|
Просьба, конечно, банальная : ( Но помогите, плз, немножко с ними определиться. Очень уж мало информации по 70-тке.
Вроде прочитал на флрумах и в статьях что мог, это сильно помогло разобраться в макрообъективах в целом. Из Гелиоса с телеконвертором и кольцами, собрал "полтинник" и "сотку", попробовал - понял, что сотка слишком сильно для меня.
А вот сравнить 70 и 50 никак не удается : ( Задачи - в походах снимать макро от насекомых до мелкой живности типа жаб, не для дела, а для "красоты", и предметку типа мобильных полевых устройств (рации там, гпс и прочая самодельная электроника). Ну и всякое там дежурное - наверное, в поле будет у меня как штатный (ну там всякое люди, события и т.д.) Canon 50/1.8 в качестве штатника очень хорош, но не дает снять мелкую предметку с хорошим разрешением и в полный размер, не говоря уж о макро.
Причем хочется снимать объемно, с "хорошими перспективными искажениями" (вот очень понравились работы Владимира Блинова - это примерно так, как хотел бы научиться и я.)
Но вот никак не могу понять, какая будет разница между SIGMA AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro и SIGMA AF 70 mm F/2.8 EX DG Macro : ((((
Не могу ее "пошшупать".
В 50 греет душу меньший вес и размеры (значит, чаще будет браться с собой в сумку "на всякий случай", и дольше можно держать в неудобном положении). И конечно, фокусное меньше - перспектива будет объемнее. И 50 - уже испытанная вещь, если я правильно понял - 3 раза "переиздается", значит недостатки вроде устранены. И 50-ой ту же предметку качественно снимать будет легче.
В 70 греет 9 лепестков диафрагмы, рабочая диафрагма и 8 и 11, да и в целом разрешающая способность чуть выше, как я понял (это я вчитался в сравнительный тест. Второй график понял, первый и третий пока не умею понимать). Так же греет душу чуть бОльшее расстояние до объекта (значит, чуть меньше вероятность ткнуть стеклами в объект : )) Но сам объектив - новинка, отзывов о нем практически никаких, хотя вот вроде бы призы всякие получал... И как им будет предметку снимать - в упор не могу понять : ((((( (у меня Санон 40Д, то есть кроп 1.6).
Вот ээ.. Думал-думал.. Решил обратиться к народу с таким вопросом. Может кто-нибудь рассудит или посоветует, или что-то скажет, что перевесит в ту или иную сторону....
|