Текущее время: Пн ноя 03, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор между 5D3 и d800
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:12 pm 
Член Макроклуба

...при тех же линзах. :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 11:27 am 
Основатель Макроклуба

RAV писал(а):
Пост не мой, но я поддерживаю.

мотороллер не мой, я просто дал объяву ? :) :) :)

автор цитируемого вами поста - явно не в себе. нельзя же такой бред писать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 12:05 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
RAV писал(а):
Пост не мой, но я поддерживаю.

мотороллер не мой, я просто дал объяву ? :) :) :)

автор цитируемого вами поста - явно не в себе. нельзя же такой бред писать.

В чем он не прав по вашему?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 4:44 pm 
Основатель Макроклуба

есть в инете много сравнений и мнений.
на уровне гугла можно доказать что земля квадратная...

1. есть мнение что D600, D4, D800 - на одном сенсоре. автары доказывают это в статье (!)
2. есть мнение что SD+SD лучше чем CF+SD :)
3. есть мнение что 60000р не совсем чуть-чуть дешевле чем 90000р (угу, 30%)

тем более, RAV, при сравнении единственный смысл сравнивать - обозначить точку зрения на сравниваемое.
иначе это превращается в глупость!!!

если например аппарат нужен макрофотографу, который снимает определенным способом определенные объекты и есть определенный бюджет - это одна точка зрения.

писать, что D600 не снимает видео в разрешении старого мобильного телефона, как про недостаток - это маразм!

"все равно встроенный шумы пишет" - ну все поняли что автор не снимал видео

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:05 pm 
Член Макроклуба

Странно, что (по моим критериям) самый существенный аргумент в таких сравнениях упускают. Ничего не знаю по D600, скажу лишь, что D800e на голову выше камер предыдущих поколений своим ДД. Уже-шире он у D600 кто-нить может сказать? Хотя, впрочем, мне не нать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:12 pm 
Основатель Макроклуба

шарлатан писал(а):
Странно, что (по моим критериям) самый существенный аргумент в таких сравнениях упускают. Ничего не знаю по D600, скажу лишь, что D800e на голову выше камер предыдущих поколений своим ДД. Уже-шире он у D600 кто-нить может сказать? Хотя, впрочем, мне не нать.

Дин. диапазон: d800: 14.3 Evs d600:14.2 Evs
Цвет D800: 25.3 bits D600: 25.1 bits

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:16 pm 
Член Макроклуба

Berezhnoy AB писал(а):
Хорошие камеры и 5D3 и D800, но борьба за глубину резкости проще на дважды кропе, не говоря уже о прочих преимуществах БЗ. :)

у д800 достаточная плотность пикселей и для двойного кропа - и кроп этот лучше делать самому. Кропнуть кадр легко, а вот "расширить" его на кропнутой камере не получится. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:22 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
шарлатан писал(а):

Дин. диапазон: d800: 14.3 Evs d600:14.2 Evs
Цвет D800: 25.3 bits D600: 25.1 bits

д600 - хорошая камера. Хорошо, что когда я купил д800 ее еще не было - а то бы сомневался.. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 5:51 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
есть в инете много сравнений и мнений.
на уровне гугла можно доказать что земля квадратная...

1. есть мнение что D600, D4, D800 - на одном сенсоре. автары доказывают это в статье (!)
2. есть мнение что SD+SD лучше чем CF+SD :)
3. есть мнение что 60000р не совсем чуть-чуть дешевле чем 90000р (угу, 30%)

тем более, RAV, при сравнении единственный смысл сравнивать - обозначить точку зрения на сравниваемое.
иначе это превращается в глупость!!!

Обе камеры отличные и каждый выберает для себя. Точка зрения правильная тут одна - того кто выбирает, а мы лишь "мешаем" ему в этом подкидывая информацию.
Я взял 800 когда о 600 еще и слухов не было, но и сейчас взял бы 800. Для меня он лучший, несмотря на недостатки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 9:13 pm 
Основатель Макроклуба

RAV писал(а):
Обе камеры отличные и каждый выберает для себя. Точка зрения правильная тут одна - того кто выбирает, а мы лишь "мешаем" ему в этом подкидывая информацию.
Я взял 800 когда о 600 еще и слухов не было, но и сейчас взял бы 800. Для меня он лучший, несмотря на недостатки.

да что вы говорите..., точка зрения она на то и фиксируется до того, как начать оценку или оценочное сравнение.
и мы, нашему соклубнику, не мешаем, а помогаем, но тогда, когда понимаем его точку зрения!

Вот приобрели вы D800, D600 не пользовались. Зачем же постить бредятину, чужую(!), про D600 ??? тем более что вы, как очевидно из постов, не снимаете видео на D600.

на самом деле как-то очень раздражают попытки превратить чужие головы в помойки, не можешь сам написать - зачем чужое де%%мо нам под нос подсовывать.

