Текущее время: Пн дек 15, 2025 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть вопрос по Tokina
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 11:31 am 
Член Макроклуба

Воспользовался поиском по сайту и не нашел ни одного упоминания про макро объективы от Tokina.
Неужели никто не имеет опыта работы с ними или они так плохи (во что мне слабо верится)?
За разумные деньги, во всяком случае, у нас в регионе, стоит на продаже Tokina AF AT-X M100 PRO D 100/2.8 макро.
Имея опыт работы с зумами этой фирмы, могу сказать только положительные отклики.
А как у этой фирмы с МАКРО, а именно с вышеназванным объективом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 12:41 pm 
Член Макроклуба

Судя по этому обзору:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses ... /index.htm
у него большие ХА (как у многих Токин, в общем-то - это их беда). Что для макрофикса имхо совсем плохо. Да и редок он у нас... неизвестно что с гарантией и т.п.... лучше уж Сигму 105... проверенный середнячок :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 2:01 pm 
Член Макроклуба

Он не хуже чем Сигма 105 по изображению (я пробовал как-то давно, чужую) и капитальней сделан. Он тогда у нас был редок и я взял Сигму, но расстался с ней из-за мутного пятна на закрытой диафрагме (переотражение от лепестков диафрагмы) и похрустывания при фокусировке.
Взял бы тогда Токину - может и посейчас бы пользовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 2:55 pm 
Член Макроклуба

Вот именно, пугают ХА.
Констркутив на 5+, я по своему зуму испытал, это у них не отнимешь.
По немногочисленным отзывам качество на уровне Тамрона 90, даже говорят, что не хуже Никкора 105/2.8 ВР.
Вот и ломаю голову, можно ли за 430 у.е. его взять и спокойно спать?
Сегодня его можно реально купить, появятся ли они в будущем - никто не скажет.
С Токинами у нас очень плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:51 pm 
Член Макроклуба

Отказался я от покупки, не хочу покупать кота в мешке. Мало статистики, отзывов. А самому что-то не хочется экспериментировать.
Буду выбирать из проверенных временем стекол.

Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по Tokina
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 6:28 pm 
Член Макроклуба

kanstan писал(а):
Воспользовался поиском по сайту и не нашел ни одного упоминания про макро объективы от Tokina.
Неужели никто не имеет опыта работы с ними или они так плохи (во что мне слабо верится)?
За разумные деньги, во всяком случае, у нас в регионе, стоит на продаже Tokina AF AT-X M100 PRO D 100/2.8 макро.
Имея опыт работы с зумами этой фирмы, могу сказать только положительные отклики.
А как у этой фирмы с МАКРО, а именно с вышеназванным объективом?

Доброго времени суток! Купил себе сей девайс (Токину 100/2,8 ) в мае месяце. Могу сказать только одно - одно из лучших моих стёкол. Конструктив ни Сигме, ни Тамроне и не снился. Металлический, а не пластиковый как у тамрона корпус. Рисунок просто изумительный. Очень резок. Рабочая дырка 2,8 начиная с расстояния где то 3-3,5 метра. Очень удобное переключение наводки на резкость вручную или автомат - кольцом фокусировки вперёд или назад. Просто класс. На шкале не только глубину резкости кажет, но, что очень и очень удобно, сразу показывает масштаб. Т.е на шкале сразу 3 деления - глубина резкости в метрах, в футах и шкала масштаба. Мне очень удобно такой вещью пользоваться. Все фоты, что делал им, просто превосходны. По разрешению делае Тамрон 90/2,8. По характеристикам должны быть высокие ХА - я ещё пока ни разу не замечал. Может плохо приглядывался :). Короче говоря, стоит он дороже, чем Тамрончик, но качеством и картинкой, имхо, гораздо лучшее.

NIKON D80; SB-600; Tokina 50-135/2,8 ATX PRO D; Sigma 70-200/2,8 APO EX DG HSM;Tamron SP AF 17-50/2,8 XR LD Di II;Tokina AT-X Pro D 100/2,8 Macro;Китовый 18-135 (очень не нравится); Индустар-50-2; Гелиос-44-2; Гранит 80-200; Юпитер-37A

Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос по Tokina
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 6:54 pm 
Член Макроклуба

dimarishka писал(а):
На шкале не только глубину резкости кажет, но, что очень и очень удобно, сразу показывает масштаб.

Ну масштаб-то наверное все макрообъективы показывают. А глубина резкости в макродиапазоне - по шкале все равно неточная... Что касается конструктива - меня сильно впечатлила сигма 150. Мало того, что железная, но и с эдакой бархатной отделкой. Приятно в руку взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 8:32 pm 
Член Макроклуба

Что касается Сигмы-105. Когда я купил Сигму-150, то попросил для интереса повертеть в руках и попробовать на своей "тушке" Сигму-105. Продавец на радостях согласился и, более того, разговорился о рекламациях. Так вот, это, так всех притягивающее кольцо переключения "авто-мануал", по его словам очень часто ломается. Картинку я сравнил - у них есть монитор (не помню названия конторы, но находится в с/к "Олимпийский"). Картинка 105-ой категорически не понравилась... Да, и это (что существенно!!!) при том, что до этого снимал Сигмой 55-200 с кольцами. Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 1:46 am 
Член Макроклуба

Очень бы хотелось бы посмотреть фото сделанные Токиной (главным образом членами макроклуба).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 10:22 am 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
dimarishka писал(а):
На шкале не только глубину резкости кажет, но, что очень и очень удобно, сразу показывает масштаб.

