Текущее время: Ср янв 28, 2026 3:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 9:44 pm 
Член Макроклуба

Я,в принципе,дилетант,но все таки у меня были редкие хорошие фото-снимал я на видеокамеру,а сейчас хочу купит фотоаппарат.Посоветуйте каой мне взять.Я остановился между дешевыми зеркалками до 20000 и полузеркалками

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 11:15 pm 
Член Макроклуба

Вы, как то конкретезируйте что бы вы хотели, а то можно насоветовать такого ... и что значит "полузеркалки" ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:00 am 
Член Макроклуба

роман дианов писал(а):
Я,в принципе,дилетант,но все таки у меня были редкие хорошие фото-снимал я на видеокамеру,а сейчас хочу купит фотоаппарат.Посоветуйте каой мне взять.Я остановился между дешевыми зеркалками до 20000 и полузеркалками

20000 чего? Полузеркалка это что такое? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:20 am 
Член Макроклуба

20тыс руб как понимаю
на счет полузеркалки таким ужасом в свое время как помню называли топ компакты с несменной оптикой.. но на сгеодняшний день в рынок начал вливаться большой сегмент компактов со сменной оптикой :D

если сравнение идет с обычный компактом с НЕ сменной оптикой то это в 99% камера с маленькой матрицей а значит главный минус- качество фотографии хуже - в детализации шумах и цветопередаче.
так как никаких критериев для выбора вы не указали то я на основе столь скудных данных готов взять смелость и посоветовать начлаьную зеркалку со стандартным объективом. все остальные требования к фотосъемке (кроме компактности и дешевизны аппаратуры) можно будет решать нужным совершенствованием как техники так и самого себя...

нда но зато компакт с каким нить 20х зумом это дешево и сердито после видеокамеры покажется очень даже неплохо и во многом что-то родное 8) и творческий потенциал сразу в руках широкий чтобы натреннироваться в разных жанрах.. и носить каждый день с собой где угодно для чего угодно! для многих это самое то. особенно вначале фотопути

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:36 am 
Член Макроклуба

Nikon D5000 body с вращающимся дисплеем сейчас 17500 стоит, вполне подойдёт... ну а объектив - это смотря что снимать хотите ...

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:48 am 
Член Макроклуба

И опять таки всплывает вопрос - вы откуда? :shock: В разных странах разные цены, то же самое и в городах. В Москве, избалованной изобилием товара, стоит гораздо дешевле, чем в областных центрах и, тем более, в районных, я уж не говорю о волостях, хуторах, заимках и стойбищах :) .
За 20 000 можно купить Canon 500 с небольшим пробегом. В Питере...

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:31 am 
Член Макроклуба

я из Н.Новгорода,мне вот понравилась такая модель Nikon D3000 Kit а еще Sony Alpha DSLR-A230 Kit а также вот такой правда это не зеркалка Canon PowerShot SX20 IS

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:52 am 
Член Макроклуба

тут такая фишка: надо смотреть не только на то что вам понравилось, а больше смотреть на бренд. зеркалки это техника расширяемая, в этом состоит одна из их приятных особенностей.
брать надо тот бренд, ассортимент аксессуаров к которому имеется в ваших магазинах(в пределах пешей доступности), что бы не бегать в поисках неизвестно чего и где брать, а чтоб просто придти в магазин и купить в случае если стало надо.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:56 am 
Член Макроклуба

зеркалка конечно здорво, но стандартный объектив мало что может.. в макро- почти ничего. фотоохота за птичками и прочим тем более. я вот несоклько лет назад осилил финансово купить зеркалку а потом облом. только сейчас подумываю что-то докупить. правда макро такие себе терпимые можно делать (что я и делал) с макронасадкой (если конечно удастся ее достать что у нас очень непросто)
До этого снимал на компакт с 10х зумом всего 3мп. был доовлне огогою жанры почти любые как угодно что угодно. через макронасадки да с перевернутыми объективами вообще зверь. но детализация печальная и цветопередача не та.. что правда для макро не так существенно, зато маленькая матрица играет на руку ГРИП. а вот для художественной и портретной сьемки компакт посему куда меньше подходит.
ну и снова ж таки если нет проблем финансово в ближайшее время докупать объективы и прочее, или нет оосбой нужды опробыватьс ебя сразу в разных жанрах, можно ориентироватся за зеркалку (обязательно посему выбрать ту марку, для которой проще найти нужные аксессуары) а елси *несколько лет подождет* и качество снимков с компактов не раздражает, я бы рекомендовал как раз сей компакт кенона.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:35 am 
Член Макроклуба

