MIKE писал(а):
Я Вас понял, если снимать сверху, то по бокам останится место, а по вертикали колечко войдет все...Прочитал...Просто хотел узнать про "джетельменский" набор света для макро )) ....Надоело на балконе снимать...))
Скажите, как вы оцениваете SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX Macro ?
видите ли, проблему со светом каждый решает по-своему в зависимости в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей. здесь же на форуме есть тема, где несколько человек поразному пробуют решить проблему света. но даже те, кто в состоянии купить макровспышки, придумывают самодельные приспособления. лично у меня нет опыта съемки драгоценностей, я не знаю, как в этом случае должен ложиться свет, какие должны получаться тени, так что сори, конкретный совет по свету я не возьмусь давать. не исключаю, что если вам не нужно снимать у заказчика, а есть возможность принести объекты съемки в студию, то можно попробовать сделать стационарный источник света.
что касается указанного объектива - у меня следующая его версия, та что DG, вполне доволен. он не самый резкий, но в целом не плохо, приличная цветопередача, правда, несколько резковатое боке, шумный и медленный (особенно в режиме увеличения более 1:2) автофокус, нескоторых расстраивает бленда, которую нужно навинчивать (но я ей пользуюсь очень редко, только иногда для портретов). качество картинки можете посмотреть, например, у меня в галерее. но вот в случае съемки крупных объектов (вы упоминали о 30 см?) с этим объективом придется далеко отбегать, может оказаться неудобно