Текущее время: Вт янв 20, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D300. ави. макро. стоит ли?
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 1:11 am 
Член Макроклуба

Собсна, в сабж упихнул весь вопрос и даже имя главного вопрошаемого ;)

Поясню. Некий перец барыжит японский чуть подержанный Д300. Я его слегка мурыжу по имейл, а сам весь в терзаньях...
Похоже, он завтра его таки продаст (не мне) и у меня (так со мной всегда бывает) случится депрессия.

Очень хочется услышать слова утешения, типа, "не стоит он того", "гамно за 2к$" и т.п. ;)
Покамест полазил по инету, почитал... Отзывы скорее положительные (для меня, т.е. отрицательные в отношении Д300). Поглядел картинки... В целом, я уже почти успокоился: шум на ИСО 200-400 такой же как в Д70. Дальше - лучше или даже очень лучше, но разрешение никакое. Попоксельной резкостью ни одна виденная фотка не впечатлила...

Т.к. мне фотик нужен в основном для макро, то меня не возбуждают практически никакие фичи Д300, кроме огромного классного экранчика. А вот резкость на исо 400 - удручила...

ави и Д300-оунеры, скажите что-нибудь!
Только не про экранчик - это я и так признаю - про картинку на выходе!
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:13 pm 
Член Макроклуба

да не парьтесь! :)
за 2K$ оно того не стоит!... у самого была возможность перейти с D200
на D300, но ИМХО дополнительные фишки доплаты такой не стоят. Лучше купить классное стеклышко. А тушки с каждым годом все прогрессируют - за ними не угнаться. скоро может за те же бабки 20 мегапикселов будет...
а пока с D70 дальше D200 не стоит прыгать...
к тому же для макро кроп-фактор очень даже хорошо - лишнее штатное увеличение :) (ну понятно, что света меньше, но на то вспышки есть)

ну а про резкость... так это вообще относительно объектива только можно говорить... при чем же тут тушка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 8:22 pm 
Член Макроклуба

LAY Кажеться знаю этого перца :) Ему кстати д200 больше понравился...
Сечас все переходят на д300 и сливают д200 и даже д2х совсем недорого...
А что если черес год будет любительский ФФ Никон ?
На сколько упадет д300 ?
А сечас менять не вижу смысла... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 1:55 pm 
Член Макроклуба

Что тут можно ответить?
Любая камера будь то D70 D300 D3- это только техника, а не панацея для получения шедевров. Если Вам хватает возможностей D70 (кстати- очень достойный аппарат), то зачем Вам тратить деньги? Ведь 12 Мп. Нужны для получения больших увеличений для печати, а для инета и 6Мп слишком много. Образно говоря снимки с D300 теряют в качестве гораздо больше чем D70, при уменьшении до 150 Кб.
А когда Вы поймете что Вам необходим новый аппарат с его возможностями и Вы можете реализовать его возможности тогда Вы не будете никого просить чтобы Вас уговорили или отговорили! Если спрашиваете- значит не нужен , или можете ограничится D 200 (разница в разрешении незначительна).
И еще несколько общих мыслей- насчет резкости- откуда Вы заключили что резкость D 300 в чем-то хуже чем у других аппаратов? Неужели по снимкам в интернете??? Утешаться можно как угодно, в том числе и тем что виноград очень зеленый.
И что такое «попиксельная резкость»- это что неприличное слово ?
И вообще резкость очень сложное понятие, во многом субъективное- объективно можно говорить о разрешение, а остальное решает обработка в камере и в ФШ. А разрешение к сожалению лимитирует не матрица а оптика.
И еще чем резкость на ISO 400 отличается от таковой на ISO 200 или 800?
А на счет того что для макро нужен только экранчик- ну к сожалению мы в фотографии еще не дошли до того чтобы комплектовать аппарат по опциям- я бы тоже может быть выбрал не все чем нафарширован D300 – но пока приходится брать что называется фиксированные комплектации.
Удачи!

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]