Текущее время: Вт янв 20, 2026 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать зеркалку
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 2:58 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Так же как у Никон все основные производства в Тайланде.
А шильдик "Made in Japan" - маркетинг...

Если верить Тому Хогану, то:
Цитата:
Nikon has issued a statement about the impact of the earthquake on their operations. Bottom line: there was damage to some equipment and buildings, some employees have been injured, and it is unclear when they'll be able to resume full production at their affected facilities. Note that plants referred to in the statement include those that make the D700, D3s, D3x (Sendai), and lenses that are labeled Made in Japan (Tochigi).

Other camera and tech companies that have plants in Northern Japan have issued similar statements. Panasonic, Sony, Canon, Fujifilm, and Sigma all have factories that are likely going to be affected by Friday's quake and tsunami, and power infrastructure in Northern Japan will be compromised significantly with so many nuclear plants shut down and power lines down.

Переведу на всяк случай:
Никон опубликовал заявление относительно влияния землетрясения на их работу. Подводя черту: были повреждения оборудования и зданий, некоторые сотрудники ранены, и пока неясно, когда на повреждённых мощностях будет полностью востановлено производство. Замечу, заводы, о которых идёт речь в заявлении, включают те, которые производят D700, D3s, D3x (Сендай) и объективы с отметкой Made in Japan (Точиги).
Другие компании, имеющие заводы в Северной Японии, выпустили сходные заявления. Panasonic, Sony, Canon, Fujifilm, иd Sigma все имеют производства которые могли пострадать от пятничных землетрясения и цунами, а энергетическая инфраструктура в северной Японии будет существенно ослаблена, учитывая количество отключенных электростанций и повреждённых линий электропередач.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 4:58 am 
Член Макроклуба

Уважаемые макроклубовцы! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом работы с Nikon D90. Модель не новая. В 2009 г. жена на него облизывалась, но решили приобрести D5000 (по цене была в 2 раза дешевле и свежак) для начала.
Но как я вижу, D90 выпускается(продается) до сих пор и цена значительно упала. Насколько эта тушка актуальна сейчас?
Ведь выпущен D3100 с разрешением 14 МПикс. "Усовершенствованная система обработки изображений EXPEED 2 компании Nikon расширяет возможности КМОП-матрицы с разрешением 14,2 млн пикселей..."
D90 "КМОП-матрица формата DX с разрешением 12,3 эффективных мегапикселей и система обработки изображения EXPEED". Минимальная ISO200, у других 100. На шум не сильно влияет?
По поводу МПикс у Canon 550D и 60D вообще по 18... а по цене почти D90.

Хочется, чтобы тушка работала, а не менять раз в год :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:32 am 
Член Макроклуба

Nobsabot писал(а):
В 2009 г. жена на него облизывалась, но решили приобрести D5000

ну и чем D5000 не устраивает, устарела уже?

Nobsabot писал(а):
Минимальная ISO200, у других 100.

у D90 исо можно до 100 делать 8) читайте внимательнее описание :!:

Nobsabot писал(а):

а чего, D5000 работать не хочет? Обленилась наверное ...

если серьезно, считаю, что менять ничего вам не надо, если у вас объективы, которые не требуют отвертки в камере, и автофокус у вас на D5000 работает, то не выбрасывайте деньги, а снимайте себе на здоровье ...тем более, что сейчас D7000 уже лучше D90 ... и если гонитесь за новинками рынка, то рекомендую именно эту модель - лучшая в кропклассе среди зеркалок!

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:42 am 
Nobsabot писал(а):
Уважаемые макроклубовцы! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом работы с Nikon D90. Модель не новая.
Но как я вижу, D90 выпускается(продается) до сих пор и цена значительно упала. Насколько эта тушка актуальна сейчас?
Ведь выпущен D3100 с разрешением 14 МПикс. "Усовершенствованная система обработки изображений EXPEED 2 компании Nikon расширяет возможности КМОП-матрицы с разрешением 14,2 млн пикселей..."
D90 "КМОП-матрица формата DX с разрешением 12,3 эффективных мегапикселей и система обработки изображения EXPEED". Минимальная ISO200, у других 100. На шум не сильно влияет?
По поводу МПикс у Canon 550D и 60D вообще по 18... а по цене почти D90.

Я снимаю D90 чуть меньше года - перешел на него, когда сломался мой D80. Одним из решающих факторов выбора между D90 и D300s (кроме цены, конечно :lol: ) было то, что к D90 подходит батарейный блок от D80... Камера нравится, работает надежно, 12 МП мне пока хватает... Качество картинки получается получше, чем у D80 при одинаковых настройках, а шумы такие же... Менять ее пока не собираюсь, а вот прикупить через некоторое время вторую тушку (целюсь на D7000) хотелось бы... Кстати, если по деньгам проходит D7000 - имеет смысл обратить на него внимание: камера новая, отзывы от пользователей более чем положительные, даже Кен Рокуэлл обозвал ее лучшей камерой от Никона всех времен и народов... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:37 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
У Кэнон все основные производства уже давно вывезены во Вьетнам, под Ханой и в Малазию.

Это откуда такие сведения? Вся мелочевка - кабели, наглазники, зарядки и пр. в Японии не производится. Иногда люди посмотрят на зарядку, или наглазник - там написано "Китай" - а, попались, камера-то в Китае сделана! Весьма возможно, мыльницы также давно не в Японии делают. Однако, зеркалки и оптика для них Никоном и Кэноном производится на территории Японии (впрочем, пластиковые киты может где в другом месте, спорить не стал бы).

