Текущее время: Вс дек 21, 2025 8:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:18 am 
Член Макроклуба

Это в 90-ые была "болшая четверка" - Canon, Nikon, Minolta, Pentax (CNMP) или иногда "Пятерка" (CNMPO), когда Olimpus добавляли.
Теперь имхо все проще: есть "большая двойка" - Canon & Nikon.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:37 am 
Член Макроклуба

Выбор...
Если выбирать систему то Кэнон или Никон......
Лутьше Кэнон....хотя Никон лутьше... :|
Если ограничен бюджет -взять можно тушку б/у- потестировать выбрать ,сечас многие сливают почти новые д50, д 70с, д 200 д300 ,д2х а так же 300д, 350д, 400д 20д,30д часто вместе с китом и флешкой.
Посмотреть и примерить можно здесь :http://club.foto.ru/forum/4/?page=1#listStart
Очень неплохие бюджетные макрики : Токина 100мм,Тамрон 90мм, Сигма 50мм,70мм, 105мм
Полутьше Сигма 150мм
Главное- правильно выбрать и потестить битые пиксели и т.д....
На самом деле- тушки - расходный материал,стекла важнее..можно взять хорошее класное стекло и среднию тушку и резалт будет вполне...
А если взять последнию многопиксельную тушу как 50д или 5д2 и надеть плохонькое мутное стеклышко- то никакие фичи не помогут...плохое стекло не разрешит матрицы...
Если кэнон- взять Сигму 150мм(если найдете.... :? ) и каой нить 350д или 400д и на первй раз вполне....
Потом эту тушку отдать потомству и взять поновее...
Знавал одного журнального кренделя-он папину L-оптику ставит на 300д и снимает для журналофф
300д купил за 300$ с замененным затвором...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 1:19 am 
Член Макроклуба

Ух ты, сколько всего написали, пока я в гостях была!!! Что хочу сказать: покупать б/у вещи - не в моём стиле. Я люблю новое. Конечно, если речь пойдёт о покупке объектива, то б/у самое то. Но покупать б/у фотоаппарат - не для меня. На данный момент у меня нет 30 и более тыс на покупку кеноновского фотоаппарата, а тем более тушку + объектив. Из-за кризиса цены именно на Кенон очень выросли. И вообще, положа руку на сердце, марка Кенон, при всём моём уважении ко всем здесь присутствующим, мне НЕ нравится. Остаётся выбор между Nikon D60 + AF-S 18-55 /3.5-5.6 G VR ED kit и Сони. Скорее всего остановлюсь на Сони, т.к Никона такого пока в наличии практически нигде нет. Смотрела фото, сделанные фотоаппаратом Сони. Они великолепны. Особенно фото Tukki поразили. Так что... завтра напишу результаты поездки!!
Всем огромное спасибо за помощь и конструктивные советы. Очень вы мне помогли!!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 1:40 am 
Член Макроклуба

круг замкнулся :lol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 1:42 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Ух ты, сколько всего написали, пока я в гостях была!!! Что хочу сказать: покупать б/у вещи - не в моём стиле. Я люблю новое. Конечно, если речь пойдёт о покупке объектива, то б/у самое то. Но покупать б/у фотоаппарат - не для меня. На данный момент у меня нет 30 и более тыс на покупку кеноновского фотоаппарата, а тем более тушку + объектив. Из-за кризиса цены именно на Кенон очень выросли. И вообще, положа руку на сердце, марка Кенон, при всём моём уважении ко всем здесь присутствующим, мне НЕ нравится. Остаётся выбор между Nikon D60 + AF-S 18-55 /3.5-5.6 G VR ED kit и Сони. Скорее всего остановлюсь на Сони, т.к Никона такого пока в наличии практически нигде нет. Смотрела фото, сделанные фотоаппаратом Сони. Они великолепны. Особенно фото Tukki поразили. Так что... завтра напишу результаты поездки!!
Всем огромное спасибо за помощь и конструктивные советы. Очень вы мне помогли!!!

