Kelt писал(а):
Pinochet_A писал(а):
А может будет лучше для змей взять Micro Nikkor 200/4 все таки расстояние до объекта будет побольше... Если средства позволят очень рекомендую... Для меня 200-ка основной объектив...
Спасибо за рекомендации. 200-ка, да это хорошо, уже раньше присматривался, но даже если бы были деньги, 40 000 отдал бы только за новую. Жаль новых нет и за 20 - 25шт. б/у в хорошем состояние, это не реально.
С уважением, Ярослав!
Позволю не согласиться с вами...
Мне кажется, ошибочным, мнение, что нереально купить за разумные деньги б/у качественную оптику.
Есть интернет аукционы, например E-bay бусурманский.
Вся моя техника куплена там.
Ничего не покупал в России, принципиально - не вижу смысла барыг от фотографии кормить.
Будет цивилизованный рынок - будет предмет для разговора.
На весь мой комплект, суммарно, я сэкономил колоссальные деньги.
За то, собрал за разумные деньги, очень приличный комплект техники.
200 ка у меня б/у, все мои снимки макро сделаны именно ей.
Нареканий у меня нет к этому стеклу. И обошлось оно мне очень не дорого. Состояние стекла в момент покупки было идеальным, и сейчас оно такое-же.
А б/у или новый - вопрос спорный. Когда финансы позволяют - конечно лучше новый. А когда нет? Отказывать себе в приобретении стекла о котором мечтаешь? Не вижу смысла.
У меня новый Nikkor 70-200/2,8 и старая древняя железная, мануальная, тяжеленная Tokina A-TX Pro 300/2,8, так снимки с Токины мне больше нравятся чем с 70-200. Хотя и 70-200 дает шикарную картинку. Разница в цене на эти два стекла существенная.
Есть у меня Nikkor 14/2,8 старый весь, исцарапанный, передняя линза имеет 2 царапины очень заметные. Так, все мои природно-пейзажные фото на Натуралисте сняты именно этим стеклом. Как ни странно но 14/2,8, самое ходовое стекло у меня. Снято им масса интерьеров, пейзажей и городской архитектуры. Так купил я его за смешные деньги в состоянии "как есть". Цену объявлять не буду - иначе расстрою многих. Китаец, который мне его продавал, сделал еще огромную скидку на него, со словами, что ничего путного из этого стекла не выйдет. А вышло.
Так что все относительно.
Для себя давно решил, что цепляться за новый объектив нет смысла.
Много б/у техники в идеальном состоянии и не барахла.
У некоторых товарищей лежат объективы невостребованные, наступает момент и они распродают "полочные" запасы. Главное вовремя оказаться на этом "празднике жизни".
Сейчас ищу потихоньку, и совершенно не торопясь Nikkor 200-400/4 - на новый цена запредельна. Б/у проскакивают за вполне приемлемые деньги. Когда найду за доступную для меня цену/качество - куплю обязательно.
А еще очень люблю я, старую, мануальную, добрую оптику и желательно фиксы. Это моя слабость.