Asar писал(а):
Гр-не, если кто-нибудь снимает Сапопом 17-85 IS, как впечатления? Правильно я понимаю, что кроме того, что он темный, сильно заметных недостатков (если не сравнивать с L) у этого объектива нет? (Нужен именно кроп.)
Или может есть у кого на примете линзы со схожим (или большим) диапазоном ФР в качестве достойной альтернативы?
З.Ы. Хоть и не макро, но, думаю, штатники-то у всех имеются.
Для макроклуба вроде оффтопик Мнения в инете по поводу этой линзы сильно расходятся. У меня 17-85 есть. Для такой линзы он дороговат. А так, что можно сказать, работает. На коротких ФР(17..30) заметные геометрические искажения и несколько мажет по краям, на более длинных дело лучше. От L-ек он отличается не столько качеством оптики, сколько тем что корпус сотоит из нескольких движущихся друг относительно друга блоков, но пыле и влагозащиты, как в Эльках нет. По экспертной оценке в разных местах,это качественный универсальный туристский объектив.
Мои наблюдения в течение пользования:
IMHO Широкий диапазон ФР и стабилизатор-это очень хорошо. Наводится на резкость мгновенно, стаб. хорошо работает-это тоже хорошо.
Дорогой,большой и тяжелый ( для такого класса)-не очень. Если размеры и цена не смущают, то как штатник на каждый день-очень неплохо выглядит.
Есть ряд более тонких наблюдений:
1. При большой глубине резкости( когда все резко) - все очень достойно
Но если надо размыть задний план, то беда. Боке какое то грязное и колючее(сильно!).
2. Покупая кропнутую линзу, Вы сознательно отрезаете себе дорогу к полнокадровой камере и усложняете при таком переходе свое будущее( это очень личное ...)
Я им сейчас не пользуюсь,снимаю парой CanonEF17-40L( пейзажи) и фиксом CanonEF85-F1.8(портреты), разница есть! На Эльки получше денег у меня пока нет .
ЗЫ к макросъемке эта линза никакого отношения не имеет ИМХО , пробовал насадочную линзу,только расстроился.