Текущее время: Чт янв 22, 2026 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Contax Makro-Planar T* 100mm 2.8 !!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 11:30 pm 
Член Макроклуба

Есть предложение взять этот объектив, вот думаю либо Voigtlander MACRO 125 либо Contax Makro-Planar T* 100mm 2.8 T*, склоняюсь к Contax , кто Планаром пользовался, как он вам? ставить буду на Canon 5D - 40D :roll:

Заголовок сообщения: Re: Contax Makro-Planar T* 100mm 2.8 !!!
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 1:11 am 
Член Макроклуба

Я бы фойт взял. Вернее он у меня уже есть ;)
здесь много фоток с фойта

Или возьми оба. Если планар понравится - фойт продать проблем никаких. Наоборот думаю сложнее, но проблем быть не должно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:40 pm 
Член Макроклуба

Этот 1:1

The Carl Zeiss Makro-Sonnar® T* 2.8/100 lens is an all-round, high performance autofocus lens, covering the focusing range from infinity to life-size 1:1. It is the right optic for an unusually wide spectrum of subjects, ranging from landscapes and portraits to life-size photos of small animals. The applied floating element design, combined with expensive fluor crown glass types with anomalous dispersion, used in three lens elements, enable high performance over the entire focusing range.

Новый тот что Makro Planar T 100mm f/2.0 ZF уже 1:2 по моемому.. 1:1 всё же лучше так?

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:30 pm 
Член Макроклуба

Всё, в пятницу привезут, буду тестить. В коконе у паука приплод ужо шевелиться, будем фиксировать :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:50 pm 
Член Макроклуба

Если название написано правильно (Contax Makro-Planar T* 100mm 2.8) - то он до 1:1, байонет Contax/Yashica
Были еще Makro-Sonnar 100mm 2.8 1:1 для байонета Contax N, и сейчас выпускается Makro-Planar 100/2 1:2 для байонетов никон, пентакс, вскоре вроде кэнон.
байонет Contax/Yashica на кэнон ставится через адаптер, есть адаптеры сохраняющие работу датчика АФ, бывают проблемы при использовании с Canon 5D.
байонет Contax N - есть энтузиаст, который переделывает эти объективы на Canon EF с сохранением всей функциональности, включая автофокус.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 5:48 pm 
Член Макроклуба

Проще уж взять кенон 100 или сигму 150 и не париться. В конце концов, качество снимка будет зависеть от рук :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 11:07 am 
Член Макроклуба

Sergei писал(а):
Contax N - есть энтузиаст, который переделывает эти объективы на Canon EF с сохранением всей функциональности, включая автофокус.

Знаю только conurus, а вы знаете еще кого ни будь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 12:53 pm 
Член Макроклуба

_Роман писал(а):
Sergei писал(а):
Contax N - есть энтузиаст, который переделывает эти объективы на Canon EF с сохранением всей функциональности, включая автофокус.

Знаю только conurus, а вы знаете еще кого ни будь?

Именно его имел в виду

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 7:47 pm 
Член Макроклуба

Эх жаль что только в Канаде меняют байонет Contax N на EOS есть вариант взять с автофокусом Makro-Planar T* 100mm 2.8. но не где менять его байонет на ЕОS в России..

Поснимал я на не автофокусный цейз 100mm. Ндее сразу чествуешь что вещь кода только в руки взял, по сравнению с тамронам 90 просто небо и земля ИМХО, тамрон мне не понравился. Цвета у цейза очень насыщиные (полные) микроконтраст радует, но объектив не АФ жаль, так что вот думаю что взять с АФ но Contax N или с ручным но уже сразу на canon (через переходнк) то что я в стекляшку влюбилсо факт однако.
Несколько фоток с планара Паучёк очень маленький! Изображение кроп Изображение

Хочется ещё портреты насекомых поснимать :) Но всё же не хватает мне 1:1 без MP-E 65mm F 2.8 Macro думаю ни как..
Ps: Под боком институт и точное производство, есть возможность наладить выпуск аля conurus, но где схемы взять.. мне не известно.

PPS: Наверно я просто фото_нонист... мож кто б/у продаст Canon MP-E 65mm F 2.8 ?

Последний раз редактировалось _Роман Чт окт 02, 2008 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:52 pm 
Член Макроклуба

АФ в макро имхо совершенно бесполезная вещь

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 10:57 pm 
Член Макроклуба

dlm писал(а):

Не думаю. Если большинство фокусируется вручную, совсем не значит, что автофокусом никто не пользуется, и что он не нужен. Я им пользуюсь постоянно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 11:36 pm 
Igos писал(а):
dlm писал(а):

Не думаю. Если большинство фокусируется вручную, совсем не значит, что автофокусом никто не пользуется, и что он не нужен. Я им пользуюсь постоянно.

Опять же поддержу! Не надо говорить за всех... :wink:
У меня близорукость -8 дптр, а очки - 7 дптр - по другому нельзя, т.к. близорукость будет прогрессировать...
Казалось, имея зеркалку, можно использовать диоптрийную коррекцию на окуляре (видоискателе), но... Качество изображения в нем все равно не то... В общем, без AF я промахиваюсь в 2-3 раза чаще, соответственно в это количество раз больше отбросов... Безумно рад, что в этом сезоне купил новый Nikkor 105/2.8 с быстрым автофокусом...

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 12:54 am 
Limar писал(а):
Я, конечно, за всех говорить не собираюсь, но за себя скажу - имею схожий "минус", компенсирую исключительно насадкой на окуляр (-4 дптр) и докруткой внутренней компенсации до предела. Очки снимаю, т.к. сильно мешают. Далее - "светлые" объективы, экранчики под светлые объективы, да "светлые" камеры - ФФ рулит в этом смысле. Ручная установка кольца (под увеличение), да ловля объекта в фокус перемещением объектива. Процент брака типа "промаз фокусной плоскости" - стремиться к нулю, применяю даже тогда, когда и АФ не промахнется... Точнее АФ не промахивается, он подхватывает что-то, вопрос лишь в том, что как АФ может знать на что вы хотите навестись? При очень простых сценках все логично, но ведь далеко не всегда так...

Илья, у меня основной стиль съемки - это охота... Я иду с камерой и пыхами по лугу/лесу/карьеру и ищу насекомых... Я и в очках-то их плохо вижу из-за неполной коррекции, а уж без очков... :lol: А когда нашел, то сразу бросаюсь снимать. Пробовал использовать ручной фокус и неоднократно, но процент брака (нерезкость) такой, что решил больше не экспериментировать. Мой Никон наводится автоматом куда точнее! :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 1:54 am 
Член Макроклуба

А использование специального экрана (так называемых клиньев) в макрофотографии, оправдано? если объектив не АФ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:41 am 
Член Макроклуба

А MP-E 65mm то же мануал фокус? Ooo

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]