Ковалевич А. писал(а):
AEB = Auto Expo Breketing т.е. камера делает три снимка с недоэкспозицией, нормальный и переэкспонированый. Получается три файла! Для получения HDR на компьютере их надо совместить по композиции (или снимать со штатива) и объединить выделив предварительно светлые части из одного слоя, средние тона из другого и тени из третьего. Это очень нудно или надо воспользоваться программой (кстати подскажите какой?). Вот Сони "научила" свои фотики делать это автоматически. Когда мы вибираем режим съёмки HDR камера хоть и делает три кадра, но на выходе получается один файл! На дисплее сразу можно оценить результат и если надо, то ввести необходимые изменения в настройках для усиления эффекта или ослабления. Можно снимать и без штатива т.к. подгонку к общему знаменателю по композиции благодаря стабилизации камера делает легко.
Итого: ЛЮБОЙ камерой можно снять заготовку для HDR снимка, а выдавать готовый HDR файл умеют пока единицы.
я понимаю, сони трогать немытыми руками грех! но все же: для хдр надо 3! кадра. какая разница какой тушкой они сделаны? суммарное время съемки равно, и сдвиг будет у любой камеры.(возможно вы не знаете, но любая камера умеет делать 3 снимка в автомате: недо, нормально, и переэкспонированный(разбег экспозиции регулируется). тоесть для сони так же необходим штатив. я всегда использовал фотошоп, ничего выделять не надо, все происходит в автомате, а если есть желание то фотошоп дает возможность покрутить настройки.
кстати о сдвиге: ежели он присутствует то облажается любая камера, и сони не исключение. в связи с этим вопрос: а нафига попу гармонь? (в смысле камерный хдр). на мой взгляд возлагать шункции фотошопа на камерный процессор неразумно, фотошоп по любому на выходе даст лучший результат
зы: на счет стабилизатора матрицы: фишка так же спорная, на широком угле без разницы стаб в объективе или в тушке, а вот в теледиапазоне стаб в тушке стремительно теряет эфективность, в то время как в объективе это фиолетово (т.е. пофиг). + стабнутой тушки только в том что стаб работает для любого объектива. тут уж каждый выбирает для себя