Вот отзыв. Нашел на
http://www.i-on.ru/LabArticle/1136/:
Canon Compact-Macro Lens EF 50mm. Моя следующая покупка!
Зашел на днях в магазин ION, ну просто посмотреть, что новенького есть. И тут, как в кино: я увидел ЕГО и потерял дар речи, а также нюх и осязание. На витрине, скромненько так, стоял новый объектив Canon и манил меня своим фокусным расстоянием 50 миллиметров... Я не смог устоять и попросил продавца показать мне его. Приятная тяжесть в руке, легкий холод матового металла и окошко со шкалой дистанции фокусировки говорили мне: "Попробуй, сделай мной снимок, я этого стою"! Ну, пристегнули мы его на мой Canon EOS 300X (у обоих байонеты EF), и я понял: китовый зум 28-90 f/4.0-5.6 можно смело закинуть на антресоль и не вспоминать о нем, пока не станет раритетом. Во-первых, светосила f/2.5. Бывает, конечно, и меньше. Например, f/1.4. Но и стоит он, простите, 1500$ против трехсот у.е. за этот. Ощутимая разница, не так ли? Во-вторых, минимальная дистанция фокусировки 22,8 см. Похоже на правду, но на глаз кажется значительно меньше! И это еще цветочки! Ягодки начались, когда я сделал фотографии, снятые с этим объективом. Там было несколько портретов, макросъемка (он ведь макрообъектив), и просто так, все подряд, чтобы пленку отснять до конца. Такой прорисовки деталей я еще не видел, хотя фотографией занимаюсь давненько. Лица без малейших искажений, размытие заднего плана - выше всяких похвал, четкость картинки такая, что видна каждая ресничка (я печатаю в формате А4). Макросъемка тоже удалась на славу: оптика "выхватила" только необходимую деталь, очень эффектно размыв пространство вокруг. Снимки общего плана также порадовали отсутсвием искажений по краям (дисторсий) и ореолов на границах объектов (хроматических аберраций). Честное слово, до этого не один час проводил в фотошопе, доводя отсканированные снимки до совершенства. С Canon Compact-Macro Lens EF 50mm я перестану это делать. Короче, Canon Compact-Macro Lens EF 50mm - моя следующая покупка!