Текущее время: Ср июн 03, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать зеркалку
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:01 pm 
Член Макроклуба

(без оффтопа)
Nobsabot, в действительности все сравниваемые камеры (в контексте вопроса) примерно равны с точки зрения результата.
Образно говоря, в данном контексте камера - лишь "задник". На таком "уровне сравнения" определяющую роль будет играть оптика и Ваше умение реализовать возможности системы.
Могу дать практический совет: возьмите в руки "тушки-претендентки"... и ту, что "в руку ляжет сама", ту и берите.
----
Кстати, ссылка, которую Вы рекомендуете - это действительно лишь маркетинговая статья "ни о чем".
))

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:23 pm 
Член Макроклуба

Там где я живу боди не продаётся, только китовые версии! Д5000 и Д90 обе ложатся в руку или в руки! Меня устраивает 5000-к по функционалу, но его практичность, в моём понимании, опустилась ниже плинтуса! Теперь Д90 Кит: что за зверь, насколько он практичен, удобен в использовании по сравнению с 5000-м! Я просто не хочу ещё раз наступить на те же самые грабли и через год нести ещё один Никон Д5000 в СЦ с заводским браком! Я уверен что никому из Вас не понравится техника которую меняешь раз в год, причем тогда, когда она необходима! :twisted:
Если уж менять, так чтоб потом не мучить ни себя ни организм!

Последний раз редактировалось Nobsabot Вт мар 15, 2011 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:24 pm 
Член Макроклуба

Можно я тут дурацкий вопрос задам - а D7000 с отверткой?
Сам нашел - с отверткой. Сорри...

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:37 pm 
Член Макроклуба

Nobsabot, поделюсь своим "косвенным" мнением. Косвенным, потому, что у меня не D90.
Читая материалы в Сети, я гораздо чаще встречал нарекания в адрес 3100, чем в адрес 90.
Вы и сами убедитесь в этом, почитав форумы о фототехнике.

То, что Вы возьмете "кит" - не так-уж и плохо. У Никонов очень неплохие "китовые" обЪективы.
))

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:55 pm 
Член Макроклуба

Ekzot, Вынужден согласиться с Вашим "косвенным" мнением. Побывав на форумах фототехники, о Д90 не нашел серьезных негативных отзывов.
К оптике, в том числе и к Китовой, претензий у меня нет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:02 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...кваканья этих самых седояйцевых Тортилл между собой и внутри своей тины...

...эх, второго Набокова не получила наша литература...
...сорри за оффтоп, просто обожаю метафоры от Genfed-а :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:15 pm 
Член Макроклуба

я хотел в цитатнег, но забоялся, побьют ведь

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:19 pm 
Nobsabot писал(а):
Я так понимаю, что кроме alexpine никто Д90 не пользует?
Ну почему же? Вот, навскидку, те кого вспомнил: Перейти на пользовательский профиль Pastor, Перейти на пользовательский профиль Сергей Голубенко, Перейти на пользовательский профиль S.Ionov, Перейти на пользовательский профиль mgenok, Перейти на пользовательский профиль Александр Юкарев (A-lexx), Перейти на пользовательский профиль Вольдемар... Посмотрите их галереи, обратите внимание на то, какими линзами они снимают... И если есть конкретные вопросы, задайте - можно прямо в личку...

Nobsabot писал(а):
Там где я живу боди не продаётся, только китовые версии! Д5000 и Д90 обе ложатся в руку или в руки! Меня устраивает 5000-к по функционалу, но его практичность, в моём понимании, опустилась ниже плинтуса! Теперь Д90 Кит: что за зверь, насколько он практичен, удобен в использовании по сравнению с 5000-м! Я просто не хочу ещё раз наступить на те же самые грабли и через год нести ещё один Никон Д5000 в СЦ с заводским браком! Я уверен что никому из Вас не понравится техника которую меняешь раз в год, причем тогда, когда она необходима! :twisted:
У мой жены D5000 - для меня он маловат, в руку ложится не очень... Да и мой D90 хорошо лежит в основном с батарейным блоком - кирпичик получается увесистый, зато хваткий! Так что все зависит от рук - если хорошо ложится относительно маленький D5000 (который устраивает по функционалу), то и используйте его... А кит/некит - значения не имеет, в руках лежит именно тушка. Обе эти камеры практичны и функциональны... У D5000 есть поворотный экран, зато нет "отвертки", но если будете использовать только AF-S линзы, то это фиолетово... А про удобство каждый судит лично для себя - по своим ощущениям... ;) Ну, а что касается брака - тут страховки нет, может попасться в любой камере...