А фото сделанные Никоном смотрели? Специально про Кенон не говорю. сам им снимаю, чтобы не рекламировать по напрасну...Найдите снимки Александра Чувилина, например, или Ильи Луцкера, или Олега Куриленко....все это к примеру.... не хочу обижать многих других авторов, имеющих не менее великолепный набор работ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 1:46 am 
Член Макроклуба

Культу Кенона не досталась ещё одна невинная душа, жаль :evil:
Ладно ещё есть шанс отыграться на критике фотографий :evil: :evil: 8)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 2:03 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Культу Кенона не досталась ещё одна невинная душа, жаль :evil:
Ладно ещё есть шанс отыграться на критике фотографий :evil: :evil: 8)

Леш, не мудри....Иди на 35 фото, а в раздел животные, ты сам хотел.... :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 2:22 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Леш, не мудри....Иди на 35 фото, а в раздел животные, ты сам хотел....

- Так я же в шутку", сказал я, снимая ритуальный колпак, выполненный ввиде бленды с 500-тки. Некоторые поговаривали, что так оно и было, легенды живут, как ни старались мы их переловить.
Кольца один за другим падали в жестяной ящик. Последним упало кольцо с магической цифрой 36, отскочило от дна, пару раз перевернулось в воздухе и застыло в углу. Выбитые цифры плясали и смеялись надо мной. Сегодняшняя паства провалилась, но ничего, думал я, найдём новых жертв. Снял балахон, с выведенными кровью неверных словами Кенон рулез, аккуратно сложил положил рядом с жестяной коробочкой. На последок взглянул в зеркало. Нна меня таращилась кривая ухмылка из-под взлохмаченных волос, которая манила и говорила со мной:
- Да! Да! Кенон! мы с тобой! Ещё немного, ещё немного душ и вечная съёмка в раю с бесконечным ГРИП будет тебе обеспечена.
- Ха! Ха-Ха! - рассмеялся я, больно вцепившись пальцами себе в волосы. Эхо долго ещё искало выход из священных казематов официального сервиса Кенон...

бррр ... ну, да, грип у меня , заболел, не принимайте всерьёз :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 2:26 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Ух ты, сколько всего написали, пока я в гостях была!!!

Цените! Попробывали бы Вы с тем же вопросом обратится на..., впрочем, не важно, как правило ответы по содержанию и информативности на фотосайтах на уровне надписей в станционных туалетах. И если Ваш диагноз окончательно подтвердится, то Вам повезло- вы оказались в хорошей компании! :D

Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:
Леш, не мудри....Иди на 35 фото, а в раздел животные, ты сам хотел....

- Так я же в шутку", сказал я, снимая ритуальный колпак, выполненный ввиде бленды с 500-тки. Некоторые поговаривали, что так оно и было, легенды живут, как ни старались мы их переловить.
Кольца один за другим падали в жестяной ящик. Последним упало кольцо с магической цифрой 36, отскочило от дна, пару раз перевернулось в воздухе и застыло в углу. Выбитые цифры плясали и смеялись надо мной. Сегодняшняя паства провалилась, но ничего, думал я, найдём новых жертв. Снял балахон, с выведенными кровью неверных словами Кенон рулез, аккуратно сложил положил рядом с жестяной коробочкой. На последок взглянул в зеркало. Нна меня таращилась кривая ухмылка из-под взлохмаченных волос, которая манила и говорила со мной:
- Да! Да! Кенон! мы с тобой! Ещё немного, ещё немного душ и вечная съёмка в раю с бесконечным ГРИП будет тебе обеспечена.
- Ха! Ха-Ха! - рассмеялся я, больно вцепившись пальцами себе в волосы. Эхо долго ещё искало выход из священных казематов официального сервиса Кенон...

бррр ... ну, да, грип у меня , заболел, не принимайте всерьёз :)

Ну все..... офффтоппп.... забанят нас сейчас.... а я все равно на месяц в командировках....тигра видел?

Член Макроклуба

Уже бегу!

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 3:29 am 
Член Макроклуба

Да успокойтесь вы, наконец, горячие эстонские парни! :)
Ещё раз удачной покупки, Lilinka! :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 3:51 am 
Член Макроклуба

Cпасибо!! Ещё раз на последок просматриваю посты. Думаю. Надеюсь, что на ВВЦ завтра повезёт и найду фотик недорого.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 3:59 am 
Член Макроклуба

Ну, тогда, вечером ждём отчёта о покупке! :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:02 am 
Член Макроклуба

Подскажите пожалуйста, что-то я уже плохо соображаю, вот эти 2 модели одно и то же, просто написано по разному, или нет:
Nikon D60 Kit AF-S DX !!! VR !!! 18-55 мм F/3.5-5.6 G ED II Black
Nikon D60 + AF-S 18-55 /3.5-5.6 G VR ED kit

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]