Текущее время: Чт янв 22, 2026 3:47 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать зеркалку
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 9:12 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
<...>
Хорошо! Дайте профи камеру-обскуру, на хромом деревянном штативе, с двухмегапиксельным цифровым задником и я с удовольствием посмотрю на его шедевры.
<...>

Grey писал(а):
Мобилография, ломография и другие извращения - течения тут вроде не к месту.
Есть люди снимающие на фотоаппарат из спичечного коробка. И что?
<...>

По-моему Вы сами себе противоречите. Обскура "на хромом деревянном"- не меньшее извращение...
Но речь не о том.
Обсуждаемый выбор - примерно равные по своим возможностям камеры (потому и находятся в одной ценовой нише), а вот степень реализации этих возможностей целиком зависит от умения того, кто будет снимать.
И обрабатывать.
----
Современные камеры несут в себе такой "потенциал результата", что казалось-бы каждый снимок каждого снимающего должен быть шедевром. Но этого нет.
А те, кто делает шедевры, не особо заморачиваются "рейтингом" своего оборудования. Они снимают тем, что у них есть. И снимают так, что мы любуемся и недоумеваем, почему, имея аппаратуру дороже, мы так не умеем снять?
...
И все-таки, снимает не камера. Снимает человек.
:)

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 9:21 pm 
Член Макроклуба

Совершенно верно! Снимает человек, но чем он снимает? Камерой!
Поэтому половина успеха всё таки зависит от оборудования. Почему все стремятся в меру, а часто и сверх меры своих возможностей покупать новые тушки, вспышки, объективы?
Ведь получается, что оборудование ни при чём? Купил одну камеру и снимай совершенствуйся! А вот нет! Надо повышать качество и стоимость а порой и вес таскаемого с собой оборудования. Зачем?
Вот тоже гложет мысль продать почку. Очень хочется новый объектив. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:09 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
<...> Почему все стремятся в меру, а часто и сверх меры своих возможностей покупать новые тушки, вспышки, объективы?<...>

Но, согласитесь, это не означает, что каждая новая модель "тушки", каждая новая "линза", несут в себе новые революционные возможности.
Те, кто делают аппаратуру, умеют не только делать аппаратуру. Они также умеют ее продавать.
Есть такое слово: маркетинг.
Дкмаю, если сейчас вывести критерии оценки "КПД" наших вложений в аппаратуру, то мы с удивлением обнаружим, что... как-бы это помягче?... что нас развели на бабки.
----
Здесь уже как минимум двое мечтают о кэноновском макростекле, позволяющем снимать до 5:1.
Я вот хотел-бы посмотреть (в сторонке), как такая сЪемка будет происходить в поле. И зачем в поле снимать в таком масштабе?
Но больше тысячи у.е. за это отдать нужно...

Или вот показательный пример. Многие уже повторили т.н. "трехвспышечный кронштейн". Конструкция, с точки зрения дизайна, абсолютно бестолковая. Но ведь там стоят недешевые "Спидлайты" и мы даже не допускаем мысли, что по логике их надо бы "расчленить", вынеся вперед только осветители, а блок батарей и есмкостей (причем, емкость смело можно снизить раз в 5-6), расположить не на камере, а "в сторонке". Но... Нельзя. Нельзя "Спидлайты" расчленять. Потому -что "Спидлайт" - это круто. И мы его купили. Без "Спидлайтов" - никак. Не будет нормальных снимков. Все крутые "макрочелы" так делают.

Думаю... мои мысли понятны.
))

Последний раз редактировалось Ekzot Вс мар 13, 2011 10:18 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:13 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
Почему все стремятся в меру, а часто и сверх меры своих возможностей покупать новые тушки, вспышки, объективы?

Grey писал(а):
Очень хочется новый объектив. :lol:

Потому и покупают, что, хочется :wink:
Кстати, выбор правильного объектива поважнее, чем выбор камеры.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:20 pm 
Член Макроклуба

У нас в клубе есть люди которые успешно снимают MP-E в поле. Думаю что ничего страшного.
А новую сотку L хочу купить именно для повышения качества снимков. И разрешение больше и стабилизатор хоть немного, но поможет и девятилепестковая диафрагма чего то стоит.
Из за "понтов" никогда ничего не покупал. Всё жизненно важное куплено осознанно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:22 pm 
Член Макроклуба

Ekzot писал(а):

Или вот показательный пример. Многие уже повторили т.н. "трехвспышечный кронштейн". Конструкция, с точки зрения дизайна, абсолютно бестолковая. Но ведь там стоят недешевые "Спидлайты" и мы даже не допускаем мысли, что по логике их надо бы "расчленить", вынеся вперед только осветители, а блок батарей и есмкостей (причем, емкость смело можно снизить раз в 5-6), расположить не на камере, а "в сторонке". Но... Нельзя. Нельзя "Спидлайты" расчленять. Потому -что "Спидлайт" - это круто. И мы его купили. Без "Спидлайтов" - никак. Не будет нормальных снимков. Все крутые "макрочелы" так делают.