Камеры обычно служат 2-3 года, после этого возникает желание их заменить (я не про топ-сегмент, разумеется)... Если хочется отложить этот волнующий момент - берите D7000, это самое новье! :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:42 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Nobsabot писал(а):
Я так понимаю, что кроме alexpine никто Д90 не пользует?
Ну почему же? Вот, навскидку, те кого вспомнил: Перейти на пользовательский профиль Pastor, Перейти на пользовательский профиль Сергей Голубенко, Перейти на пользовательский профиль S.Ionov, Перейти на пользовательский профиль mgenok, Перейти на пользовательский профиль Александр Юкарев (A-lexx), Перейти на пользовательский профиль Вольдемар... Посмотрите их галереи, обратите внимание на то, какими линзами они снимают... И если есть конкретные вопросы, задайте - можно прямо в личку...

Nobsabot писал(а):
У мой жены D5000 - для меня он маловат, в руку ложится не очень... Да и мой D90 хорошо лежит в основном с батарейным блоком - кирпичик получается увесистый, зато хваткий! Так что все зависит от рук - если хорошо ложится относительно маленький D5000 (который устраивает по функционалу), то и используйте его... А кит/некит - значения не имеет, в руках лежит именно тушка. Обе эти камеры практичны и функциональны... У D5000 есть поворотный экран, зато нет "отвертки", но если будете использовать только AF-S линзы, то это фиолетово... А про удобство каждый судит лично для себя - по своим ощущениям... ;) Ну, а что касается брака - тут страховки нет, может попасться в любой камере...

Камеры обычно служат 2-3 года, после этого возникает желание их заменить (я не про топ-сегмент, разумеется)... Если хочется отложить этот волнующий момент - берите D7000, это самое новье! :)

Да уж лучше зайти в галерею к Александру Чувилину, он до сих пор тихо и спокойно фотографирует на D 80. Просто он фотографирует.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:20 pm 
Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Да уж лучше зайти в галерею к Александру Чувилину, он до сих пор тихо и спокойно фотографирует на D 80. Просто он фотографирует.
Володь, да это-то понятно... :) Просто человек хочет что-то новое, а старое его не устраивает - так пускай купит! ;) И помнится, Александр Чувилин где-то упоминал, что уже подыскивает замену D80... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:30 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Володь, да это-то понятно... :) Просто человек хочет что-то новое, а старое его не устраивает - так пускай купит! ;) И помнится, Александр Чувилин где-то упоминал, что уже подыскивает замену D80... :wink:

Саша, да не предлагаю я ему покупать старый D80, просто как бы вся энергия в отбор не ушла. Ты ведь наверное уже знаешь, что кто-то покупает аппарат, чтобы снимать, а для кого-то сам выбор техники превращается в самодостаточный процесс....

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:06 pm 
Член Макроклуба

Почистил ветку

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 1:26 am 
Член Макроклуба

Пользуюсь Соней А500 и стёклами от Минольты. Для меня было главное, то что стаб у соньки сидит в тушке, а не в стёклах как у Никона и Сanon. Отсюда и выигрыш по деньгам. То есть использование старых объективов от минольты. Если же на Никон или Сапоп накрутить старое стекло, то камера будет без стаба, а это зачастую очень немаловажно особенно при съёмке теле и макрообъективами, как минимум не нужно всегда таскать с собой штатив.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 2:45 am 
Член Макроклуба

MAJKUDUK писал(а):
Пользуюсь Соней А500 и стёклами от Минольты. Для меня было главное, то что стаб у соньки сидит в тушке, а не в стёклах как у Никона и Сanon. Отсюда и выигрыш по деньгам. То есть использование старых объективов от минольты. Если же на Никон или Сапоп накрутить старое стекло, то камера будет без стаба, а это зачастую очень немаловажно особенно при съёмке теле и макрообъективами, как минимум не нужно всегда таскать с собой штатив.

При съёмке телеобъективами как раз стаб в камере малоэффективен. Размещение стаба в объективе - более дорогое, но и более эффективное решение.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 4:13 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
При съёмке телеобъективами как раз стаб в камере малоэффективен. Размещение стаба в объективе - более дорогое, но и более эффективное решение.
Хм. Почему? Насколько помню, радикальная разница в том, что тремор в случае оптического стабилизера убирается и при визировании, а не только при съемке (удобнее кадр строить в видоискателе), но чтоб преимущество именно на телевиках было — сам не наблюдал и от других не слышал. Впрочем, не являюсь мегаспецом, так что утверждать 100% обратного не стану. Можете поподробнее тему раскрыть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]