Grey писал(а):
<...> Почему все стремятся в меру, а часто и сверх меры своих возможностей покупать новые тушки, вспышки, объективы?<...>
Но, согласитесь, это не означает, что каждая новая модель "тушки", каждая новая "линза", несут в себе новые революционные возможности.
Те, кто делают аппаратуру, умеют не только делать аппаратуру. Они также умеют ее продавать.
Есть такое слово:
маркетинг.
Дкмаю, если сейчас вывести критерии оценки "КПД" наших вложений в аппаратуру, то мы с удивлением обнаружим, что... как-бы это помягче?... что нас развели на бабки.
----
Здесь уже как минимум двое мечтают о кэноновском макростекле, позволяющем снимать до 5:1.
Я вот хотел-бы посмотреть (в сторонке), как такая сЪемка будет происходить в поле. И зачем в поле снимать в таком масштабе?
Но больше тысячи у.е. за это отдать нужно...
Или вот показательный пример. Многие уже повторили т.н. "трехвспышечный кронштейн". Конструкция, с точки зрения дизайна, абсолютно бестолковая. Но ведь там стоят недешевые "Спидлайты" и мы даже не допускаем мысли, что по логике их надо бы "расчленить", вынеся вперед только осветители, а блок батарей и есмкостей (причем, емкость смело можно снизить раз в 5-6), расположить не на камере, а "в сторонке". Но... Нельзя. Нельзя "Спидлайты" расчленять. Потому -что "Спидлайт" - это круто. И мы его купили. Без "Спидлайтов" - никак. Не будет нормальных снимков. Все крутые "макрочелы" так делают.
Думаю... мои мысли понятны.
))