Текущее время: Чт окт 23, 2025 3:49 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 3:10 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Вот здорово! Ну никак я не могу ответить себе на этот вопрос<...>

Genfed, кажется Вы меня провоцируете? :) Давайте так: какое обЪяснение Вам в голову приходит, какое больше по-душе, то пусть и будет для Вас ответом на этот вопрос.
Не стоит, право, греть голову по столь пустяковому поводу. Посмотрите, вон коллеги тактично, но настойчиво пытаются вернуть диалог в русло темы.
Предлагаю им соответствовать.
:D

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 4:17 pm 
Член Макроклуба

Ekzot писал(а):
Genfed, кажется Вы меня провоцируете? :)
:D

... Да какие провокации? Просто... Вы на службе были? Знаете, чем замполит отличается от командира? Командир говорит: Делай, как я! А замполит- Делай, как я сказал! Если галерея принципиально пуста, аватарки нет, имя прячется за ником- любые самые здравые мысли девальвируются наполовину.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 6:17 pm 
Член Макроклуба

(offь):
genfed писал(а):
любые самые здравые мысли девальвируются наполовину.

Genfed, но ведь половина остается. А это уже лучше, чем полное отсутствие здравомыслия.
Благодарю Вас за столь лестную для меня оценку.

Да, я был на службе. Служил Советскому Союзу. Вот только принципы "делай как я" и "делай как я сказал" там, где я служил, не культивировались.
Эти принципы оправданы в дошкольной и начальной - школьной подготовке, равно как и для обучения - воспитания людей с умственной отсталостью или с девиантным поведением.
Для человека, наделенного знаниями, есть другой принцип: "нужно достичь такого-то результата, достигай используя все свои ЗУН" ("ЗУН - абр., знания, умения, навыки).

Genfed, я прошу Вас посрамить меня и публично ткнуть носом туда, где я пытался действовать по первым двум, рассмотренным нами принципам.
После чего, я прошу Вас подумать на тему: а по адресу-ли Вы выдвигаете обвинения?
:)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 7:41 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
И объектив основной и любимый у меня: Nikon AF 200 mm /f4,0D ED-IF Micro-Nikkor, про который говорят, что он никуда не годиться, но которым снято до 90% моих снимков...
...

Это кто ж про 200-ку мог сказать, что он "никуда не годится"? Просто он "другой" для другого (по сравнению с 105-й стиля съемки, других сюжетов.
60-ка, кстати хороша ещё и тем, что при отсутствия штатива и опоры из "подручных средств", с ней возможно использование приема относительной стабилизации камеры за счет создания т.н. "искусственной системы", когда объект на котором сидит модель можно придерживать левой ркуой, а камеру ставить на предплечье этой руки - расстояние от объекта до объектива позволяет это сделать - обеспечивая относительную неподвижность (носитель на котором сидит объект - веточка, стебелёк, если и колышится то практически в унисон с левой рукой и стоящей на ней камерой. Этот приём очень удобно использовать с цифрокомпактами, где стоят объективы с более широкими углами. Я успешно пользовался этим с Nikon coolpix 5400 - очень удобно и мобильно. Ни со 105, ни с другими объективами, имеющими большее фокусное расстояние это не получится.
Что касается "со штативом" - "без штатива"...
К сожалению снимки разместились в обратном порядке, , чем я их вставлял - недостаток практики выкладывания снимков в форуме... :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:17 pm 
Член Макроклуба

... Отличнейшие иллюстрации, убедительнейшим образом подтверждающие написанное!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:58 pm 
Согласен... Но...
Конечно каждый объектив заточен под определенные задачи...
Но как быть, если в тот момент когда необходим 105-й, а к камере прикреплен 200-й? Или наоборот... Или вообще 60-ка нужна...
Быстро достать из сумки или рюкзака и перецепить стекла? А успеете?
Вот поэтому в теории оно конечно все красиво...
А вот в реалиях очень много корректив вносится.
Поэтому, по мне, надо стараться добиваться приемлемого результата с тем набором техники, который есть в данный момент.
И реагировать оперативно на меняющиеся обстоятельства...

"И с одним ножом выигрывать войну..."

Вот как то так...

Вывод один: Конечно хорошо иметь всю линейку макрооптики но, на начальном этапе, оптимальнее всего иметь наиболее универсальное стекло, с которым сможете добиться удовлетворительных результатов, в большинстве случаев. И что по бюджету подходит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]