Nobsabot писал(а):
Я так понимаю, что кроме alexpine никто Д90 не пользует?
Ну почему же? Вот, навскидку, те кого вспомнил:
Pastor,
Сергей Голубенко,
S.Ionov,
mgenok,
Александр Юкарев (A-lexx),
Вольдемар... Посмотрите их галереи, обратите внимание на то, какими линзами они снимают... И если есть конкретные вопросы, задайте - можно прямо в личку...
Nobsabot писал(а):
Там где я живу боди не продаётся, только китовые версии! Д5000 и Д90 обе ложатся в руку или в руки! Меня устраивает 5000-к по функционалу, но его практичность, в моём понимании, опустилась ниже плинтуса! Теперь Д90 Кит: что за зверь, насколько он практичен, удобен в использовании по сравнению с 5000-м! Я просто не хочу ещё раз наступить на те же самые грабли и через год нести ещё один Никон Д5000 в СЦ с заводским браком! Я уверен что никому из Вас не понравится техника которую меняешь раз в год, причем тогда, когда она необходима!

Если уж менять, так чтоб потом не мучить ни себя ни организм!
У мой жены D5000 - для меня он маловат, в руку ложится не очень... Да и мой D90 хорошо лежит в основном с батарейным блоком - кирпичик получается увесистый, зато хваткий! Так что все зависит от рук - если хорошо ложится относительно маленький D5000 (который устраивает по функционалу), то и используйте его... А кит/некит - значения не имеет, в руках лежит именно тушка. Обе эти камеры практичны и функциональны... У D5000 есть поворотный экран, зато нет "отвертки", но если будете использовать только AF-S линзы, то это фиолетово... А про удобство каждый судит лично для себя - по своим ощущениям...

Ну, а что касается брака - тут страховки нет, может попасться в любой камере...
Камеры обычно служат 2-3 года, после этого возникает желание их заменить (я не про топ-сегмент, разумеется)... Если хочется отложить этот волнующий момент - берите D7000, это самое новье!