Текущее время: Чт янв 22, 2026 3:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 9:09 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
debugx писал(а):
Снимать буду жучков\паучков в поле без штатива. Важна резкость и детализация. К объективу планирую взять DCR-250.

... Потому что для КОНКРЕТНО обрисованных Вами задач подходят именно короткофокусные объективы.
Однако, если Вы захотите дальнейшего творческого развития- то... То думайте сами!

короткофокусные подходя, потому что с ними легче с рук снимать без штатива, верно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:27 am 
Член Макроклуба

Извините если повторюсь, но очень прошу совета,
какое фокусное расстояние наиболее универсальное для макросъёмки для кропа?
И ещё охота узнать есть ли наиболее удачный объектив для фотографирования с рук, без штатива, но со вспышкой? Фотоаппарат у меня кроп от Canon.
Буду очень признателен за ответы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:50 am 
Член Макроклуба

Владимир, в смысле Френки :wink: , ФР может быть любым, были бы крепки руки :D . А насчет сьемки с рук... и только с рук... все мы проходили этот путь: руки-мешок с крупой-монопод-штатив. Так что если это не для вас, покупайте гантели.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:53 pm 
Член Макроклуба

То что фокусное может быть любым это понятно, вопрос универсальности и лёгкости в эксплуатации объектива на кропе (фокусное умножается на 1,6) от Кенон, наверняка есть пара обще признанных объективов для кропа которыми о монетки поснимать дома можно и жучков в лесу тоже?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:13 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Еще разок - по заявленным Вами требованиям - в районе 60 +/- 10 mm чтоб снимать на приемлемых ИСО (хотя бы 400) и с приемлемой диафрагмой (хотя бы 8 ). Если у Вас Canon - берите Canon 60, испытанный объектив. Исходите из того, что более-менее избежать шевелёнки можно при выдержках примерно 1/ФР*Кроп*1.5(для верности)

Последний раз редактировалось bar0n Чт янв 27, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:13 pm 
Член Макроклуба

Монетки с рук? Однозначно штатив необходим. По легкости (по весу) конечно малофокусные впереди. Сигма 150 весит почти кило. 50-к грамм 300.
Ну тогда общепризнанная 100-ка от кенон, можно первую. Обьектив универсальный для любых задач.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 4:01 pm 
Член Макроклуба

Игорь спасибо, вот такой ответ мне и нужен был, штативом озабочусь конечно, это наверно самое не дорогое приспособление для макро :( остальное всёгораздо дороже, ещё что в голову пришло, можно на обычном зуме поэкспериментировать с фокусными дома и на улице и понять какое фокусное больше всего нужно для фотографирования мелких предметов и насекомых, если окажется что это 100мм, тогда есть смысл копить на Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
вот тут насмотрелся работ с него, впечатлён
http://photography-on-the.net/forum/sho ... p?t=760368

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 4:27 pm 
Член Макроклуба

Стоял перед тем же выбором - взять старую сотку или разориться на новую.Узнавал,советовался.Если бы денег было как фантиков,взял бы эльку,хотя,особой разницы в картинке так и не узрел.
За свою не долгую фотожисть понял,что очень многое зависит от рук и от постобработки(имхо).
Старая сотка хороший объектив,главное для меня,можно с рук поснимать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:05 pm 
Член Макроклуба

Френки писал(а):
Игорь спасибо, вот такой ответ мне и нужен был, штативом озабочусь конечно, это наверно самое не дорогое приспособление для макро

Ха-ха... :lol: мой первый штатив за 300р. прослужил мне ровно 3 месяца, пока я не оперся об него, вставая с земли, нога подломилась напрочь.
Второй, вроде Рекам-150, за 600р. был лучше, он и сейчас еще жив-здоров, но жуткие колебания на природе, где почва неровная, делают сьемку с него практически невозможной...
Зато сейчас имею манфротто 190XPROB, брал в фото.ру за 4990р. + голова 804 за 2480р.. И не скажешь, что сильно дешево,а? :wink: Но результатами доволен... :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:33 pm 
Член Макроклуба

Mixelson а можно поточнее уточнить, что значит "Старая сотка хороший объектив,главное для меня,можно с рук поснимать".
Я тоже хочу иметь возможность снимать объективом не только со штатива, но и с рук тоже, какими качествами должен обладать для этого объектив ? Я так понял что прежде всего это фокусные, они скорее всего не должны превышать определённых Хмм? или я не прав? Ещё слышал от владельцев новой сотки от Кенон, что стаб тоже очень помогает при фотографировании с рук.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:56 pm 
Член Макроклуба

Новая сотка есть вроде у Ильи(Limar),он сможет более компетентно объяснить.
По моим заключениям,стабилизатор при макросъёмке не особый помошник.
Старой макросоткой,вполне реально снимать с рук,чем я и занимаюсь,штатив и постановка не для меня.
Мои фото, конечно не отображают всех прелестей данного объектива,но потенциал у него хороший.
Умелыми руками можно выжать всю глубину глубин :D (не про меня ибо сам учусь)
Пока не сезон,макрик можно купить по довольно привлекательной цене,я имею ввиду б/у.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 8:56 pm 
Член Макроклуба

Френки писал(а):
Mixelson а можно поточнее уточнить, что значит "Старая сотка хороший объектив,главное для меня,можно с рук поснимать".
Я тоже хочу иметь возможность снимать объективом не только со штатива, но и с рук тоже, какими качествами должен обладать для этого объектив ? Я так понял что прежде всего это фокусные, они скорее всего не должны превышать определённых Хмм? или я не прав? Ещё слышал от владельцев новой сотки от Кенон, что стаб тоже очень помогает при фотографировании с рук.

... Господа! А почему Вам всем так хочется снимать с рук?! Если Вы считаете, что штативом пользуются только в том случае, когда нельзя снимать с рук, то- как Вам следующее утверждение: С рук ПРИХОДИТСЯ снимать, когда невозможно пользоваться штативом! Используя при этом...монопод! :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:10 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
как Вам следующее утверждение: С рук ПРИХОДИТСЯ снимать, когда невозможно пользоваться штативом! Используя при этом...монопод! :wink:

Мне с рук не ПРИХОДИТСЯ снимать,я осознанно это делаю.Своего рода охота,мобильность опять же.
Конечно,подготовленный сюжет,снятый со штатива это другое качество,что подтверждают Ваши Геннадий работы,но,повторюсь,это не моё.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:24 pm 
Член Макроклуба

Вот именно, с рук снимаю только вынужденно т.е. когда штатив остался дома или его просто не успеть разложить. Прада вспышку не использую :roll: без особой нужды. Для съёмки без штатива и вспышки да ещё с хоть какой-то глубиной резкости остаётся только солнечный летний день. Кошмар :wink: . Ни тебе росы, ни мягкого света, ни спокойных моделей, ...
Полтинником с рук ещё удавалось сделать резкие снимки, а соткой даже стабилизатор не справляется :( .

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:31 pm 
Член Макроклуба

... К своему стыду всё больше убеждаюсь, что если мне хочется получить картинку больше чем 10 на 15, то её приходится "готовить", по крайней мере, мысленно, и в большей степени это относится к "неожиданным" сюжетам! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]