RAV, не делайте так больше пожалуйста. тут уважаемые люди, в т.ч. много начинающих макрушников. нельзя же так.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 12:16 am 
Член Макроклуба

неплохо бы при выборе рассматривать не только гипотетические характеристики на бумаге но и "продукт лицом",
я к тому что мой D800 трижды побывал в сервисе:
- первый раз пять недель выправляли хронический для этой модели лаг бэк-фокуса,
- второй раз - три недели пытались выправить глюки съемки видео (произвольные перескоки диафрагмы В МАНУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ от установленной до минимальной дырки и обратно)
в итоге написали в заключении что это - особенность работы камеры и должна мне нравится, потому что всем нравится
- третий раз - когда он отказался работать с карточкой CF SanDisk Extreme pro 32Gb (которая заявлена как поддерживаемая и работает на всех остальных фотиках и кэнона и никона) - вернули с отпиской, что мол в камере применен такой сверчувствительный механизм, что не все карточки (даже заявленные) через него проходят и что лучше мне купить еще одну карточку и не морочить им голову.
после последних двух пунктов вопросы к никону отпали все и сразу :)
хм... не понятно только почему они бэк-фокус поправили - могли ведь написать что это тоже особенность камеры такая...

ну и обратите внимание - при всём многообразии глюков - ни одного обновления прошивки за год... да уже и не будет ИМХО

Не знаю, как обстоят дела с Canon, но вопрос количества возвратов и качества сервиса теперь выходит в топ при сравнении таких красивых на бумажке моделей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 12:42 am 
Член Макроклуба

Vik писал(а):
Не знаю, как обстоят дела с Canon, но вопрос количества возвратов и качества сервиса теперь выходит в топ при сравнении таких красивых на бумажке моделей.

Ни в коей мере не пытаясь защитить или оправдать Nikon (я сам дружу с Canon-ом), хочу посоветовать в первую очередь решить вопрос директора этого конкретного сервис-центра, где Вам довелось бывать. Либо обратиться в другой СЦ, либо действовать через голову этого директора - ИМХО, проблема в конкретном человеке, а не в СЦ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 1:09 am 
Член Макроклуба

Ну, да. Купил и на ... не нужет. Как это близко.
Для меня например, видео на DSLR, состовляет половину всего снятого. И перечисленный второй недостаток, вообще, исключает камеру, для съемки видео. Налицо очевидный брак.
Только, кому мы нужны, с этим браком?!

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 6:56 am 
Член Макроклуба

Gennadios писал(а):
хочу посоветовать в первую очередь решить вопрос директора этого конкретного сервис-центра, где Вам довелось бывать. Либо обратиться в другой СЦ, либо действовать через голову этого директора - ИМХО, проблема в конкретном человеке, а не в СЦ.

увы... там всё слишком запущено.
ремонтировал центральный СЦ Москвы...
после чего вопросы решались с ген.представителем всея России неким Максимом Юдаковым (кажется так его).
ему были продемонстрированы еще раз все глюки, показано видео и был получен письменный официальный ответ
типа "такое расчудесное наше устройство и это его такая специфика работы а вы до него не доросли о чем мы и сожалеем" :)
дальше собственно уже некуда... ибо если посылает этот чел - пошлёт и любое другое вселенское представительство.

это я к тому, что если что-то раньше было само собой разумеющимся на рынке дорогой техники (качество например)
то теперь это "на повезет", на удачу :)... потому я бы впредь подождал не меньше года от выпуска какой-нить лакомной тушки,
прежде чем решаться.

P.S. хотя конечно аппарат мне нравится, хороший,... но дюже недоработанный... да и осадок остался

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 11:31 am 
Член Макроклуба

Vik писал(а):
неплохо бы при выборе рассматривать не только гипотетические характеристики на бумаге но и "продукт лицом",
я к тому что мой D800 трижды побывал в сервисе:
- первый раз пять недель выправляли хронический для этой модели лаг бэк-фокуса,
- второй раз - три недели пытались выправить глюки съемки видео (произвольные перескоки диафрагмы В МАНУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ от установленной до минимальной дырки и обратно)
в итоге написали в заключении что это - особенность работы камеры и должна мне нравится, потому что всем нравится
- третий раз - когда он отказался работать с карточкой CF SanDisk Extreme pro 32Gb (которая заявлена как поддерживаемая и работает на всех остальных фотиках и кэнона и никона) - вернули с отпиской, что мол в камере применен такой сверчувствительный механизм, что не все карточки (даже заявленные) через него проходят и что лучше мне купить еще одну карточку и не морочить им голову.
после последних двух пунктов вопросы к никону отпали все и сразу :)
хм... не понятно только почему они бэк-фокус поправили - могли ведь написать что это тоже особенность камеры такая...

Присоединяюсь полностью.Камера вышла недоработаной.И любая попытка обьяснить представителям ,что и как должно правильно работать ,нарываешься на ответ "это особенность данной модели,приобретите другую модель"
Так далеко не заходил: закрыл глаза на бэк-фокус,карточку СФ не ставил,Диафрагма при ручной фокусировке счелкает(привык), единственное что очень раздражает- плохой режим лайв-ю и невозможность отключить холостое срабатывание зеркала при сьемке в этом режиме.Хотя производитель в рекламном проспекте эту возможность описал стр 19 "Высокоточный механизм последовательного контроля" Долго вслушивался и проверял так и не понял когда зеркало не делает холостого хода?
По совокупности всего советую(качество управления и наличии удобной макро-оптики 100л+мп65) приобретать Кенон 5 Марк 3.
Сам думаю переходить на Кенон-очень хочется попробовать мп-65.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]