AWS писал(а):
dreamcatcher
Нет ни одной полупрофессиональной видеокамеры, не говоря уже о профессиональных, без 3-CCD.
так оно и понятно. начиная с какого-то размера матрицы цена растет сильно быстрее роста линейного размера. только 1) в видеокамерах нет зеркала 2) поправьте меня, если не прав, в видеокамерах используются преимущественно несменные объктивы, т.е. нет длинной линейки оптики, которую нужно менять при введении в производства каких-либо новшеств. я думаю, что вторая причина основная, по которой не пользуют 3хматричные системы в зеркалках (ну, помимо уже указанного увеличения размеров тушек). увеличение размеров, скорее всего не дает использовать 3хматричные системы и в мыльницах. второй причиной неиспользования 3х матриц в мыльницах, как мне кажется, является достаточно высокое качетсво изготавливаемых на данный момент матриц небольшого размера - в этой области размеров цена на матрицы практически линейно зависит от ее размера (косвенное подтверждение этому - схожая цена 3хматричных видеокамер с маленькими сенсорами и одноматричных с несколько бОльшими) - как следствие проще поставить одну матрицу побольше, чем ставить три маленьких.
Цитата:
Преимущество перед одноматричными - на порядок более качественная картинка и высокая светочувствительность
вот пример обзора, где сравниваются одноматричные и трехматричные видеокамеры
http://www.videozona.ru/video_tests/hdd_2007/ что-то нет там слов о "на порядок более качественной картинке". Более того, про одноматричную соню пишут, что у нее цветопередача лучше, чем у трехматричного панасоника. так что, наверное, не все там так однозначно.