Текущее время: Ср янв 21, 2026 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canon 5DMII - видеосъемка
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:33 am 
Член Макроклуба

Это тема выделена из общей ветки о Canon EOS 5D Mark II

Про видео в 5D Mark II:
Во-первых, там 38 мегабит в секунду, а не мегапикселей. То бишь пять мегабайт. Кстати, мегапикселей в секунду там около 60, т. е. 0,63 бита на пиксель. :D

Не пожалел трафика и специально скачал вот отсюда http://www.dpreview.com/news/0809/08091 ... markii.asp видео - то, что с вороной. Действительно, на полном масштабе играется с частотой около одного кадра в секунду. На половинном масштабе играется с заметными тормозами, однако всё же прорисовывается более половины кадров.

Видеокарта у меня - Radeon X700, т. е. на четыре поколения старше современных. Покупал я её более года назад за 1300 рублей, причём уже тогда это было не лучшим выбором, но я об этом не знал. :D Сейчас, судя по публикациям в прессе, даже за меньшую сумму можно купить видеокарту, на которой full hd будет проигрываться замечательно, а за 5000 рублей можно купить весьма себе крутую видеокарту. Это, конечно, ежели компьютер не совсем уж старый и на нём есть разъём pci-e.

Видео, кстати, вполне себе неплохое по качеству. Даже не скажешь, что на пиксель приходится менее одного бита. :D

Заголовок сообщения: Re: Canon 5DMII - видеосъемка
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:58 am 
Член Макроклуба

Между прочим, буквально только что в силу непостижимых обстоятельств у меня начало (почти) плавно проигрываться видео на полном масштабе. Видимо, это некоторый глюк квиктайма. Так что миф о недостаточности вычислительной мощности обычного компа полностью разрушен. :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 12:12 am 
Член Макроклуба

Да, если считать только на чтение, а не монтаж! При монтаже обработка идет процом, а не видеокартой. Так что если кто захочет собрать кусочков 5 по 12 мин (плюс, минус обрезание лишнего), то придется рендерить на слабом компе более 8 часов. Проверенно и не раз!

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 5:32 pm 
Член Макроклуба

Во-первых, 8 часов - это не так уж много, особенно если учитывать, что работает компьютер, а не вы. Во-вторых, что имеется в виду под слабым компом? Наконец, в-третьих, я, конечно, не пробовал, но говорят, что есть кодеки, которые и кодируют при помощи видеокарты.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 9:37 pm 
Nemos писал(а):
Да, если считать только на чтение, а не монтаж! При монтаже обработка идет процом, а не видеокартой. Так что если кто захочет собрать кусочков 5 по 12 мин (плюс, минус обрезание лишнего), то придется рендерить на слабом компе более 8 часов. Проверенно и не раз!

не знаю как на "слабом" проце, но у меня рендерит (вернее, рендерил) в RT...только вот 2-й ШТОРМ накрылся...вот думаю чего делать, покупать плату для задач с HD-видео вместе с 5DM2 или обойтись моим "неслабым" процом...а 4-й Edius, вроде, передает часть задач видеокарте, если использовать ейное Канопусовское железо при монтаже

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:01 pm 
Член Макроклуба

Думаю, следует порыться по видеофорумам в поисках упоминаний кодирования видео на обычных видеокартах.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:20 pm 
wormball писал(а):
Думаю, следует порыться по видеофорумам в поисках упоминаний кодирования видео на обычных видеокартах.

это чтобы по 8-м часов 10 минутный ролик рендерить?...для Канопусовского железа обычные видеокарты не подходят...разработчики гарантируют стабильную работу в RT (да и то не во всех приложениях) только на рекомендованных...

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:27 am 
Член Макроклуба

http://www.ixbt.com/video2/avivo.shtml

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 10:58 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
http://www.ixbt.com/video2/avivo.shtml

Avivo мало тоже поможет, так как сначала надо будет собирать в монтажке, а уже потом конвертировать. Но тут есть компромисс... Если из монтажки (типа ADOBE PREMIERE PRO), то можно в формате MPEG-2 большого битрея, добиться RT, но потребуется десятки ГБ места на диске. А прямой вывод кодеком H264 уже труднее в обработке.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 5:20 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
http://www.pbase.com/liquidstone/5dm2 - фреймы с видеогребера. Макро!

Очень впечатлило! Не только фреймы, но и само видео с осами (в т.ч. переключив в полноэкранный режим), и снимки...

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:15 pm 
Член Макроклуба

Ведь этож теперь пока поймал момент, будешь думать, заснять его или лучше сфотографировать....
Конечно с набором объективов и примочек разных съёмка видео на зеркалку - очень я думаю увлекательно будет.
Интересно а если мпе65 нацепить, как оно будет реагировать на потери света...
Я вот тут задумался когда фотографируешь, там выдержка и диафрагма есть, а когда снимаешь? чото не соображу как это работает

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 12:58 am 
Член Макроклуба

Блин, мужики...
Хотите нормально снимать видео не на "зеркале переходного периода", а на нормальной технике, берите Canon s - серии. И фотокамера неплохая и 60 fps влехкую делает...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]