Текущее время: Вт янв 20, 2026 6:23 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сломалась Sony. Прошу совета!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 10:50 pm 
Член Макроклуба

Разгар сезона. Хотела на пару недель выбраться в деревню пофотоохотиться. И вот вчера в лесу случился "караул" - сломалась SonyA700. Причем точно такая же поломка была ровно два года назад (тогда аппарат был еще на гарантии) - снимает только на открытой диафрагме. При любых других значениях - щелкает как-то странно и выдает "ошибку фотоаппарата". В тот раз чинили более сорока дней, а без гарантии чинят еще дольше. Так что в починку - не вариант. Попыталась снимать на открытой, создавая высокохудожественную размытость, но, увы, Паганини от фотографии, способной обойтись одним значением диафрагмы, из меня не вышло. Взвесив все - задумалась над покупкой новой тушки, тем более, что к 700-ке, прослужившей с весны 2008г, накопились претензии, главными из которых являются отсутствие режима Live View, ошибки ручной фокусировки при больших увеличениях (так мне нигде не смогли отъюстировать видоискатель), что в комплекте с п. 1 иногда создавали непреодолимое препятствие для съемки очень мелких объектов, и вот описанная выше, теперь уже систематическая поломка.
Вопрос, прежде всего, к владельцам Sony и к тем, кто в теме:
Если выбирать из двух, пока приглянувшихся по описаниям: SonyА580 или Sony SLT-A55 c полупозрачным зеркалом. Цены примерно одинаковы. Во втором - на первый взгляд должен напрягать электронный видоискатель.
PS: На другую систему перейти м.б. и хотела бы, но не потяну. Поэтому ищу наименее затратоемкий вариант.
Заранее спасибо откликнувшимся!

Заголовок сообщения: Re: Сломалась Sony. Прошу совета!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 11:14 pm 
Член Макроклуба

Примите соболезнования.... :(
У нас в Питере у Саши Ковалевича "сонька", может чего подскажет. У Димы ДД тоже, но у него древняя DSC-R1...

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:22 am 
Член Макроклуба

Уважаемая Валерия! Скорблю вместе с Вами по поводу поломки Вашей Sony а700 :( . Имею в наличии Sony a350 и начинаю потихоньку задумываться о смене аппарата. Как и Вы, в своих мечтах выбираю между Sony a580 (этой машиной снимает Саша Ковалевич) и Sony aSLT-A55. Насколько я понимаю, по большинству параметров они близки. Принципиальное отличие – это наличие у последней полупрозрачного зеркала и электронного видоискателя. По поводу полупрозрачного зеркала сказать ничего не могу (где-то в форуме была такая тема), а вот с электронным видоискателем поработал на ф/аппарате Minolta Dimage 7Hi (была такая псевдозеркалка). Никаких отрицательных эмоций он у меня не вызывал. А если учесть, что у Sony aSLT-A55 разрешение эл. видоискателя 1 150 000 пикселей против 220 000 пикселей у Minolta Dimage 7Hi (т.е в 5 раз больше!), то можно предположить, что работать с ним будет достаточно комфортно. Но это всё из разряда умозаключений. Интересно бы узнать по этому поводу мнение старейшего и авторитетнейшего члена Клуба Гуменюка Виталия Ивановича. Он много лет снимал различными моделями фирмы Sony, и как-то поделился в форуме о желании приобрести модель с полупрозрачным зеркалом. Но что-то он давно не заглядывал в Клуб. Попробуйте задать ему вопрос в личку. Я встречал его последний раз на Фотосайте. Желаю Вам удачно решить Вашу проблему.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 3:59 pm 
Член Макроклуба

Не знаю чего и советовать :? Разные они по размерам, но похожие по функциям. Надо читать на форуме Сониклуба - http://forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=80
В плюс к А55 автофокус при видеосъёмке, но она очень маленькая. Особенно после А700 думаю, будет не комфортно. По хорошему А700 надо менять на А850 или А900 (а в идеале дождаться А99 :lol: ).
Моя А580 вроде всем хороша, но ей бы полный кадр и корпус чуть больше и добротнее :roll: . Будут вопросы по ней отвечу. По А55 ничего не скажу т.к. ниразу даже в руках не держал, только читал о ней и то немного.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 4:23 pm 
Член Макроклуба

Игорь, Николай Иванович, Александр! Спасибо большое, что откликнулись!

