Текущее время: Ср авг 13, 2025 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro или же Canon EF 100 f/2.8 USM
Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro EX DG HSM 68%  68%  [ 38 ]
Canon EF 100 f/2.8 USM Macro 32%  32%  [ 18 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:45 pm 
Член Макроклуба

Спасибо на добром слове.
Надеюсь пропишусь на вашем форуме на ПМЖ. :)
Встреча это хорошо,топать из Риги - это плохо. :D
Я вас всех тут вопросами так достану,что в реале уже никто и ничего не захочет объяснять.Если только на пальцах.На пальце.На среднем. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:50 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Встреча это хорошо,топать из Риги - это плохо.

Кстати, напишите в профиле, что Вы из Риги - будет меньше недоразумений с советами...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 8:21 pm 
Член Макроклуба

До слез тронуло желание Димана снимать макро, но штатив, вспышки и тяжелый объектив с собой не таскать. Нет в мире совершенства!!! Я, слабая женщина, :D , таскаю на себе все это, потому что НЕТ другого выхода. Или мыльница и в фотолабе заказ "всех хороших по одной" или весь увешайся аппаратурой, карячся со штативом, зато потом будет на что посмотреть (иногда, если повезет). Может, конечно каждый сам этот путь пройти должен. У меня в прошлом году тоже был выбор: что взять в горный поход по Кавказу (нести-то все на себе и в гору), Сигму 150/2,8 оставила дома, взяла более универсальный Никкор 35-135 с переходом на макро + макровспышки 2 шт + макрокольца + штатив :wink: . Сигму иногда вспоминала, но в общем обошлась. А в Перу надо брать с собой все, чтобы не было мучительно больно :D потом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 9:54 pm 
Член Макроклуба

Ну после такого...Ну я не знаю...
Теперь у меня просто нет выбора.
Покупаю 2 штатива,4 пыхи и 2 Сигмы и вперёд! :D Стерео-макро.
Да успокойтесь вы уже! :) Всё я куплю,это же понятно.Я просто общаюсь!Приятная компания,отличный ресурс.Что ещё для счастия нужно то? :wink: Или вы со мной не согласны на корню?А? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 3:12 pm 
Член Макроклуба

От такая Ж"№; случилась.Все,кто обещал завезти Сигмы по вразумительной цене,так и не привезли.Можно было купит по 600$...Сейчас в лучшем случае по 710$ можно достать... :( Горе то какое.А знакомый продаёт 100ку Кэнон за 500$...Вот и думай.
ЗЫ.100ку Кэнон уже за 400$ мне продают...Ну и чего мне делать? :?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:23 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
От такая Ж"№; случилась.Все,кто обещал завезти Сигмы по вразумительной цене,так и не привезли.Можно было купит по 600$...Сейчас в лучшем случае по 710$ можно достать... :( Горе то какое.А знакомый продаёт 100ку Кэнон за 500$...Вот и думай.

Только вы сами и можете это решить. Вы прочитали весь форум по макросъемке, надеюсь, сделали соответствующие выводы...А дальше только ваше решение...

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:42 am 
Член Макроклуба

Это точно.Форум перелопатил.Всем вам выражаю благодарность.Теперь знаю немного больше,чем раньше. :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 5:45 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):

В конце мая этого года купил сигму за 17000руб., при тогдашнем курсе $ это вышло 720$ ... :( а при теперешнем - 607$ :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 6:32 pm 
Член Макроклуба

У нас она сейчас самое дешёвое 700$. :( Апож какой-то! :(
Я понимаю,что Кэнон почти в 2 раза дешевле могу купить,но я уже настроился на Сигму,теперь ничего не хочу... :?

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 4:22 pm 
Член Макроклуба

Всем привет.

В Австралии Кенон почти в 2 раза дешевле сигмы (кенон от 500AUD, сигма от 900AUD). Если можно, дайте ссылку на ресурс с одинаковым ценами на эти объективы.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:40 pm 
Член Макроклуба

Брал тут на поиграться Кэнон 100ку макро.Ну так... :?
Конструктив не внушает,работа УСМа производит впечатление какой-то инерционной болтанки...В принципе всё работает,но откровения не было.Про 60ку я вообще молчу.Несерьёзная какая-то стекляшка.Хотя тоже работает,но мне больше понравилась 100ка.
И тут сегодня я приволок домой эту заветную квадратную "авоську" с ... Сигмой 150 2.8 макро.С той самой...Слов нет,одни эмоции.Сначала вот такие: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ,а потом идиотская улыбка на весь вечер. :D И только после того,как берёшь камеру с этой мегапушкой в руки,отпадают все сомнения,все дурацкие вопросы,из разряда:"Ой,а чо так дорого?" и прочая...Это любовь,пупсик! :D Я таки попал на бабки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:01 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Про 60ку я вообще молчу.Несерьёзная какая-то стекляшка.Хотя тоже работает,

Позвольте не согласиться с вами. 60-ка очень хороший макрообъектив. И свои задачи он выполняет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 2:24 am 
Член Макроклуба

Возможно,но если сравнивать эти 3 стекла,то мне он вообще никак.
Возможно какую то предметку впритык...Да и то.Не.
ЗЫ.Есть такая поговорка,мол,человек,однажды съевший грибы,навсегда остаётся человеком,однажды съевшим грибы.Если вы понимаете о чём я.Так и с этой Сигмой. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:01 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
И тут сегодня я приволок домой эту заветную квадратную "авоську" с ... Сигмой 150 2.8 макро.С той самой...Слов нет,одни эмоции.Сначала вот такие: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ,а потом идиотская улыбка на весь вечер. :D И только после того,как берёшь камеру с этой мегапушкой в руки,отпадают все сомнения,все дурацкие вопросы,из разряда:"Ой,а чо так дорого?" и прочая...Это любовь,пупсик! :D Я таки попал на бабки. :mrgreen:

Вот и у меня то же самое. Снимаю ею четвертый год подряд, поменял за это время три тушки, обвешался прочей техникой с ног до головы, перемерял на них многия стеклы, но со стопятидесяткой расставаться не хочу и не собираюсь, пока не сломается. А сломается -- куплю такую же. Не нужны мне пока другие стеклы. Это вещь, которую можно осваивать долгие годы. Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:58 am 
Член Макроклуба

А пока не с чем. :D
Я её просто поиграться взял.Хорошо когда много друзей-фотографов. :wink:
Покупать буду на ДР,только через пару месяцев. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]