Текущее время: Ср июн 03, 2026 12:08 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор макрообъектива
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:54 pm 
Член Макроклуба

Я вернулась. В общем, думала много, могу купить и сотку, но вдруг мне разонравится, либо будет не получаться, или вообще разонравится жанр макро после появления зеркалки :( А если куплю 60-ку, то вдруг так понравится, что захочу 100, но будет поздно, я заново копить не смогу.
В магазинах нигде не найти 60-ку, прямо как назло. Не могу поэтому выбрать.
Ну с кем в аське попереписываться можно, подумать, поразмыслить "за" и "против"?

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 3:21 pm 
Член Макроклуба

Iskra писал(а):
Я вернулась. В общем, думала много, могу купить и сотку, но вдруг мне разонравится, либо будет не получаться, или вообще разонравится жанр макро после появления зеркалки :( А если куплю 60-ку, то вдруг так понравится, что захочу 100, но будет поздно, я заново копить не смогу.
В магазинах нигде не найти 60-ку, прямо как назло. Не могу поэтому выбрать.
Ну с кем в аське попереписываться можно, подумать, поразмыслить "за" и "против"?

Iskra, берите сотку-эльку. Когда не понравиться макро, я у вас перекуплю, только торопитесь разочароваться :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 10:35 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь, не, если сотку то не эльку, а обычную =) Просто не выбрать..

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:59 pm 
Член Макроклуба

можно взять что-то среднее - Сигму 70 или Тамрон 90 (http://photomax.photodom.com/photographer/Mikesi) :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 10:44 am 
Член Макроклуба

Glass, не знаю-не знаю ... Вы наверное со штатива? Я буду без, не хочу его таскать.
Самое странное, что во всех магазинах до сих пор нету Кэнона 60мм как назло(

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:00 am 
Член Макроклуба

А вспышку будете таскать? Если да, то можно хоть Сигму 150, если нет, то лучше всё же Кенон 100, на мой взгляд. Во-первых, он позволяет не приближаться к зверям практически вплотную, как на 60. Во-вторых - на Кеноновском кропе шевелёнка на нём ощущается ещё не так сильно. В-третьих - вдруг Вы так поднатореете в фотографии (и не только макро), что когда-нибудь решите купить себе полнокадровую зеркалку? Тогда ЕФ-С 60 в любом случае нужно будет куда-то девать, а вот соткой можно будет продолжать снимать нетленку и на полном кадре. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:24 am 
Член Макроклуба

Цитата:
что когда-нибудь решите купить себе полнокадровую зеркалку? Тогда ЕФ-С 60 в любом случае нужно будет куда-то девать
эту песню я слышу много лет. брать надо то что надо сейчас, вы ж не покупаете себе штаны на вырост?

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 1:10 pm 
Член Макроклуба

sasasa, ну не надо людей по себе судить. :) Штаны я навырост не покупаю, а оптику - именно что. Ибо устаревает она гораздо медленнее тушек. А при аккуратном использовании - вообще не устаревает практически.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 1:51 pm 
Член Макроклуба

я ж разве где то писал о том что покупаю на вырост? да и вам вопрос по существу задал. разве нужно жить впрпок? сейчас жить надо, и дело вовсе не в том что оптика не устаревает, а дело в том что может ему и не понадобится полный кадр. а если чел окажется удачлив и талантлив на ниве фото, так и линзу возьмет к ФФ а не впрок, если сейчас у товарища кроп так надо брать именно то что будет удобно на кропе, а не мучиться ожиданием ФФ. к тому же ко времени созревания на ФФ (если это произойдет) вполне возможно что появится какой нить EF-125 F2,0 IS USM L Macro MkII, который прям сразу станет легендой от кенон и будет на 2 головы лучше того что есть сейчас. а тут багаж взад тянет. получается что и на кропе компромиссы вынужден искать был, и вот она мечта вроде, а линза то уже есть, куда ее девать?
времена тотального дифицита канули в лету! когда реально надо будет тогда и возьмет то что надо будет для ФФ, а сейчас кроп? вот что удобно на кропе то и надо брать ;)
зы: прошу пардону, имелось ввиду "Барышня" :roll:
зызы: за 90е годы кенон грубо продал 3 миллиона линз, за 2х тысячные грубо 30 миллионов, исходя из этого ясно что линейка оптики будет интенсивно обновляться и расширяться, и в этой ситуации покупать впрок не разумно

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 2:18 pm 
Член Макроклуба

А это уже вопрос философский из той же серии, что и про бесконечную гонку цифрозеркалок. Скажем, вот недавно сапог выпустил 70-200 2.8 ИС УСМ 2. Если опустить все примочки, о которых подробно рассказывается на Сапоговском сайте, то самое главное-то, картинка, - различается у первой версии и второй? Я держал в руках оба. Картинка ОДИНАКОВАЯ. А цена - далеко не. И если стекло меня полностью устраивает - я буду снимать им до тех пор, пока производитель не выпустит чего либо принципиально нового не по рюшечкам, а именно по качеству картинки. А так как это самое качество уже весьма высоко (для элек), то каких-то прорывов в этой области вряд ли можно ждать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 2:29 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
И если стекло меня полностью устраивает

изначально вы таки предлагали компромисс :)
ну тоесть таки брать на вырост не стоит? :roll: :beer:

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 2:38 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
самое главное-то, картинка, - различается у первой версии и второй? ... Картинка ОДИНАКОВАЯ.

Судя по тестам на фотозоне, картинка таки отличается. 2-я версия 70-200/2.8 получилась даже резче чем 70-200/4 IS, который до этого был самым резким кэноновским зумом.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/51 ... 0200_2is28

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 2:48 pm 
Член Макроклуба

Стоит-стоит. Где я говорил обратное? :roll:
ЗЫ. Саш, а в полевых условиях сильно будет заметно отличие? В своё время смотрел сравнительные тесты на juzaphoto Сапога 100-400 и Сигмы 150-500. На тестах в студии Сапог уделывал Сигму, что естественно. А вот в поле волшебным образом показатели выровнялись. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 3:59 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
В своё время смотрел сравнительные тесты на juzaphoto Сапога 100-400 и Сигмы 150-500. На тестах в студии Сапог уделывал Сигму, что естественно. А вот в поле волшебным образом показатели выровнялись
в тестах вы можете сравнить лишь резкость, а вот картинку в целом это именно в поле. вот сильно я сомневаюсь что они волшебным образом сравнялись :)

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 11:51 pm 
Член Макроклуба

Dymon
Не, в будущем я вряд ли накоплю на другую зеркалку :) Так что мне неважно еф-с или просто еф.. Все дело в цене. Сотка дорогая, и я не думаю, что она подойдет для снятия белочек в парке, птичек, так ведь?
А вспышку не буду таскать тоже :) Не люблю всякие нагромождения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]