Думаю... мои мысли понятны.
))

мне кажется ваш пример совершенно неубедителен. без спидлайтов можно но с ними гораздо удобнее. а разломать их может и правильно но банально жалко.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:25 pm 
Член Макроклуба

Grey, уважаемый, а я вовсе не Вас имею в виду. И никого конкретно. Я всех нас имею в виду. Наш стереотипный подход к "инфраструктуре" нашего хобби.
))

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:33 pm 
Член Макроклуба

Ekzot писал(а):
Grey, уважаемый, а я вовсе не Вас имею в виду. И никого конкретно. Я всех нас имею в виду. Наш стереотипный подход к "инфраструктуре" нашего хобби.
))

Слава Богу на личности не переходим и не перейдём!
Просто попытался осмыслить роль и значение техники в нашем нелёгком и затратном деле.
А если честно, то настроение поганое. Весной не пахнет а в поле ой как хочется!

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:35 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
мне кажется ваш пример совершенно неубедителен. без спидлайтов можно но с ними гораздо удобнее. а разломать их может и правильно но банально жалко.

Да. И мне жалко. "Пыха" стоит не так уж и мало. Только в этой стоимости все - от сЪемки на 15-17 м., до серий по 4-5 кадров в секунду.
А на наших "макромортирах" они используются лишь для подсвета.
Но это лишь пример.
Здесь-то речь не об этом. Речь о том, что (сутрирую) "все, что было снято до "Марка пятого" - это понты".
А по-мне - так понты - это перетирать мизерные различия в уровнях шумов на тестовых снимках равных камер разных брендов.
))

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:40 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
<...>
А если честно, то настроение поганое. Весной не пахнет а в поле ой как хочется!

Сам тем-же страдаю.
А тут еще... эта беда у японцев.
Надо ехать на лед. На рыбалку. Там спокойнее. Да и солнце в наших краях (Ю-З Алтай) уже по весеннему светит.
))

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:46 pm 
Член Макроклуба

Ekzot писал(а):
А по-мне - так понты - это перетирать мизерные различия в уровнях шумов на тестовых снимках равных камер разных брендов.
))

ппкс!

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:42 pm 
Член Макроклуба

Ekzot писал(а):
Здесь уже как минимум двое мечтают о кэноновском макростекле, позволяющем снимать до 5:1.
Я вот хотел-бы посмотреть (в сторонке), как такая сЪемка будет происходить в поле. И зачем в поле снимать в таком масштабе?
Но больше тысячи у.е. за это отдать нужно...

Есть объекты, которые можно снимать исключительно в поле и преимущественно 65-кой: коллемболы, муравьи, листоблошки, тли... да, мало ли мелочи всякой?
В своё время долго караулила этот объектив, пока не нашла самый дешёвый вариант (а разница в разных магазинах доходила до 8-10 тыс.) и ни разу не пожалела о покупке!
Кроме 65-ки снимаю ещё Сигмой 150 и Canon 60мм. Для каждой задачи - своё стекло. Не рассталась бы ни с одним из них. Больше того, всегда таскаю в рюкзаке весь "набор".

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:44 pm 
Член Макроклуба

Arikain писал(а):
Всем огромное спасибо!
Пока не решил, что выбрать, посмотрю что в наличии есть и по какой цене. Пока снимаю на компактную Sanyo CA6, качество вроде бы вполне хорошее.

С такими прениями пожалуй совсем не решитесь на покупку :wink: Но надеюсь коллеги не очень сильно Вас напугали :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 11:55 pm 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
Arikain писал(а):
Всем огромное спасибо!
Пока не решил, что выбрать, посмотрю что в наличии есть и по какой цене. Пока снимаю на компактную Sanyo CA6, качество вроде бы вполне хорошее.

С такими прениями пожалуй совсем не решитесь на покупку :wink: Но надеюсь коллеги не очень сильно Вас напугали :)

Дык, если качество устраивает, может, не надо пока зеркалку? Зеркалку надо покупать, когда без неё уже категорически не можешь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:08 am 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Есть объекты, которые можно снимать исключительно в поле и преимущественно 65-кой: коллемболы, муравьи, листоблошки, тли... да, мало ли мелочи всякой?

Шевелящихся муравьёв и листоблошек МП-Е-65 со штатива?? "Но, Холмс, чёрт возьми, как???" :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]