kanstan писал(а):
Воспользовался поиском по сайту и не нашел ни одного упоминания про макро объективы от Tokina.
Неужели никто не имеет опыта работы с ними или они так плохи (во что мне слабо верится)?
За разумные деньги, во всяком случае, у нас в регионе, стоит на продаже Tokina AF AT-X M100 PRO D 100/2.8 макро.
Имея опыт работы с зумами этой фирмы, могу сказать только положительные отклики.
А как у этой фирмы с МАКРО, а именно с вышеназванным объективом?
Доброго времени суток! Купил себе сей девайс (Токину 100/2,8 ) в мае месяце. Могу сказать только одно - одно из лучших моих стёкол. Конструктив ни Сигме, ни Тамроне и не снился. Металлический, а не пластиковый как у тамрона корпус. Рисунок просто изумительный. Очень резок. Рабочая дырка 2,8 начиная с расстояния где то 3-3,5 метра. Очень удобное переключение наводки на резкость вручную или автомат - кольцом фокусировки вперёд или назад. Просто класс. На шкале не только глубину резкости кажет, но, что очень и очень удобно, сразу показывает масштаб. Т.е на шкале сразу 3 деления - глубина резкости в метрах, в футах и шкала масштаба. Мне очень удобно такой вещью пользоваться. Все фоты, что делал им, просто превосходны. По разрешению делае Тамрон 90/2,8. По характеристикам должны быть высокие ХА - я ещё пока ни разу не замечал. Может плохо приглядывался

. Короче говоря, стоит он дороже, чем Тамрончик, но качеством и картинкой, имхо, гораздо лучшее.