Ковалевич А. писал(а):
В плюс к А55 автофокус при видеосъёмке, но она очень маленькая. Особенно после А700 думаю, будет не комфортно. По хорошему А700 надо менять на А850 или А900 (а в идеале дождаться А99 :lol: ).
Моя А580 вроде всем хороша, но ей бы полный кадр и корпус чуть больше и добротнее :roll: . Будут вопросы по ней отвечу. .

Александр, тогда вопросы, наверное, будут к Вам, поскольку пока чаша весов склоняется к А580 (850 или 900 - по бюджету не проходят, А99 ждать долго...). Начиталась всего уже. В связи с этим интересует вот что. Емкость аккумуляторов, заявленная у А580 в 3-4 раза больше, чем у А55. Действительно ли хватает на 1000 кадров (против 300)? Пишут, что маленький и не очень удобный для фокусировки оптический видоискатель... Или это не очень важно в связи с ярким мониторчиком и возможностью фокусироваться по нему. Чем Вы преимущественно пользуетесь? Видео на 700-ке не было вообще, поэтому отсутствие автофокуса не критично. Это вот пока, что пришло в голову на вскидку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 4:55 pm 
Член Макроклуба

А это точно проблема с тушкой а не с объективом? Просто похоже на неисправность механики самой диафрагмы. У меня был как-то объектив где клинило диафрагму, тушка тоже ошибку писала (правда на кеноне).

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 5:13 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
А это точно проблема с тушкой а не с объективом? Просто похоже на неисправность механики самой диафрагмы. У меня был как-то объектив где клинило диафрагму, тушка тоже ошибку писала (правда на кеноне).

Когда прошлый раз вышла точно такая же поломка - чинили тушку,т.к. происходило это и с другим обективом. Хотя ради чистоты эксперимента - попробую сегодня проверить на китовом (по опыту прошлого раза даже не подумала о такой возможности).
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 5:20 pm 
Член Макроклуба

А там не мог просто какой-то контакт в байонете загрязниться или ещё как-то повредиться? По идее, могло бы привести к таким же симптомам.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 5:31 pm 
Член Макроклуба

Sergei писал(а):
А там не мог просто какой-то контакт в байонете загрязниться или ещё как-то повредиться? По идее, могло бы привести к таким же симптомам.

Да кто ж его знает... Тогда в сервисе, после моего слабого лепета о прочих неудовольствиях типа ошибок ручной фокусировки и переходе к описанию главной проблемы, сказали: "А вот это уже интересно и серьезно". И в итоге за полтора месяца только эту проблему и ликвидировали. Как оказалось, не навсегда.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 5:42 pm 
Член Макроклуба

У А55 судя по отзавам действительно маловат аккум. У А580 (как впрочем и у других) заявлена идеальная производительность от одной зарядки. На практике это кадров 300-400 (вернее часов на 6 съёмки), но съёмка Рав+Джипег, постоянный просмотр снимков, частое использование лайв-вью. В итоге больше ёмкость съедает просмотр, а не сама съёмка. Если снимать в репортажном стиле, то и на тысячу хватит. Мне на день легко хватает одного аккума.
Оптический видоискатель маленький как на всех кропнутых камерах (у А700 получше) и точно по нему не сфокусироваться (больше наугад). В макро со штатива использую LV, с рук - ови.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 5:55 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А это проблема тушки или объектива? С другими объективами проблема остается?

Прошлый раз была проблема именно с тушкой. В этот раз даже не рассматривала уже такой возможности, но вечером обязательно проверю.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 5:59 pm 
Член Макроклуба

Ковалевич А. писал(а):
У А55 судя по отзавам действительно маловат аккум. У А580 (как впрочем и у других) заявлена идеальная производительность от одной зарядки. На практике это кадров 300-400 (вернее часов на 6 съёмки), но съёмка Рав+Джипег, постоянный просмотр снимков, частое использование лайв-вью. В итоге больше ёмкость съедает просмотр, а не сама съёмка. Если снимать в репортажном стиле, то и на тысячу хватит. Мне на день легко хватает одного аккума.
Оптический видоискатель маленький как на всех кропнутых камерах (у А700 получше) и точно по нему не сфокусироваться (больше наугад). В макро со штатива использую LV, с рук - ови.

Саш, спасибо! Наверное, все же склонюсь к А580, если и на этот раз проблема в тушке. Я так понимаю, что 580 однозначно лучше предшественниц - 3-х соток и 500, 550?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 6:12 pm 
Член Макроклуба

Zebra писал(а):
Я так понимаю, что 580 однозначно лучше предшественниц - 3-х соток и 500, 550?

Однозначно функциональнее :!: Лучше или нет не столь однозначно. К примеру А300 имеет другую матрицу и этим очень интересна.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]