Canon EOS 1000D kit + Адаптер М42->EOS + Industar 61 (или Волна-9) + кольца М42. Я бы для макро взял такое, при стесненных средствах.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:38 am 
Член Макроклуба

а вот без спец макро объектива ничего не выйдет,да ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:51 am 
Член Макроклуба

К стандартному можно докупить набор колец (например Kenko Extension Tube Set) или макролинзу (Raynox, Marumi ... )

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:05 pm 
Член Макроклуба

роман дианов писал(а):
а вот без спец макро объектива ничего не выйдет,да ?

ну труднее добится большого увеличения при качественной детализации. стандартный объектив зеркалки дает небольшое увеличение.
согласно спецификации масштаб увеличения 1:3.2 у Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor - который обычно идет как кит с nikon d3000 , что есть вроде как 24мм сенсора * 3.2 = 77 мм по ширине кадра влезет
ну и мыльнее он чем настоящие макрики а следовательно даж на таком увеличении будет проигрывать в детализации.

на счет цифрокомпактов -вот что у меня иногда получалось на несчатсныq компакт с 3мп на крохотной матрице 1:2.7 дюйма - меньшей чем у сего 20х кенона.
снималось в таком себе спец супермакрорежиме данного аппарата, когда фокусное очень невелико, вспышка блокирована, зато увеличение достижимо большое при расстоянии в несколько см от объекта до объектива.

снимок без ресайза, сжатия и какой-либо обработки в редактора, как есть с камеры. даже в режиме нормал сжатия жпега а не максимальнмо снимал всю жизнь - фотки меньше мегабайта, и не жалею ничуть) EXIF имеется...
http://x.triungulin.info/P6050349.JPG
шумы нетрудно качественно удаляются програмно сегодня... например NeatImage на автонастройках сделала такое:
http://x.triungulin.info/P6050349_f.jpg

на зеркалку под рукой нет примера без макронасадки .. с макронасадкой (тут была - Raynox DCR-250 вроде как примерно максимально в 2.5 раза увеличивает масштаб того обьектива на который посадить ) на кит можно нечто типа такого получать:
http://x.triungulin.info/DSC_4325.JPG
соответсвенно если 77 да на 2.5х приблизить- макронасадка позволяет 31 мм в кадр упаковать что почти как у макрообьективов (24 мм) но про мыльность уже писал.

короче говоря можно быть довольным от любого варианта, особенно когда не с чем сравнивать и нет нужды печать большие форматы на выставку и соревноваться в техничности с теми у кого техника получше :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:03 pm 
Член Макроклуба

Даже на зеркалку с одним китовым объективом можно снимать макро с большим увеличением (В районе от 1:2 до около 4:1 с китом 18-55мм).
Для этого всего лишь понадобится кольцо-перевёртышь, чтобы прикрутить объектив обратной стороной к камере. (кольцо стоит недорого, а можно даж и самому смастерить)
При этом, естессно, теряется автоматическое управление диафрагмой и автофокус. Ну и качество далеко до настоящего макро объектива.

Вот пример моих испытаний (Canon T1i + перевёрнутый кит (EF-S 18-55mm IS), естественное освещение, съёмка со штатива):
Изображение
(Муха погибла задолго до фотосъёмок)

Как говорится - "дёшево" и сердито!

Как пример предлагаю ссылку на филипинский макро-форум.
http://digitalphotographer.com.ph/forum/showthread.php?t=30946
Народ вовсю снимает перевёрнутыми объективами используя всего лишь встроеную вспышку.
Результаты (на мой скромный взгляд) - вполне пристойные.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:56 pm 
Член Макроклуба

только если на практике снимать перевертышами то как та муха скоро погибнешь от такой работы :D
примеры на филипинском форуме почти ниочем не говорят - одни маленькие превьюшки ...
к тому же там примеры с кольцами и насадками и просто макриками . на перевертышь только у одного автора вроде.. он коненчо молодец. :) а в нашем рускоязычном интернете ктото знает хоть одного автора с достойными работами на такую технику? даж интересно стало...

Последний раз редактировалось триунгулин Ср июн 16, 2010 2:07 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]