Текущее время: Вс янв 18, 2026 2:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:37 pm 
Член Макроклуба

Собсна замучила ностальгия по пленочным временам.

Хоцца:
Относительно большой и светлый видоискатель;
Привычные фокусные расстояния, когда полтинник — это полтинник.

Все остальные приблуды 5D тоже могут пригодиться, но обязательными для меня не являются.

Вопрос: если после 400D перейти на б/у 5D первой версии, кроме увеличенных размера/веса и какбэ меньшего масштаба съемки, замечу какие-нибудь недостатки? Сильно ли задолбает отсутствие пылетряса? Может, еще какие подводные камни могут обнаружиться именно у этой модели?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:32 pm 
Член Макроклуба

Limar, спасибо за отзыв.
Назначение — для всего подряд, затачиваться только на макро либо на фотоохоте не стану. Да и пожалуй процесс важнее результата будет...

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:44 pm 
Член Макроклуба

имхо, очень оправданный переход. кроп и ФФ - это земля и небо. до сих пор снимаю первым пятаком и не вижу особых причин переходить на второй (Gene показал, что с этой камеры можно получить - так что если не получается, виноваты руки фотографа, а не камера).
вспоминаю, когда Limar паралельно выкладывал снимки с 5-ка и по-моему 40-ки. И тогда очень в глаза брасалась разница. и была она не в пользу 40-ки даже при макросъемке
но вот пыль - да. и дело даже не в пылетрясе. 5-ка не является пылезащищенной, а сенсор большой по площади. так что пыль - постоянная беда

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:00 am 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
Собсна замучила ностальгия по пленочным временам.

Хоцца:
Относительно большой и светлый видоискатель;
Привычные фокусные расстояния, когда полтинник — это полтинник.

Все остальные приблуды 5D тоже могут пригодиться, но обязательными для меня не являются.

Вопрос: если после 400D перейти на б/у 5D первой версии, кроме увеличенных размера/веса и какбэ меньшего масштаба съемки, замечу какие-нибудь недостатки? Сильно ли задолбает отсутствие пылетряса? Может, еще какие подводные камни могут обнаружиться именно у этой модели?

Однозначно стоит взять 5 Д 12 мп оптика кенон разрешает вполне легко ну и качество конечно намного лучше чем у 400 и 450

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:49 am 
Член Макроклуба

Да бог с ними, с качеством и со способностью оптики разрешать... Говорю же, меня «качество» не особо напрягает... Насколько понял — видоискатель большой и светлый — это для меня основное преимущество. Насчет гимора с пылью — плохо, конечно, ну да потерпим, наверное...

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:21 am 
Член Макроклуба

Граждане, а 28-135IS на пятерке кто-нить пробовал? В качестве штатничка норм? В смысле так же хорош, как на пленке был?
И Сигма 105-я на ФФ пятерке сюрпризов особо злобных не приподнесет по сравнению с кропом?
L-качество не интересует, так, чтоб уж совсем больших несуразностей избежать заранее при выборе...
З.Ы. Если у кого есть лишний пятак в Москве или Н.Новгороде — сообщайте, на макроклубе будет приятнее купить, чем на фото.ру и иже с ним...

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:37 am 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
Граждане, а 28-135IS на пятерке кто-нить пробовал? В качестве штатничка норм? В смысле так же хорош, как на пленке был?
И Сигма 105-я на ФФ пятерке сюрпризов особо злобных не приподнесет по сравнению с кропом?
L-качество не интересует, так, чтоб уж совсем больших несуразностей избежать заранее при выборе...
З.Ы. Если у кого есть лишний пятак в Москве или Н.Новгороде — сообщайте, на макроклубе будет приятнее купить, чем на фото.ру и иже с ним...

вот я сравнивал 28-135 и 24-105Л http://fotkidepo.ru/?id=album:11887
как резюме - если 28-135 закрывать до 8, то вполне ничего, иначе - края мыльноваты
105-ая сигма вполне себе рассчитана на ФФ. проблемы сней на полном кадре ровно такие же, как и на кропе - не терпит контровый свет, очень колючее боке

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:57 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher, большое спасибо за отзыв. Видимо, по соотношению цена/качество вполне приемлимый для меня набор получается.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:02 am 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
dreamcatcher, большое спасибо за отзыв. Видимо, по соотношению цена/качество вполне приемлимый для меня набор получается.

да в наших блогах где-то полноценный отзыв лежал, но ни как не могу понять как его найти, чтобы дать на него ссылку :oops:

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]