Текущее время: Сб дек 13, 2025 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro или же Canon EF 100 f/2.8 USM
Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro EX DG HSM 68%  68%  [ 38 ]
Canon EF 100 f/2.8 USM Macro 32%  32%  [ 18 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:16 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Что-то тема совсем в оффтоп скатилась

Да собственно началось всё с обсуждения, насколько практичны 150мм на кропе. ИМХО - для кропа явный перебор, а брать с расчётом на то, что когда-то малый формат подешевеет до бюджетного состояния - бессмысленно, потому что будет это ой как не скоро, если будет вообще, и к тому времени всё на десять раз поменяется и могут появиться куда более интересные варианты вроде того же микро 4/3.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:39 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
150 - это только "номинал". На "коротком конце" это только 75, что мало отличается от фокусного на 1х у EF100.

А чему оно равно 1х у EF100? Не ~50мм ли?

ЗЫ: Кто-то из "известных" мерил ФР у 60мм никкора на 1Х - вышло меньше 40. Имхо все такие лукавцы...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:19 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
:cry:

Илья, попадется Вам в руки Никон с Микро-Никкором - промерьте его и опубликуйте результат!
Что-то мне подсказывает, что Вы взорвете интернет!

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:41 am 
Член Макроклуба

Итак, одним владельцем сигмы стало больше. :wink: Попробывал использовать 135mm f/2L в качестве макрообъектива (с набором колец Kenko), в итоге купил Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG HSM. В этой связи вопрос к местным гуру в макро - посоветуйте универсальный карбоновый штатив, удобный и для макросъёмки, есть ли такой у Gitzo? Кроме этого, присматриваюсь к такому макрослайдеру, поделитесь пожалуйста впечатлениями от его использования.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:40 am 
Член Макроклуба

olaf-01 писал(а):
Итак, одним владельцем сигмы стало больше. :wink: Попробывал использовать 135mm f/2L в качестве макрообъектива (с набором колец Kenko), в итоге купил Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG HSM. В этой связи вопрос к местным гуру в макро - посоветуйте универсальный карбоновый штатив, удобный и для макросъёмки, есть ли такой у Gitzo?

Вам сюда.
Я лично выбрал Gitzo 2540EX, о чем ничуть не жалею.
Серия Systematic тоже весьма и весьма привлекательна, но на мой взгляд универсальной ее не назовешь. Зато слоновьей прочности сколько угодно.

Цитата:
Кроме этого, присматриваюсь к такому макрослайдеру, поделитесь пожалуйста впечатлениями от его использования.

Я этими рельсами не пользовался, но к Новофлексовским продуктам отношение в целом отрицательное. Качество хорошее, но цена взвинчена до небес (по крайней мере в Штатах). Данные рельсы мне лично кажутся черезчур массивными, это вызовет лишние вибрации штатива и скажется на удобстве переноски. Рекомендую обратить внимание на аналогичные продукты от Kirk, Really Right Stuff и Acratech (последней, к сожалению, еще нет в продаже).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:16 am 
Член Макроклуба

В общем Сигма это мегапушка,никто не спорит,но вот я теперь и не знаю что делать.Эмоции говорят,что брать надо Сигму,но...
Сигма это много доп. света,в 2 раза дороже...Хотя по конструктиву настолько же солиднее,но результат наверняка не будет в 2 раза лучше...Не знаю,что брать... :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:45 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Сигма это много доп. света,в 2 раза дороже...Хотя по конструктиву настолько же солиднее

Фойхтландер APO Lanthar 125/2.5 ещё солиднее, светосильнее и дороже. Только новым больше не встречается :-(

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:17 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Сигма...в 2 раза дороже...

В два раза дороже чем что? Если Canon 100/2.8, то не в два раза, а на $100, а докупив к кэнону бленду и штативное кольцо, которые у сигмы в комплекте (еще и кофрик замечательный) - вы потратите больше уже на кэнон!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:33 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
В общем Сигма это мегапушка,никто не спорит,но вот я теперь и не знаю что делать.Эмоции говорят,что брать надо Сигму,но...
Сигма это много доп. света,в 2 раза дороже...Хотя по конструктиву настолько же солиднее,но результат наверняка не будет в 2 раза лучше...Не знаю,что брать... :(

А что изменилось-то? Вы же знали цену и раньше. Имхо, лучше переплатить немного и взять вещь, которой пользоваться ПРИЯТНО (ведь приятно? Вы же примерили ее?), чем "сэкономить" и превратить увлечение в каторгу. Ведь если возьмете что-то подешевле -- и кстати, что дешевле, не сотка ли Кэноновская? так к ней еще нужно лапку и бленду докупать -- каждый раз при съемке будете думать "а вот, если бы взял Сигму..." В результате либо все равно ее купите (и заплатите дважды, как тот скупой), либо увлечение забросите.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:10 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Gene писал(а):
В результате либо все равно ее купите (и заплатите дважды, как тот скупой), либо увлечение забросите.

Женя, я тоже считаю, что 150-ка лучше, но, по-моему, насчет "увлечение забросите" - это явное преувеличение...

Сужу по себе... во мне бы тот факт, что я, сравнив два объектива, выбрал из них тот, который понравился МЕНЬШЕ (точнее, не понравился), сидел бы как заноза и начисто убил бы все удовольствие от съемки. Может я бы и забросил это увлечение вовсе, если бы этот факт имел место в самом начале. Сейчас бы конечно вряд ли :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:51 pm 
Член Макроклуба

Читал, читал, и вдруг словил дао. Фотографы делятся на две большие группы: те, кому важнее всего - "чем", и те, для кого самое главное - "кого".

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:56 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
Читал, читал, и вдруг словил дао. Фотографы делятся на две большие группы: те, кому важнее всего - "чем", и те, для кого самое главное - "кого".

Есть еще группа (самая мной уважаемая), которой важно "как". В данном случае "чем" и "как" кореллируют.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:59 pm 
Член Макроклуба

Сальвадор Дали завещал - главное - не чем, кого и даже не как. А главное - кем!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:14 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Сальвадор Дали завещал - главное - не чем, кого и даже не как. А главное - кем!

+1, и ещё бы добавил обязательно - "зачем" и "почему"! Я лично предпочтение отдаю последней группе... :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:05 pm 
Член Макроклуба

Gene
Спасибо, внимательно изучил ваши ссылки. Думаю, что мой сетап от вашего не будет заметно отличаться :wink: --

Gitzo GT2541EX 6X Carbon Fiber Tripod Legs - почти ваш GT2540EX
Acratech GV2 Conventional Ballhead with Gimbal Feature, with Arca-Style Quick Release & Detent Pin - снимаю не только макро, пейзаж и теле тоже.
Acratech Arca-Type Universal Quick Release Plate with Cork Top - With 1/4"-20 Screw - а какие преимущества у площадок, заточенных под конкретные камеры? Вроде там какой-то бортик есть - он зачем?
Acratech Quick Release Plate for Lenses (Arca-Type) - 4" Long - это для EF 300mm f/4L IS.

Про рельсы. Kirk не впечатлил, рельсы Really Right Stuff Ultimate B150-B Package очень неплохи, однако дороговато - $650, Novoflex дешевле. Нет ли у вас информации, когда можно будет купить Acratech “XY” Dual Axis Macro Focusing Rail?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]