Ну масштаб-то наверное все макрообъективы показывают. А глубина резкости в макродиапазоне - по шкале все равно неточная... Что касается конструктива - меня сильно впечатлила сигма 150. Мало того, что железная, но и с эдакой бархатной отделкой. Приятно в руку взять.

Да нет, не на всех есть масштаб. На тамроне я чёт этого не заметил. Глубина да, не точная. Но я на неё и не смотрю. У меня кпк для расчёта есть всегда под рукой :). По поводу Сигмы - я приобрёл Сигму 70-200/2,8. Больше килобакса стоила. У меня на Никоне даёт фронт-фокус больше 1,5 см. Т.е. 2,8 - не рабочая дырка вообще. На длинном конце мыло не передаваемое. И главное, с новья на передней линзе внутри две огромные пылины. Больше сигму брать я не буду не за какие коврижки. Очень сильно качество скачет от линзы к линзе.

NIKON D80; SB-600; Tokina 50-135/2,8 ATX PRO D; Sigma 70-200/2,8 APO EX DG HSM;Tamron SP AF 17-50/2,8 XR LD Di II;Tokina AT-X Pro D 100/2,8 Macro;Китовый 18-135 (очень не нравится); Индустар-50-2; Гелиос-44-2; Гранит 80-200; Юпитер-37A

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 5:40 pm 
Член Макроклуба

Пересмотрел свои взгляды и приобрел такую Токину, про которую писали выше.
Будем посмотреть. На первый взгляд, автофокус куда быстрее чем к старого Никкора 105.2,8 (без VR и D). Про констркутив уже писали, повторять не буду. К тому же пользуюсь Токиновским зумом 28-80/2.8 и вполне доволен. Довольно резок, но, по моему, слегка не дотягивает до Никкора 105.2.8.
Заметил небольшие ХА на диафрагме до 8. Но т.к. пока снимал еще мало, рано говорить о полноценной и объективной оценке стекла.
Поснимаем, посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 2:33 pm 
Член Макроклуба

kanstan писал(а):
Пересмотрел свои взгляды и приобрел такую Токину, про которую писали выше.
Будем посмотреть. На первый взгляд, автофокус куда быстрее чем к старого Никкора 105.2,8 (без VR и D). Про констркутив уже писали, повторять не буду. К тому же пользуюсь Токиновским зумом 28-80/2.8 и вполне доволен. Довольно резок, но, по моему, слегка не дотягивает до Никкора 105.2.8.
Заметил небольшие ХА на диафрагме до 8. Но т.к. пока снимал еще мало, рано говорить о полноценной и объективной оценке стекла.
Поснимаем, посмотрим.

Я в конверторе по умолчанию ставлю галочку убирать ХА. После него - практически не вижу никаких ХА на фотках. Хотя, в принципе, и не пытаюсь их искать. Если фото удалась - то на ХА никто внимания не обратит. А Никкор конечно получшее в резкости будет. На то он и никкор :). Только цены на них сильно кусачие. Неоправданно кусачие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 1:25 am 
Член Макроклуба

dimarishka писал(а):
Я в конверторе по умолчанию ставлю галочку убирать ХА. После него - практически не вижу никаких ХА на фотках. Хотя, в принципе, и не пытаюсь их искать. Если фото удалась - то на ХА никто внимания не обратит. А Никкор конечно получшее в резкости будет. На то он и никкор :). Только цены на них сильно кусачие. Неоправданно кусачие

ХА, конечно, без проблем убираются в Capture NX, там же чуть подшарпив, можно получить отличные по резкости картинки.
Цветопередача теплее чем у Никкора, но без желтизны.
Вообщем, я доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 8:35 pm 
Член Макроклуба

kanstan писал(а):
ХА, конечно, без проблем убираются в Capture NX, там же чуть подшарпив, можно получить отличные по резкости картинки.
Вообщем, я доволен.

Вы бы разместили несколько фото здесь в галерее, очень интересно посмотреть, обьектив мало распространенный :D
Как говорится "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать разные ИМХО" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:47 pm 
Член Макроклуба

Макро_Юниор писал(а):
kanstan писал(а):
Вообщем, я доволен.

Вы бы разместили несколько фото здесь в галерее, очень интересно посмотреть, обьектив мало распространенный :D
Как говорится "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать разные ИМХО" :lol:

Обязательно выложу. Сейчас, только свободное время появиться :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]