Кирилл Шаповалов писал(а):
2 dreamcatcher: Снимаю ископаемую фауну. Проще говоря, маленькие раковинки, зубы, панцири и отдельные скелетные элементы древних организмов.
2 мм по длинной стороне кадра - не излишество. Некоторые мои объекты имеют размер 0,3 х 0,5 - и это не предел, просто более мелкими уже НЕ Я занимаюсь.
Насчёт микроскопа: либо фигня (ЛЗОС), либо ГОРАЗДО дороже, тем более, кольца уже имеются.
Что касается галереи, извините, мне это не интересно. На моём сайте
http://www.naturephoto.ruесть раздел "Макро", но там довольно старые снимки насекомых.
Есть кое-что интересное, например, бражники в полёте, но в основном, материал довольно обычный.
ну тут видится две мысли:
1) даже на 50 мм объективе колец нужно очень много. стоят они недешево, даже неродные кенковские 12+24+36=72 мм - 130 баксов. чтобы набрать на увеличение 10:1 я боюсь считать, сколько нужно комплектов. поэтому, если вы не хотите менять методику съемки, то имхо ответ на вопрос однозначен - нужно оставаться на той системе, на которой сидите
2) все же мне кажется такой способ достежения столь больших увеличений неправильным. здесь возможны разные пути и трудно советовать какой-либо не зная специфики. но микроскопы с переходником на М42 достаточно распространены. а с помощью переходника М42-EOS легко ставятся кэноновские тушки. имхо, при неподвижных объектах это более правильный способ. есть более мобильный вариант - почитайте в местный статьях работу DimaDD о походном микроскопе. Вообще у этого чеговека очень большой опыт по съемке геологических объектов с большим увеличением. Я бы просто посоветовал написать ему письмо и попросить совета. Он наверняка ответит.
Другой вариант достижения очень больших увеличений - использование перевернутого объектива (не спарки объектив-перевертыш, а объектива передним стеклом поставленного к байонету). у кэнона есть фирменный такой объектив Canon MP-E 65/2.8. позволяет получить увеличение до 5:1 высочайшего качества без дополнительных приспособ. но стекло очень недешевое - около 1000$. насколько я знаю, кроме кэнона подобного макрика нет ни у кого. это вроде как бы доводы в пользу кэнона
на сайте вашем был - красивые картинки. но снимков с большим увеличением там не нашел