
- при просмотре снимков при включенном стабилизаторе и выключенном, картинка как бы смещается, то есть, нет полного совпадения, хотя снимок делался с штатива по одной мишени.
У меня на Nikon D80 при съемке со включенным стабилизатором был точно такой же неприятный звук и

приличный лаг после нажатия кнопки спуска - поэтому я ничтоже сумняшеся сказал себе, что стабилизатор - не для меня и отключил его насовсем (т.к. лаг при макросъемке слишком большое зло!). После приобретения D90 случайно включил стабилизатор и с удивлением обнаружил, что ни неприятного звука, ни временного лага больше нет... Появилась мысль, что это проблемы именно D80 - теперь она подтверждается...
Впрочем, на D80 я снимал 2 сезона с отключенным стабилизатором и был весьма рад объективу - так что, если стаб не критичен и цена нормальная (какая, кстати?) - покупайте...