Alex_A писал(а):
Всем добрый день!
Много тем похожи на эту, но это очень важно (для меня)
Какой объектив выбрать(для Canon EOS 350D+ Kit 18-55)
а) для макро съемки
б) для пейзажей,архитектуры и тд
наслышан о Kit 18-55, похоже он далеко нелучший объектив
При покупке нового объектива проблема нетолько в финансах но и в выборе.
Хотелось бы чего-нибудь наиболее оптимального и недорогово(

)
Надеюсь на вашу помощь
имхо, кит достаточно дешев, чтобы взять вместе с ним. поснимав китом вы поймете чего вам не хватает. кто знает, может вы не смжете по крайней мере на первых порах вообще понять почему ругают кит. макро и пейзажи две вещи практически несовместные. поэтому я бы не стал надеяться получить хороший результат и там и там одним объективом. кит же даст вам и представление о шиком угле и кое-какое представление о съемке крупным планом (хотя и не совсем макро). если же обращаться к более дорогим решения, чем кит, то для пейзажей на кропе, как мне кажется, есть два решения в среднем ценовом сегменте - это фикс Сигма 20/1.8 и зум 17-40/4 L. Первая стоит примерно 350 баксов, вторая вдвое дороже. съемка архитектуры вообще штука темная, там нужно очень точно передавать геометрию. для этой цели пользуют неавтофокусные объективы с наклоном и сдвигом, которые стоят около 1000 зеленых рублей. что же касается макро - здесь поле для выбора большое и зависит от объектов, которые вы собираетесь снимать и от денег которые вы готовы потратить. но в любом случае макрообъектив - это хотя бы 300-400 долларов.