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:40 am 
Член Макроклуба

на счет Японии интересный пост в жж
http://drugoi.livejournal.com/3510994.html
с таким подходом к делу, воспитанием и культурой всё у них будет хорошо, но трагедия - страшная ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:45 am 
Luscinia писал(а):
Pinochet_A писал(а):
У Кэнон все основные производства уже давно вывезены во Вьетнам, под Ханой и в Малазию.

Это откуда такие сведения?

Я лично посещал производства Кэнон в Ханое.
И видел все своими глазами.
Поверьте - там кабели не производят.
Кабели и прочая мелочь давно Китаем делается под заказ для Кэнон и Никон.
И Кэнон и Никон давно вывезли все основные массовые производственные активы из Японии.
Причины вполне объяснимы и понятны: эти производства размещены в специальных экономических зонах в странах размещения, с огромными налоговыми и таможенными льготами, с низкой арендой за землю и дешевой рабочей силой.
Пора давно снимать розовые очки и прекращать верить шильдикам "Made in Japan"
У таких компаний как Canon, Nikon и им подобных, давно стерты понятия страны изготовления. Все их продукты не имеют конкретной страны изготовления. Так как заводы разбросаны по всему миру.

В Японии остались эксперементальные мелкосерийные производства топовой техники. И конструкторы-разработчики.
Даже продукт собранный в Японии имеет в себе бОльшую часть внутренностей, произведенных как в Китае так и в других странах Юго-Восточной Азии. И это нормально.

Так небольшое отступление от темы:
В Лаосе у меня была машина Тойота Виго (пикап) произведенный в Тайланде на заводе Тойота. Очень часто слышал усмешки в свой адрес, что езжу на тайской, а не на японской машине от владельцев тойот ввезенных из Японии. Не поверите - мой авто работал весь срок эксплуатации без нареканий. Ни чем не уступая Японским авто. Вот такая петрушка. Для меня нет никакой разницы где произведен продукт. Если он произведен одной компанией имеющий производства в разных странах.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 12:39 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A
Хорошо! Я в Ханое не был. Но Вы так и не сообщили, что именно выпускает завод Кэнон в Ханое.
Выгоды от размещения предприятий в странах с более дешевой рабочей силой понятны. Если все производство находится под строгим контролем представителей фирмы - продукция будет не хуже. Правда некоторые умудряются выпускать неучтенную продукцию без контроля, тогда получается лотерея.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:00 pm 
Luscinia писал(а):
Pinochet_A
Хорошо! Я в Ханое не был. Но Вы так и не сообщили, что именно выпускает завод Кэнон в Ханое.

К сожалению я не могу этого сказать.
Есть этому объективные причины которые я озвучивать не могу...
Уж извините...
Могу сказать одно - провода и наглазники там не делают...

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:16 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A
Ну, так и я говорил, что ширпотреб типа мыльниц вряд ли делают в Японии, может только первую маленькую партию для контроля. Вопрос-то в одном - делают ли современные зеркалки и не самую мусорную оптику для них за пределами Японии.
Впрочем, если говорить о последствиях землетрясения - то может обвалиться вся мировая экономическая система, и вопрос о месте заводов по производству зеркалок окажется исчезающей мелочью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:27 pm 
Член Макроклуба

Никуда экономическая система не денется. Скорее, будут лишь некие локальные последствия - вроде замещения японских товаров товарами из других стран. Экономика выдержала кризис 2009 во всех развитых странах, а тут одна Япония. Которая, хотя и 3-я в мире, но всё ж одна.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:58 pm 
Luscinia писал(а):
Pinochet_A
Ну, так и я говорил, что ширпотреб типа мыльниц вряд ли делают в Японии, может только первую маленькую партию для контроля. Вопрос-то в одном - делают ли современные зеркалки и не самую мусорную оптику для них за пределами Японии.
Впрочем, если говорить о последствиях землетрясения - то может обвалиться вся мировая экономическая система, и вопрос о месте заводов по производству зеркалок окажется исчезающей мелочью.

В Японии выпускают, что Никон что Кэнон, только 2-3 модели топовых камер, и с немного оптики - тоже топовой.
Остальное распределено по производствам разбросанным по миру.
Кстати ни Кэнон ни Никон не имеют существенного дохода от топовой техники.
Основной доход они получают от техники "для всех" - и это нормально

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 5:18 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Я снимаю D90 чуть меньше года - перешел на него, когда сломался мой D80. <...> :lol:
PS. На комментарий от Ekzot не обращайте внимания... Он предпочитает издевки, а не практические советы...

Пусть и не совет, но выражение своего мнения тож полезная инфа!
D5000 имеет свои заводские недоработки в цепи питания (см. https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/44574)
Как раз под эту марку моя уже вторая тушка и подпадает! :( Отсюда вытекает проблема: а нужен ли мне такой геморрой?
Кстати тоже полезная информация http://www.cyberstyle.ru/publications/139-megapixel-myth-sensor-digital-camera-resize-adobe-photoshop.html

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 6:10 pm 
Член Макроклуба

Nobsabot писал(а):

Бесполезная. Чисто популистская статья, постороена по тем же принципам, что и реклама: главное - погромче орать и привлечь внимание читателей, а о чем орать - дело десятое.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 6:50 pm 
Член Макроклуба

Я так понимаю, что кроме alexpine никто Д90 не пользует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]