Текущее время: Вс янв 18, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К владельцам D50
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:47 pm 
Кандидат

Камеру приобрел неделю назад. Пора заказывать оптику для "души". Если кто пользует ИМЕННО D50+60f/2,8D - в двух словах о впечатлениях. Возможно, не стоит спешить, а поскладировать финансы и нечто другое приобресть. Понятно, что нет идеала, но все же... Заранее благодарен. Надеюсь, что что скоро и сам буду выкладывать работы, а не по белому завидывать мастерам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 9:45 pm 
Член Макроклуба

Пользуюсь D70+60/2.8
Очень доволен, по картинке от D50 отличий не будет, так что могу смело посоветовать 60-ник как штатный макрушник. Иногда не хватает фокуса, но картинка объектива компенсирует это. Если есть возможность (у меня увы не было) возьмите Tamron 90 macro Di - качество не хуже, а фокус поболее будет. Да и как портретник тоже хорош.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 11:15 am 
Член Макроклуба

пользуюсь уж который месяц d50 только с kit-овой оптикой. не так давно одолжил попробывать макронасадку Raynox M-250,делает почти 1:1 масштаб на 85 мм фокусного kit-a. качество.. в принципе удовлетворительно. думаю свои 65$ перекрывает нанмого больше чем макрушник за 450$
но посерьезному мне не счем сравнивать принципиально, никогда макрообьективом не пользовался. :? и врядле в обозримом будущем на него накоплю. если есть финансовые затруднения рекомендую насадку. тем паче что её с успехом можно потом цеплять и на макрообъектив, добиваясь заметно большего увеличения.
чтобы делать хорошие снимки нужна не столько хорошая оптика, сколько опыт. почти любая оптика имеет боольшой запас для творчества. может не стоит спешить переходить на немеряную технику? чтобы стать хорошим фотографом надо пройти огонь воду и медные трубы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 5:11 pm 
Кандидат

To eone

Спасибо, закажу теперь точно.

To триунгулин

Понимаешь в чем дело. Камеру брал из расчета на 80% для макро. Потому спецобъектив позволить себе могу и считаю, что по…..ся в жизни бывает полезно, но не в нашем случае. Со времен Аракчеева много времени прошло и много чего изменилось. Для меня вопрос не столько в деньгах стоит, сколько в ДОСТАТОЧНОСТИ дивайса. Если запрашиваемый комплект при использовании по максимуму его возможностей + вдумчивая работа с ПО дадут качественное изображение, то лишние денюшки лучше потратить на другие полезности. А вообще, считаю, что нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]