Сергей_K писал(а):
Решаю аналогичный вопрос. Решил перейти на цифру Canon350D и сразу взять макрообъектив, но маленько запутался
CANON EF-S 60mm f/2,8 Macro USM – 382
SIGMA AF 50mm F2,8 EX DG Macro для Canon - 280
SIGMA AF 50mm f/2.8 EX Macro для Canon – 290.
SIGMA AF 105mm f/2.8 EX DG Macro для Canon – 422
несколько объективов, не пойму, чем они отличаются и соответственно какой выбрать.
все зависит от того, что за макро Вы хотите снимать. ибо первые 3 объектива у вас в списке - 50-60 мм - более удобны для съемки предметки, последний 105 мм более удобен для съемки живности (он с большего расстояния даст то же увеличение, что и 3 первых). имхо, в список стоит добавить тамрон на 90 мм. цена у него в том же диапазоне, но он вроде порезче сигмы (хотя найти его нетривиально). из первых трех CANON EF-S 60mm самый резкий и самый быстрый, но и самый дорогой и только на кропнутую матрицу (т.е. если вы вдруг решите поснимать на пленку или перейти на полный формат, когда он подешевеет, вам придется менять объектив). SIGMA AF 50mm F2,8 EX DG Macro - это вроде улучшенная версия более старого SIGMA AF 50mm f/2.8 EX Macro. Буковки DG у сигмы вроде означают, что объектив оптимизирован для работы с цифрой (при этом это объективы на полный формат).
ЗЫ у меня SIGMA AF 105mm f/2.8 EX DG Macro, но его брал с рук. не знаю, взял ли бы я его новым или добавил на родной 100/2.8