Текущее время: Вт дек 16, 2025 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что можно добавить к Tamron SP AF90mm F/2.8
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 8:29 pm 
Член Макроклуба

Есть желание приобрести Tamron SP AF90mm F/2.8 да еще какую нибудь "приблуду" - макролинзу (может что то типа Doerr Macro +8 55mm) или еще что, для использования в комплекте.
Камера Canon 40D. У кого есть опыт или просто мысли по этому вопросу. Буду рад советам и примерам.
Сейчас снимаю - 24-105l + макролинза Marumi DHG Macro Achromat 200 (+5) 77mm.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:13 pm 
Член Макроклуба

У меня есть просто мысль о том, что Doerr Macro +8 55mm - это не очень хороший выбор: там в наборе целых 3 девайса и всего за 2-2.5 т.р., да +8 диоптрий. Приличная макролинза (с хорошим разрешением и компенсированными дисторсиями и аберрациями) не должна быть такой дешёвой. Впрочем, у нас тут, вроде, уже показывали результаты с нею, ежели мне память не изменяет, у неё и астигматизм, и ХА (хроматические аберрации) в полный рост...
Ещё вторая мысль: прежде, чем приобреси какую-то макролинзу (о которой как-то никто ничего сообщить не может), стоит обязательно проверить её на совместимость с данным объективом, в смысле - снять пару тестовых картинок в магазине: у первой в резкости д.б. всё поле зрения (т.е. это м.б., например, лист бумаги в мелкую ч/б клеточку), а у второй передний и задний планы уходить из резкости (на предмет рисунка размытия и ещё всяких аберраций).

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:49 pm 
Член Макроклуба

Не могли бы вы ознакомить с результатами использования 24-105+Маруми ? И, если не затруднит, хотя бы краткий отзыв. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:01 pm 
Член Макроклуба

BuSer писал(а):
Не могли бы вы ознакомить с результатами использования 24-105+Маруми ? И, если не затруднит, хотя бы краткий отзыв. Спасибо.
Пока автор ветки отсутствует, вот можно поглядеть веб-варианты: http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/589.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:06 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, Дмитрий. Я пока не научился так ловко пользоваться поиском. Мне кажется масштаб поменьше, чем 1:2 ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:26 pm 
Член Макроклуба

BuSer писал(а):
Я пока не научился так ловко пользоваться поиском.
О, это просто! :) Ежели зайти в профиль человека (под сообщениями есть кнопочка), то в ПНУ есть пункты "Фотографии в новой галерее" и пр.
BuSer писал(а):
Мне кажется масштаб поменьше, чем 1:2 ?
Хм, на первую прикидку, по фото с маковой коробочкой (её размер себе примерно представляю) - где-то 1:3, грубо. По-моему... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 11:52 am 
Член Макроклуба

BuSer писал(а):

Впечатления скорее положительные, масштаб, как мне кажется, получается 1:2. А хотелось бы поболее - минимум 1:1, а то и больше. Снимать достаточно непросто - трудновато попасть желаемое в ГРИП (очень маленькая получается).

Для - Dima DD - По поводу Doerr я и сам сомневаюсь. Вот и прошу советов))

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]