alar73 писал(а):
FINDER писал(а):
А чтобы снять "издалека жучка" нужна оптика за совсем другие деньги.
Человек то пришел именно с этим требованием, как главным.

Даже больше — на Микеши замахнулся

А так, если забыть о макро на макрофоруме — сама концепция фотоаппарата мне нравится.
1.Человек пришел с просьбой:"посоветовать макро объектив в ценовой категории от 10 до 18 тыс. руб."
2.Человек не определился с камерой.Потом уточнил:"Фотокамеру хочу Canon 550D взять, соответственно и под нее объектив"
3.Потом ещё раз уточнил:"какой из наиболее доступных объективов в ценовой категории от 15-20 тыс. руб. может повторить или почти повторить снимки, приведенные в первом посте". Надеюсь Вы не будете утверждать, что приведённый снимок Микеши, соответствует "жучку, снятому издалека".
4.Потом снова уточнил:"Как я понял, нужно брать камеру с китовым объективом для остальных случаев жизни)), а для макро возьму тамрон)"
5. Наконец человек определился с тем, что ему надо! Это оказывается:"Мне не только для макро, но и для всего остального, объектив если и буду еще один покупать (правда еще не одного не купил)) ), то это случится не скоро, поэтому то и нужно и для макро и для всего остального".
Именно этот вариант "сразу для макро и для всего остального" я ему и предложил, исходя из определённого им же бюджета и условий: камеру со сменными объективами с хорошей матрицей и кропом 1,5, которой он сможет снимать "макро и всё остальное" сразу после покупки камеры и недорогой макролинзы 1:1 (с возможной перспективой приобретения в дальнейшем недорогого светосильного макрообъектива). Так что "о макро на макрофоруме" я не забывал. Предложил потому, что сам с июля использую эту камеру, как "вторую", и вполне ею удовлетворен в предложенном качестве. Буду рад, если Вы назовете более удачный комплект камера-оптика за те же деньги, с тем же качеством и при тех же РАБОЧИХ (а не заявленных) исо.