Текущее время: Сб янв 24, 2026 10:07 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объективы на EOS D400 (макро, портрет)
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 12:39 am 
Член Макроклуба

подскажите плиз хорошии объективы в средней ценовой категории для макро и портретной съемки на D400.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:54 am 
Член Макроклуба

вернее на 400D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 10:25 am 
Член Макроклуба

Вообще-то макро и портрет - довольно разные жанры. В макро важна резкость на МДФ, а в портрете - красивый рисунок, и скорее мягкость чем резкость... Т.е. в одном флаконе - без компромиссов - не получится. Тамрон 90/2.8 вообще-то хвалят, т.е. он и макрушник хороший, и размывает красиво. Но все же для портрета чрезмерно резок. Впрочем, есть такая штука - ФШ называется, так что проблема излишней резкости решаема... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:09 pm 
Член Макроклуба

Вы меня немного не правильно поняли, я ищу 2 объектива, один для макро, а другой для портретной съемки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:12 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Впрочем, есть такая штука - ФШ называется, так что проблема излишней резкости решаема...

Даже макрушные фиксы на максимально открытых дырках не такие уж и резкие. Вполне можно снимать портреты. При необходимости обработать в ФШ.

Тамрон 90 Ф/2.8 - поддерживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:15 pm 
Член Макроклуба

Exploder писал(а):
Вы меня немного не правильно поняли, я ищу 2 объектива, один для макро, а другой для портретной съемки.

:D

Макро Фикс Кэноновский 100 мм (или тот же Тамрон) + Фикс 85мм Ф/1.8

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:21 pm 
Член Макроклуба

alexandrius писал(а):
Макро Фикс Кэноновский 100 мм (или тот же Тамрон) + Фикс 85мм Ф/1.8

Поддерживаю. 85/1.8 очень хвалят. При ограниченном бюджете на макро - можно посмотреть в сторону Сигмы 105.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 1:50 pm 
Член Макроклуба

Exploder писал(а):
подскажите плиз хорошии объективы в средней ценовой категории для макро и портретной съемки на D400.

все зависит от вида макры и от предпочтения в портретах. для охоты макро нужно подлиннее, для портретов я бы наоборот искал что-то покороче. т.е. имхо, если ориентироваться на 2 объектива, то я бы их разнес по фокусности. взял бы, например, 150 мм макро-сигму (тоже кстати неплохо размывает фон), родной 50/1.4 и кенковские кольца. это достаточно универсально - даже 50 мм с учетом кропа превращаются в 80. я на полтинник в свое квартире могу только поясные портреты снимать. т.е. с более длинными еще дальше отбегать придется. с другой стороны, на 105 мм объектив предметку (особенно крупную) снимать тяжело - опять же нужно далеко отбегать. в предлагаемом мною варианте решаются очень многие проблемы - полтинник это поясные или ростовые (если на природе) портреты, с кольцами - крупная предметка, цветы (когда сильно ограничено пространство), макросигма - крупные портреты, макроохота, в комплекте с кольцами - макроохота на мелкую живность. единственное, совет на 1000 зеленых рублей не могу уверенно назвать средним ценовым диапазоном

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:03 pm 
Exploder писал(а):

Про макрообьективы говорить не буду, здесь уже много об этом написано, а про бюджетный портретник посоветую Canon 50\1.4, более дорогие советовать не буду.
Про сам обьектив можно прочитать здесь - http://www.foto.ru/product.php?id=654...
есть более сотни отзывов на форуме. Фон размывает классно, сам пользуюсь, очень нравится. На ФС набрал в поиске Canon 50\1.4 - вылезла вот такая ссылка - http://www.photosight.ru/list_category. ... non+5014... посмотри фотки, сделай выводы для себя. Нет, если есть деньги, то Canon 85\1.2 - http://www.foto.ru/product.php?id=767...но жаба так душит :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:45 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
если ориентироваться на 2 объектива, то я бы их разнес по фокусности. взял бы, например, 150 мм макро-сигму (тоже кстати неплохо размывает фон), родной 50/1.4 и кенковские кольца.

Тоже вариант! Все зависит от бюджета, конечно... А так и 135/2.0L можно насоветовать - по многим отзывам, лучший портретник у Кэнона :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 2:58 pm 
Член Макроклуба

Поясные или в полный рост - согласен на счёт полтинника. Для грудных 85/1,8 все же предпочтительнее будет.

Хотя замечено верно - если увлоия съмки стестены в плане площади помещения, то 85-ка может "не уместиться" по ФР. Решать автору темы. Но 85мм всё же более "правильный" портретник именно из-за ФР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 3:06 pm 
Член Макроклуба

Типа сильно большой выбор объективов для макро и портретов в каждой ценовой категории... Аж глаза разбежались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 4:18 pm 
Член Макроклуба

Сам пробовал снимать портреты Canon 100mm 2.8. Результат, честно говоря не порадовал, во первых на кропе длинновато, во вторых шевеленка уж часто вылазит.
Снимаю Canon 50/1.8 и пока вполне доволен, тем более, что он почти в 4 раза дешевле 50/1.4. Хотя поменять на него хотелось бы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 3:08 am 
Член Макроклуба

Спс большое за советы!!!

А для макро брать лучше с постоянным фокусным расстоянием, как например CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM или с переменным? или принципиальной разницы в этом нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 4:56 am 
Член Макроклуба

Exploder писал(а):
Спс большое за советы!!!

А для макро брать лучше с постоянным фокусным расстоянием, как например CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM или с переменным? или принципиальной разницы в этом нет?

В макро ТОЛЬКО фиксы. Если, конечно, хочется приемлемого качества.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]